Выяснилось, что кондиционер с кнопки не запускается, а только лампочка горит.

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
кстати, что значит не запускается?Andr писал(а):Выяснилось, что кондиционер с кнопки не запускается, а только лампочка горит.
Бывают и такие случаи, описанные на сайтеAndr писал(а):Подскажите, пожалуйста, может быть где-нибудь кто-нибудь давал ссылку на электрические схемы Монтеро, если нет, то где взять.
Для начала советую почитать здесь:Igel13 писал(а):Аналогичная проблема.
Все вроде дует и морозит, причем даже с выключеной кнопкой довольно прохладный воздух дует, а уж отличить его температуру от температуры воздуха при включеной кнопке не получается, без термометра.
При нажатии на кнопку ничего не происходит. В предыдущих автомобилях имел ощущение, что при включении кондиционера слышался щелчок, подключения шкива к компрессору, но в МС, осмотр показывает, что видимого соленоида нет. Так что, копрессор так и "качает" постоянно?
Причем удивительно, при включении вентиляции начинает работать дополнительный электрический вентилятор, причем даже в том случае, если двигатель совсем не прогрет, но вообще не работает при выключеной вентиляции.
Или я что-то недопонимаю, или......
Какую нах... схему, на что какой год что за машина может вин понадобится. Схем море так что конкретней.Andr писал(а):Подскажите, пожалуйста, может быть где-нибудь кто-нибудь давал ссылку на электрические схемы Монтеро, если нет, то где взять.
В посте выше я описал ситуацию. Вполне вероятная ситуация. А вентилятор включается периодично и стабильно, как я писал выше, даже на "холодной машине", и даже с отключеной кнопкой кондиционера!! Вентилятор включается сразу же как я поворачиваю ручку вентиляции на любую "скорость", кроме 0. Вроде под капотом никаких доработок нет. все провода упакованы и замотаны гофрами и изолентой на заводе.Andr писал(а):Уважаемый Igel13, при нормально работающем кондиционере в салоне можно и "дуба дать", а Вы говорите сложно отличить температуру воздуха от обычного. И потом, компрессор и вентилятор кондиционера должны периодически включаться, и не заметить это очень сложно.
Он включается сразу при включении отопителя (его тестирует блок управления) если: нажата кнопка АС или регулятор потоков воздуха находится в любом положении где есть обдув лобового стекла. 8)Igel13 писал(а):В посте выше я описал ситуацию. Вполне вероятная ситуация. А вентилятор включается периодично и стабильно, как я писал выше, даже на "холодной машине", и даже с отключеной кнопкой кондиционера!! Вентилятор включается сразу же как я поворачиваю ручку вентиляции на любую "скорость", кроме 0. Вроде под капотом никаких доработок нет. все провода упакованы и замотаны гофрами и изолентой на заводе.Andr писал(а):Уважаемый Igel13, при нормально работающем кондиционере в салоне можно и "дуба дать", а Вы говорите сложно отличить температуру воздуха от обычного. И потом, компрессор и вентилятор кондиционера должны периодически включаться, и не заметить это очень сложно.
Шайтан, кнопка AC НЕ включена, но кондиционер работает! Проверил методами описаными в ссылке где-то выше. Однако правда ваша, я использую обдув стекла, так как терпеть не могу когда дует в лицо. Завтра проведу эксперименты в этом направлении. В предыдущих авто такого небыло, и на мой вгляд это не есть правильно.SNOOPER писал(а): Он включается сразу при включении отопителя (его тестирует блок управления) если: нажата кнопка АС или регулятор потоков воздуха находится в любом положении где есть обдув лобового стекла. 8)
А я не считаюSibo писал(а):Если кнопка АС включена кондиционер работает постоянно, если выключена, но вкключен обдув стекла кондишен работает в экономичном режиме, т.е. переодично включаясь и выключаясь.Ранее такая схема работы действительно не применялась. Тоже считаю её не слишком удобной.
микрик, имеется ввиду микропереключатель в панели, в районе ручки управления направлением обдува? Можно поподробней, не нравится мне такой режим, найду - уши оборву!SNOOPER писал(а):А я не считаюЯ просто взял и выдрал тот микрик, и теперь он включается только когда я ему прикажу
Нельзя ли выложить пошаговую инструкцию как это сделать? В первую очередь интересует вопрос как добраться до микровыключателя?SNOOPER писал(а): Я просто взял и выдрал тот микрик, и теперь он включается только когда я ему прикажу