Еду в пробке, никого не трогаю. Вдруг выключается музыка. Начинаю озираться и вижу, что тахометр не опускается ниже 1100 об/мин - только выше может. Потом вижу стрелку температуры, что она показывает вдруг недогрев и такой себе нормальный.
Из пробки деваться некуда, продолжаю торчать в ней и вдруг вижу, как из ног пассажира (напомню - руль справа) прет дым. Примерно из района блока свечей. Блок этот, надо сказать запитан, но не подключен к реле свечей - кнопка у меня там вместо него.
Глушу машину, срываю питание с блока. Долго нюхаю, с умным видом стучу по колесам. Дым вроде больше не идет. Открываю капот - попутно смотрю на окошко АКБ - все зеленое.
Через пару минут принимаю решение ехать дальше, пытаюсь стартануть - а стартер не крутит, тока реле трещит.
Вынимаю тестер - на АКБ 10в ровно. Вижу что и окошко АКБ уже потемнело... На панели лампы АКБ, воды в фильтре - не загораются вообще.
Выключаю зажигание - музыка и часы работают. Включаю - вырубаются.
Прикуриваю, еду до СТО - там на АКБ уже 8 в. Констатируют смерть гены, а он на гарантии, но в 35 км оттуда. Мне заряжают АКБ и я стартую в пробку без света и печки.
Приезжаю на станцию, где делал гену - там открывают капоти видят зарядку - 13,8

Перебирают гену трижды, под конец даже чип РР меняют. Он или не работает или выдает не более 13,8.
Сейчас на ХХ 14,08, на 2500 - 14,2 - это все под нагрузкой. Без нагрузки на ХХ - 14,04.
Машина сейчас на стоянке, охранники ее ночью греют, пуская с кнопки пульта.
А я тем временем нервничаю, вспоминая полный салон дыма...
Есть версии, что это за полтергейст?