Планирую поездку на это лето. Хочется больше по Абхазии покататься, но и сев. Кавказ хотелось бы захватить. Но наше черноморское побережье - помилуйте! Пробки на серпантинах и толпы пьяных на проезжей части... Я знаю, что не я один такой умный

Нашел любопытную статейку: http://kmvcity.ru/hearsay/757 Споры про строительство дороги Кисловодск-Адлер там с 2010 года по сей день продолжаются. Кто-то говорит, дорогу строят. Кто-то - что не строят и не будут строить. А кто-то вообще говорит, что туннели там еще во времена олимпиады 80 прорубили... Кого слушать - фик знает.
Клухорский перевал и сухумскую военную дорогу собираются открывать? Что-то на счет этой темы не гуглится ничего нового.
Может я наивный... Но вот говорят, что через хребет, кроме как через клухор, никак не попасть. А вот ребята из тоета-клуба говорят, что какими-то тайными тропами проезжали, если не ошибаюсь, к Псху. Тему найти не могу, но точно читал про это. Может и на красную поляну есть какие-нибудь тропы? Уж лучше день-другой порубиться по горам, чем тошниться через побережье...
Если кто в курсе, поделитесь плз информацией