подогреватель топливопроводов, какое сопротивление?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex
- lomovoy
- Контактная информация:
подогреватель топливопроводов, какое сопротивление?
Не работал подогреватель топливопроводов на PAJERO II (дизель), перегорел нагревательный элемент, я его разобрал, попытался намотать из нихрома, при проверке стрельнул транзистор в блоке управления этим подогревом. Думаю не учел сопротивление нихрома, хотя подбирал длину проволоки на аккумуляторе, грелась руками не удержишь но и до красна не накалялась. Будте добры, кто сталкивался, какое сопротивление самого нагревательного элемента?
Mitsubishi pajero 1991 года, автомат, 4WD super select, 4d56, V44
- lomovoy
- Контактная информация:
Re: подогреватель топливопроводов, какое сопротивление?

- Feniks
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: MITSUBISHI PAJERO
А остался провод от старого нагревателя? Попробуй его куски замерить и сложи их сопротивления.
- lomovoy
- Контактная информация:
Нет, не остался. Я когда нагреватель разбирал порвал все мелкими кусками, остался только корпус от грелки. Замерить не предстовляется возможным.
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Как я понял это сторнний девайс. Сопротевление Вам никто не подскажет, так как аналогов думаю нет здесь ни у кого. Идите от обратного. От мощность выходного каскада блока управления. Например стоит транзистор с мощностью рассеивания без радиатора 10вт, прикидываем коэфициент надёжности, я думаю процентов 50 то мощности рассеивания, получаем на выходе мощность безболезненой нагрузки 5вт. Ну и высчитываем сопротевление цепи. Почему такой большой коэфициент. Просто с учетом того что сам транзистор имеет разброс 20%, плюс напряжение бортовой сети не стабильное может привысить 16 вольт. Ну и чтоб лишний раз не лазить....... как говорится запас карман не тянет.
Как то так.
ПС Добавлю если выхода не хватает можно усилить выходной каскад болие мощными деталями и установить на радиаторы охлаждения
Как то так.
ПС Добавлю если выхода не хватает можно усилить выходной каскад болие мощными деталями и установить на радиаторы охлаждения