![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
Проверял все лампы в щитке исправны.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
За правильную работу всех этих трех ламп отвечает генератор. Если с него не приходит напруги, т.е. двигатель не запущен, то лампы горят при включении зажигания, а если с него придет напруга, т.е. по сути движка запущена, то лампы гаснут, это в том случае, если все исправно. Если эти лампы у вас не загораются при включении зажигания, то однозначно лезть в генератор. Причины может быть две. Либо пробит диод в диодном мосту генератора. Причем сдох диод в положительной полуволне, которые идут с обмотки генератора на вывод "+" генератора. Тогда с аккума постоянно подается напруга на реле регулятор через маленький диод. Либо же сдох реле регулятор. Т.е. в любом случае лезть в генератор.KING2 писал(а):В чем может быть причина:Не горят контрольные лампы(Аккумулятор,перегрев масла в АКПП и вода в топливном фильтре)
Проверял все лампы в щитке исправны.
Если при снятии клеммы "+" с генератора, лампы при включении зажигания будут гореть(не запускать двигатель!!!!!!!!) , то неисправность в диодном мосту, если же всеравно не будут гореть, то скорее всего проблема в реле регуляторе.KING2 писал(а):Спасибо за совет,попробую проверить,а если все же получиться,что диоды виной всему,то покупать предеться весь мост целиком или как?
Спасибо!!!Обязательно буду снимать генератор,вот только потеплеет немного на улице а то сейчас -35 градусов,так то зарядка есть 14.4В замерял.kolchugin писал(а):Если при снятии клеммы "+" с генератора, лампы при включении зажигания будут гореть(не запускать двигатель!!!!!!!!) , то неисправность в диодном мосту, если же всеравно не будут гореть, то скорее всего проблема в реле регуляторе.KING2 писал(а):Спасибо за совет,попробую проверить,а если все же получиться,что диоды виной всему,то покупать предеться весь мост целиком или как?
Лучше весь диодный мост заменить, если проблема с диодами. Я перепаивал диод отдельно, но проходила эта конструкция пол года, и в итоге диод вновь сгорел. как правило такие диоды не найти, соответственно мне пришлось выпаивать его из другого диодного моста, выпаивал строительным феном, по другому не получится выпаять, потом аналогично впаивал. В итоге скорее всего перегрев кристалла диода, и в конечном счете вновь выход из строя.
Поэтому купил аналог диодного моста, поставил, все работает.
В ветке "Электрика" есть тема, если мне память не изменяет называется так: "Все что касается генератора, задавайте вопросы". В ней я писал аналоги и реле регуляторов недорогие, и диодных мостов.
Ремень генератора не провисает,натянут как надо?kopcap0 писал(а):У меня другая проблема - лампы горят в пол накала постоянно.
Регулятор напряжения поменяли, диодный мост целый, обмотки все прозвонили, проверили мегоометром.. все норм. Подшипник поменяли...
В чем может быть беда?
Два ремня натянуто нормально. Зарядка идет. Напряжение стабильно.Неофит писал(а):Ремень генератора не провисает,натянут как надо?kopcap0 писал(а):У меня другая проблема - лампы горят в пол накала постоянно.
Регулятор напряжения поменяли, диодный мост целый, обмотки все прозвонили, проверили мегоометром.. все норм. Подшипник поменяли...
В чем может быть беда?