Катализатор возможно приказал.......

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

Ответить
АлексанDR

Катализатор возможно приказал.......

Сообщение АлексанDR »

Всем в ФОРУМЕ привет.
По всей видимости "приказал долго жить" катализатор :( . С чем вопрос! Ктонить перепрограмировал на ММС мозги на безкатализаторный режим? У нас ведь просто так катализатор на пламягаситель или "совсем" не вырежешь !!! Лямбда зонды последние по цепочке выпуска такого в "мозги" дадут !
Или кто где какую нить инфу читал ?!
Александр
MONTERO SPORT 4WD 2001 6G72
Garis
Контактная информация:

Re: Катализатор возможно приказал.......

Сообщение Garis »

АлексанDR писал(а):Всем в ФОРУМЕ привет.
По всей видимости "приказал долго жить" катализатор :( . С чем вопрос! Ктонить перепрограмировал на ММС мозги на безкатализаторный режим? У нас ведь просто так катализатор на пламягаситель или "совсем" не вырежешь !!! Лямбда зонды последние по цепочке выпуска такого в "мозги" дадут !
Или кто где какую нить инфу читал ?!
А как диагностировали катализатор и какой?
Вот как раз именно это я на свой страх и риск и сделал, т.е. заменил все три ката-ра на пламягасители без перепрограмации, хотя знаю о ней, и где делают, и почем... Я даже был у них. Но жаба душит по сей день перепрограмироваться, т.е. глушить показания двух задних кислородных датчиков (именно это они и называют "перепрограмировать мозги", показания передних остаются неизменными, и просят за это 400долл.)... Делал я все это прошлым июнем, вот катаюсь уже год и 15т. миль... Чек загорался пару раз за все время, давал ошибку катализатора и все. Ошибку стирали, и вновь она не возникала.... Никаких изменений в поведении двигателя я не заметил, все в норме, расход 16-17л по городу в зависимости от стиля езды... Так что опыт есть :wink:
GARIS (Motero Sport XLS 6G72 A/T m/y '01)
АлексанDR

Сообщение АлексанDR »

[по цепочке выпуска такого в "мозги" дадут !
Или кто где какую нить инфу читал ?![/quote]
А как диагностировали катализатор и какой?
Вот как раз именно это я на свой страх и риск и сделал, т.е. заменил ... Никаких изменений в поведении двигателя я не заметил, все в норме, расход 16-17л по городу в зависимости от стиля езды... Так что опыт есть :wink:[/quote]

В Авторифе диагностику делали. С их слов, нет нормального сигнала с одго из последних датчиков. И возможно это катализатор, так как на холостом ходу в одном из них , якобы чего-то гремит.
Я пытался с них вытянуть чего нить конкретней ...... понял бесполезняк ! Был у дядиваси. Дядявася тоже комп подключал. Но видимо пользоваться совсем не умеет. Сделал вердикт- "кислородные датчики".
Вобщем мне надоело и хочу решить эту проблему кординально. Вернее хотел бы.
Чек у меня горит постоянно. При обнулении загорается снова, если я посильнее топну на педаль.
Слушай! А может это и совсем не катализаторы ???
И если не жалко, то дай координаты где перепрошивают блок управления. Или дай тлф. созвонимся.
Александр
MONTERO SPORT 4WD 2001 6G72
Oleggs

Сообщение Oleggs »

Чек у меня горит постоянно. При обнулении загорается снова, если я посильнее топну на педаль.
Слушай! А может это и совсем не катализаторы ???

Может и не катализаторы, а свечи/провода, тем более, что загорается, когда сильнее педаль потопчешь :D
Лечится промывкой инжектора, чисткой дроссельного узла, заменой свечей/проводов.
Мне когда свечи меняли, я до кучи и провода купил. Как оказалось не зря, т.к. изоляция в некоторых местах уже до дыр протерлась...
MITSUBISHI MONTERO SPORT, 3.0, АКПП, 2000 г.в. Маленько доработанный напильником.
Garis
Контактная информация:

Сообщение Garis »

Oleggs писал(а):
Лечится промывкой инжектора, чисткой дроссельного узла, заменой свечей/проводов.
Не лечится, проверено на личном опыте!
Мне и свечи меняли, и форсунки мыли, и еще кучу всего переделали на кучу денег... Тока результата от этого никакого не было, ошибка катализатора как была, так и осталась, ничего не изменилось...
Но мы пошли другим путем... :)
GARIS (Motero Sport XLS 6G72 A/T m/y '01)
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»