Можно ли брать без указания в ПТС номера на раме?

Всё с чем придётся столкнуться при покупке и после покупки Pajero.

Модераторы: Romik, BAlex, DenVer, Анубис, Матроскин

Ответить
Мар
Контактная информация:

Можно ли брать без указания в ПТС номера на раме?

Сообщение Мар »

Пожалуйста, подскажите, знающие люди!
Решили с мужем приобрести Pajero 2, до этого ездили на Ниве, с иномарками дело не имели. Нашли вроде один подходящий 1994 по состоянию мотора, подвески и кузова, но вот проблема: в ПТС в графе номер рамы написано "отсутствует", на раме самой машины говорят, что есть, надо потереть и т.д..... И предлагают сейчас оформить пока гендоверенность, обуславливая это тем, что техосмотр до конца года и страховку не нужно будет заново оформлять, насколько я поняла. Но очень подозрительно. Впрочем, снимать с учета не отказываются, говорят "на ваше усмотрение"...
В связи с этим вопрос: Если в ПТС не указан номер рамы (даже если он есть на самой раме, что пока неясно - какие будут проблемы с переоформлением? Никогда не сталкивались с покупкой подержанного авто и не знаем, стоит ли соглашаться на такие условия. Должны завтра с утра звонить и сособщать о своем решении, а что решать - не знаем.
Чижoff
Контактная информация:

Сообщение Чижoff »

Как правило у большинства Паджер к такому возрасту номера на раме становятся нечитабельны,и при снятии-постановки машины на учёт отправляют на экспертизу,а это занимает ещё 1-6 месяцев в зависимости от округа,я бы такую машину брал только с переоформлением,тогда все вопросы будет решать нынешний владелец,а не вы.Заодно и машину криминалисты проверят
FINPLANNER

Был опыт...

Сообщение FINPLANNER »

У меня был подобный опыт несколько лет назад с ГАЗ 2410 1998 г.в. Приехали, а там табличка какая-то, или даже целая деталь отгнила. Ну нет номера кузова. Проблемы возникли при СНЯТИИ у прежнего владельца. Пришлось писать заявление, как-то обошлись без криминалиста. В итоге в ПТС внесли заметку – номер ОТСУТСТВУЕТ. При постановке, я так и сказал – отгнил он, номер этот, вот и заметку соответствующую в ПТС внесли. Они позвонили в прежнее ГАИ, уточнили, и все успокоились.

Конечно, там не ситуация с ПАДЖЕРО, но и 1994 год – не лексус новый. Так что если машина хорошая, а продавцы честные – еще немного поторгуйтесь и берите. Ну а в ГАИ – приготовьтесь мило улыбаться, следить за документами, ну и оперативно делать инъекцию.

Да даже и криминалист – проблема муторная и решаемая.

Если не криминальная машина, а просто правда оторжавел номер, решаемо все!

Извините, ГАЗ была 1988 ГВ, ессно

Сообщение FINPLANNER »

Старушка короче. потмо у нее лонжерон пополам сгнил и капот отвалился. Но тут сразу ей в зад въехал трактор и она умерла.
Pol@ATOM
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Pol@ATOM »

Тут палка в двух концах... Я бы брал только с полным переоформлением и скидкой. Отсутствие номера на агрегате позволит без головняка сменить этот агрегат при необходимости...
Броня крепка и спирт залит в канистры!
Ответить

Вернуться в «Покупка Pajero»