На что заменить потекший Айронмен?

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

deniss13
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport
Благодарил (а): 9 раз

На что заменить потекший Айронмен?

Сообщение deniss13 »

Подвеска Айронмен. Левый передний аморт потек. Стука нет, но он полностью в "шубе" из масла и грязи. Я так понимаю, что постронние звуки не за горами... Проехала подвеска порядка 55тыс, при не самой жесткой эксплуатации. Самым большим испытанием, для нее, было Украина Трофи 2011+клубные соревнования. Теперь вот озадачился, что делать. Варианты такие:
1. Купить такой же Айронмен/ОМЕ/Добинсон и прочее. В принципе отзывы о них, худо-бедно одинаковые.
2. Кони... Серия Рэйд. Проблема в том, что передние можно взять (овроде одинаковые с Л200 старого или Паджеро2), а вот задних нет. Отзывы положительные, но какие-то короткие. Типа "ура, поставил, кайфую, буду отписываться об эксплуатации..." и все дальше молчок.
3. Бильштейн... Серия В6 Оффроад. Есть и передние и задние. Отзывы положительные, такие же хвалебно-короткие, как и про Кони Рэйд. Вообще-то мало отзывов.

Что посоветуете? Есть кто Бильштейн пользовал?
МПС, 3.0, АКП, 2007, 32"BFG A/T+стропа ARB+Айрджек+Midland 220+лопата+рулевой демпфер Ранчо+2" Айронмен+навигация на CF-18+люстра (вперед 4*Hella long range+ сбоку 2 Hella close range)+еще многое хочется... (хронология сохранена...)
Podzemshik
Модератор
Двигатель:: 4D56, 1KD
Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Благодарил (а): 126 раз

Re: На что заменить потекший Айронмен?

Сообщение Podzemshik »

deniss13 писал(а):3. Бильштейн... Серия В6 Оффроад. Есть и передние и задние. Отзывы положительные, такие же хвалебно-короткие, как и про Кони Рэйд. Вообще-то мало отзывов.
Уже полтора года (примерно 40 000 км) езжу на B4. Поставил и забыл. Не текут, не стучат, в морозы за -20 не дубеют, уши не отрываются :)
В4 жестче штатных, а В6 еще жестче. На мой взгляд, на В4 хорошее сочетание управляемости и комфорта.
Toyota Corolla Cross Hybrid
Kirillian
Двигатель:: 3.5 L V6 6G74
Мой автомобиль(и):: Montero Sport Limited
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Kirillian »

Народ всем привет. Потек родной амортизатор, после переборки рессор. п/н MR 234268 Экзист из аналогов ничего не выдает. Тут пишут, что ставить Газелевские но, что то не доверяю я нашему производителю((( Супер крутые тоже не нужны. Мне бы что-то побюджетнее и по надежнее что посоветуете?
06.1998 г.в. Потихоньку начинаю строить "Монстрика" Лифт подвески,бодик 4см.... Хочу в Крым скорее бы конец Июня, все задолбало((((
BAlex
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Сообщение BAlex »

Podzemshik писал(а):
deniss13 писал(а):3. Бильштейн... Серия В6 Оффроад. Есть и передние и задние. Отзывы положительные, такие же хвалебно-короткие, как и про Кони Рэйд. Вообще-то мало отзывов.
Уже полтора года (примерно 40 000 км) езжу на B4. Поставил и забыл. Не текут, не стучат, в морозы за -20 не дубеют, уши не отрываются :)
В4 жестче штатных, а В6 еще жестче. На мой взгляд, на В4 хорошее сочетание управляемости и комфорта.
У меня Кони прошли 100000км самой разножесткой эксплуатации. Остался ими полностью доволен, не оч. жесткие (у них есть регулировки по жескости), но при этом машина собрана и отлично стоит на трассе, грунтовке. Поставил бы себе второй комплект, но захотелось экспериментов. За 100000 аморты не текли.
Bilstein B4 ставил на П3 - очень мягкие. Прошли 30000км и .....потекли. С ними машина была как на пуховых подушках - ватная в управлении.
Bilstein B6 - сейчас поставил на П2 - они жесче чем Koni, дорогу держат отлично, на колею не реагируют. На лежачих полицейских чувствуется жесткость и перелетать их не хочется. На разбитой грунтовке управляемость четкая, хорошая обратная связь.
P-II 3D ReStyle 6G74 ARB, Prolight и прочее - был 8 лет
Drive To Stay Alive!...
Alex_3.1415
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Пузотёрка
Благодарил (а): 36 раз
Контактная информация:

Сообщение Alex_3.1415 »

Podzemshik писал(а):
А как на счет длинны этих амортов: такая же как у родного или длиннее? Объясняю. У меня тоже проблема с амортами от Айрон Мена, только с задними, один даже поменяли по гарантии. Но чувствую это не на долго. Ставить ОМЕ, тоже как-то сыкотно, ибо проскакивала инфа, что вся офф-роуд подвеска, которая должна делаться в Австралии, поставляется для России из Китая.
На данный момент стоит лифт-комплект от Айрона, в связи с чем при установки других амортов надо делать поправку на его длину. Поставить родные нельзя, т.к. они очень быстро выйдут из строя, надо брать удлиненные. Так какая же длина у В4 и В6? Как у стандарта или больше?
Pajero 3, 3.2 DI-D, АКПП, Ironman & OME +2", "Шериф", рейлинги от Winns & Ko, стальной зад, запас хода на 1000 км - ПРОДАН
deniss13

Сообщение deniss13 »

BAlex писал(а): Уже полтора года (примерно 40 000 км) езжу на B4. Поставил и забыл. Не текут, не стучат, в морозы за -20 не дубеют, уши не отрываются :)
У меня Кони прошли 100000км самой разножесткой эксплуатации. Остался ими полностью доволен, не оч. жесткие (у них есть регулировки по жескости), но при этом машина собрана и отлично стоит на трассе, грунтовке. Поставил бы себе второй комплект, но захотелось экспериментов. За 100000 аморты не текли.
Bilstein B4 ставил на П3 - очень мягкие. Прошли 30000км и .....потекли. С ними машина была как на пуховых подушках - ватная в управлении.
Bilstein B6 - сейчас поставил на П2 - они жесче чем Koni, дорогу держат отлично, на колею не реагируют. На лежачих полицейских чувствуется жесткость и перелетать их не хочется. На разбитой грунтовке управляемость четкая, хорошая обратная связь.[/quote]
дело в том, что у Коней, для подвески с лифтом идет серия Рэйд, а серия Хеви трэк не идет. По крайней мере мне так сказал оф.дилер Кони. И если Хеви трек можно взять все 4, то Рейдов задних нет.
МПС, 3.0, АКП, 2007, 32"BFG A/T+стропа ARB+Айрджек+Midland 220+лопата+рулевой демпфер Ранчо+2" Айронмен+навигация на CF-18+люстра (вперед 4*Hella long range+ сбоку 2 Hella close range)+еще многое хочется... (хронология сохранена...)
deniss13

Сообщение deniss13 »

Alex_3.1415 писал(а):...На данный момент стоит лифт-комплект от Айрона, в связи с чем при установки других амортов надо делать поправку на его длину. Поставить родные нельзя, т.к. они очень быстро выйдут из строя, надо брать удлиненные. Так какая же длина у В4 и В6? Как у стандарта или больше?
я так понимаю, что больше. У Podzemshik в подписи и подвеска, и бодик. Я так понимаю, что хватает... На форуме Лэнд Крузеров читал про ФЖ-Крузер на Бильштейне В6 Оффроад и проставками в 30мм, катается человек.
Podzemshik
Модератор

Сообщение Podzemshik »

deniss13 писал(а):
Alex_3.1415 писал(а):...На данный момент стоит лифт-комплект от Айрона, в связи с чем при установки других амортов надо делать поправку на его длину. Поставить родные нельзя, т.к. они очень быстро выйдут из строя, надо брать удлиненные. Так какая же длина у В4 и В6? Как у стандарта или больше?
я так понимаю, что больше. У Podzemshik в подписи и подвеска, и бодик. Я так понимаю, что хватает... На форуме Лэнд Крузеров читал про ФЖ-Крузер на Бильштейне В6 Оффроад и проставками в 30мм, катается человек.
У В4, которые по каталогу идут на Спорт, длина в сжатом и растянутом состоянии соответствует штатным.
Да, у меня стоят усиленные пружины, и теоретически нагрузка на амортизатор при максимальном ходе отбоя больше. Но ничего не отрывает. Надо также принять во внимание, что у меня пружины не длиннее штатных, а жестче.

А бодик тут вообще абсолютно ни при чем :)
Empro
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Empro »

Kirillian писал(а):Народ всем привет. Потек родной амортизатор, после переборки рессор. п/н MR 234268 Экзист из аналогов ничего не выдает. Тут пишут, что ставить Газелевские но, что то не доверяю я нашему производителю((( Супер крутые тоже не нужны. Мне бы что-то побюджетнее и по надежнее что посоветуете?
на сайте kyb можно скачать каталог аммортов. Там есть на перед и на зад с номерами. а там дальше такие модели искать в инет магазинах
Pajero 4 2022 3.0
MMS 2002LS AWD был, его бж ТУТ
Kirillian
Двигатель:: 3.5 L V6 6G74
Мой автомобиль(и):: Montero Sport Limited
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Kirillian »

Empro писал(а):на сайте kyb можно скачать каталог аммортов. Там есть на перед и на зад с номерами. а там дальше такие модели искать в инет магазинах
Огромное спасибо. :*THUMBS UP*:
06.1998 г.в. Потихоньку начинаю строить "Монстрика" Лифт подвески,бодик 4см.... Хочу в Крым скорее бы конец Июня, все задолбало((((
Empro
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Empro »

если не найдешь, вот скрин
Изображение
Pajero 4 2022 3.0
MMS 2002LS AWD был, его бж ТУТ
BAlex
Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Сообщение BAlex »

Podzemshik писал(а):
А бодик тут вообще абсолютно ни при чем :)
+1 бодик к подвеске отношения не имеет. Т.е. для П2 и МПС все остается штатным, а вот П3 и Alex_3.1415 с лифтом подвески уже надо заморачиваться
P-II 3D ReStyle 6G74 ARB, Prolight и прочее - был 8 лет
Drive To Stay Alive!...
dda22
Мой автомобиль(и):: Montero Sport Ltd, Legnum Custom
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение dda22 »

Podzemshik писал(а):
Полностью поддерживаю Подземщика, у меня В4 стоят уже года 1,5 (тык 50) - были и покатушки с жесткими прыжками и морозы -47. По жесткости - в меру, но можно и жестче (В6), но тогда на ступняке будет не так быстро. Сначала поставил все ОМЕ - слишком валко и мягко, хотя энергоемко, потом аморты вернул обратно В4, а пружины заменил на IronMan +200 - длины В4 хватает (но арт. подбирал не из каталога а по совету, если надо могу коробки в гараже поискать).
С BAlex про В4 не соглашусь, хотя Коней не юзал.
Legnum Custom, 99, 4G64 - для души.
Montero Sport Ltd, 02, 6G74 - для дорог.
Podzemshik
Модератор

Сообщение Podzemshik »

dda22 писал(а):длины В4 хватает (но арт. подбирал не из каталога а по совету, если надо могу коробки в гараже поискать).
Было бы очень интересно!
dda22

Сообщение dda22 »

Постараюсь завтра откопать, отпишу.
deniss13

Сообщение deniss13 »

Podzemshik писал(а):...А бодик тут вообще абсолютно ни при чем :)
Да, тут я чего-то затупил... ::-|:
dda22

Сообщение dda22 »

Podzemshik писал(а):Было бы очень интересно!
Порылся в гараже - нету коробок (наверно прибрался по лету). :*DONT_KNOW*:
Valis
Мой автомобиль(и):: MPSport

Сообщение Valis »

У меня перед-KYB мономакс, зад Bilstein B6 c усиленными пружинами Дач Дог(лифт~7см). В6 по длине в разжатом состоянии короче на 0,5 см стандартных спортовских амортизаторов, пришлось приваривать ухо от старого аморта и подкладывать проставку под отбойник. До этого ездил на стандартных пружинах Дач Дог(лифт~2см) - хода на отбой хватало. Впечатления от амортизаторов очень хорошие, единственное что с загрузкой на протяженных волнах асфальта на скорости раскачка великовата, но если сравнивать с штатными амортизаторами-то впечатление что на двух разных машинах ездил(и крены на много меньше, на колею практически не реагирует и на скорости машиной гораздо приятней управлять).
deniss13

Сообщение deniss13 »

Valis писал(а):У меня перед-KYB мономакс, зад Bilstein B6 c усиленными пружинами Дач Дог(лифт~7см). В6 по длине в разжатом состоянии короче на 0,5 см стандартных спортовских амортизаторов, пришлось приваривать ухо от старого аморта и подкладывать проставку под отбойник. До этого ездил на стандартных пружинах Дач Дог(лифт~2см) - хода на отбой хватало. Впечатления от амортизаторов очень хорошие, единственное что с загрузкой на протяженных волнах асфальта на скорости раскачка великовата, но если сравнивать с штатными амортизаторами-то впечатление что на двух разных машинах ездил(и крены на много меньше, на колею практически не реагирует и на скорости машиной гораздо приятней управлять).
Bilstein B6 Offroad? Вот такие? Изображение
непонятно почему они короче стандартных :*DONT_KNOW*: , ведь Bilstein дает номера по каталогу именно на МПС: передние (ухо/шток) 24-017947; задние (ухо/ухо) 24-064255.

Я пока не определился с решением. Все менять, вроде нет смысла, ведь задние у меня живые. Думаю может поставить Кони Рейды вперед, а сзади пока оставить Айронмена...
Valis
Мой автомобиль(и):: MPSport

Сообщение Valis »

Да, такие! Короче они всего на полсантиметра, так что можно считать - стандартной длины!
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»