Как вылечить ?

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

Ответить
aleks-dt

Как вылечить ?

Сообщение aleks-dt »

Привет читающим ! Вот какая пакость прорисовалась.... не сразу конечно. Сразу не заметил при покупке, наверное на радостях. На мало-мальских неровностях , не говоря про трамвайные пути и т.д. , гремит где-то под рулем. Чуть руками прижмешь - все тихо :cry: . Думал механизм регулировки наклона руля - визуально не он. На рулевом механизме зазор вроде выбран, машину из стороны в сторону не кидает.
Кто встречался с этим ? :?:

Александр. ММС 2001.
Oleggs

Сообщение Oleggs »

Не совсем понял, что руками-то прижимаешь? :lol:
MITSUBISHI MONTERO SPORT, 3.0, АКПП, 2000 г.в. Маленько доработанный напильником.
Garry

Сообщение Garry »

У меня в свое время появился посторонний звук где-то в районе бардачка. Выложил оттуда всю мелочевку, но слегка дребезжащий звук время от времени появлялся. В конечном итоге, при внимательном рассмотрении, оказалось, что раскрутились и ослабли два шурупа, крепящие замок-защелку. 30 секунд работы отверткой избавили меня от этой напасти :)
Потом посторонние звуки появились в районе багажника. Обратил внимание, что они появлялись, когда я штатную шторку, закрывающую багажное отделение, выдвигал в положение «закрыто». Оказалось, что дребезжали пластиковые клипсы шторки, которые входят в пазы при ее выдвижении и фиксации. Два приклеенных кусочка поролона быстро вылечили меня, а вернее машину, и от этого недуга ;)
Так что находи то, что гремит и постарайся эту деталь плотнее закрепить и все будет ОК!
Montero Sport XLS, 2000г.в., 3л, 6G72 24v, 4WD, АКПП
aleks-dt

Сообщение aleks-dt »

Oleggs писал(а):Не совсем понял, что руками-то прижимаешь? :lol:
Да руль , конечно..... во написал-то, извиняюсь.
Александр
aleks-dt

Сообщение aleks-dt »

Garry писал(а):У меня в свое время появился посторонний звук где-то в районе бардачка. Выложил оттуда всю мелочевку, но слегка дребезжащий звук время от времени появлялся. В конечном итоге, при внимательном рассмотрении, оказалось, что раскрутились и ослабли два шурупа, крепящие замок-защелку. 30 секунд работы отверткой избавили меня от этой напасти :)
Потом посторонние звуки появились в районе багажника. Обратил внимание, что они появлялись, когда я штатную шторку, закрывающую багажное отделение, выдвигал в положение «закрыто». Оказалось, что дребезжали пластиковые клипсы шторки, которые входят в пазы при ее выдвижении и фиксации. Два приклеенных кусочка поролона быстро вылечили меня, а вернее машину, и от этого недуга ;)
Так что находи то, что гремит и постарайся эту деталь плотнее закрепить и все будет ОК!
Да не-е. Тут конкретно в рулевой колонке. Я сегодня даже крестовину , которая на валу между рулем и редуктором , "трес" - нифига, целая.
Oleggs

Сообщение Oleggs »

Характер звука металлический или пластик?
MITSUBISHI MONTERO SPORT, 3.0, АКПП, 2000 г.в. Маленько доработанный напильником.
aleks-dt

Сообщение aleks-dt »

Oleggs писал(а):Характер звука металлический или пластик?
Конкретно металл !!! Как будто рулевой вал проходит через опорные подшипники, но там зазор образовался...... вот и долбит на кочках! Я в "Авторифе" на Волгоградке спрашивал- нет там никиких регулировок, сказали. Не зная конструкции самому разбирать неохота.
Oleggs

Сообщение Oleggs »

В Авториф на диагностику ездил или по телефону разговаривал?
Если интересно, то могу подсказать куда съездить(район Царицыно).
Найдут причину или нет не знаю, но чем смогут, думаю, помогут.
aleks-dt

Сообщение aleks-dt »

Oleggs писал(а):В Авториф на диагностику ездил или по телефону разговаривал?
Если интересно, то могу подсказать куда съездить(район Царицыно).
Найдут причину или нет не знаю, но чем смогут, думаю, помогут.
О , это интересно. Дай координаты.
А в Авториф ездил. Они в сторону рулевого редуктора меня склоняли.
В общем ни к какому выводу не пришли. Лень видимо было!
А еще я был на диагностике в Рязани(Живу в области , между Столицей и Рязанью). Там есть подразделение Рольфа. Там велели
рулевой вал менять. Из за крестовины. Якобы. Но она оказалась в идеальном состоянии........
АлексанDR

Сообщение АлексанDR »

aleks-dt писал(а):
Oleggs писал(а):Характер звука металлический или пластик?
Конкретно металл !!! Как будто рулевой вал проходит через опорные подшипники, но там зазор образовался...... вот и долбит на кочках! Я в "Авторифе" на Волгоградке спрашивал- нет там никиких регулировок, сказали. Не зная конструкции самому разбирать неохота.
Да не в рулевой колонке дело. Наверное сайлент блоки!
Посмотри. Я похожее исправил их заменой. У меня не только пограмыхивало , но и было ощущение "отдельности" руля от кузова.
Александр
MONTERO SPORT 4WD 2001 6G72
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»