Помогите оценить сервис

Общий форум по магазинам и сервисам, не являющихся официальными Партнерами Клуба. Возможны личные впечатления или поиск СТО, если необходимый профиль деятельности не охватывается компаниями - партнерами.

Модераторы: Romik, Romik

Ответить
trever73
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero-IV 3.2 DI-D

Помогите оценить сервис

Сообщение trever73 »

Привет всем одноклубникам.
04 февраля, , впервые за мой 20-ти летний стаж вождения попал в серьёзное , но глупое ДТП.
До дома не доехал 600 метров. Жена в больнице с сотрясением, я без особых потерь. Морда моего "Жорика" разбита.
На светофоре двигался прямо на зеленый. А на встречу прям передо мной захотел повернуть влево Фольксваген Джета. Пытался я от него уйти, но поздно. Я ему в бок левый вошёл. В Фольце все целы, а у меня жена пострадала (сейчас в больнице). Ребёнок чудом уцелел сзади, я почти ничего. Спасибо подушкам.
Теперь в шоке от предстоящещих разборок. КАСКО две неделеи назад кончилось. В понедельник ждал агента для продления. Вобщем кроме ОСАГО нет ничего.
У молодого "ЧУДАКа" из Фольца КАСКО и простое ОСАГО. Во вторник 07.02.2012 был в группе дознания и разбора. Чудило с Фольца там появляется без меня. Боится гадёныш! Но вину , как сказали ДПЭСники полностью признает.
Машина моя не на ходу. В Рольфе её брать в ремонт вообще отказались, когда сказал, что подушки сработали. Хотя на вид, внешне, ремонта не много (крылья, капот, бампер, фары). После разговора с сервис-инженером сказали, что такой ремонт будет от 600 тыс., так как панель с подушками около 300 будет стоить. Или вообще предложил продать на зап.части. Я в шоке, ведь машина ещё новая (2009 год, пробег 71000), да и люблю её как родную. От того и имя у неё, вернее у него даже есть - Жорик. всей семьёй машину лелеяли!!.

Виновник звонил, правда, говорил, что виноват., не хотел нарушать. На предложение разойтись миром согласен. Но когда узнал цену ремонта - потух.
вчера вновь позвонил и предложил отремонтировать мою машину за свой счёт в очень хорошем знакомом сервисе.

"Энтузиаст-Авто", ул. Гаражная д.4.

Мужики, кто что знает про этот сервис, сообщите. стоит ли доверять???
ибо деньги этот козёл сказал, что сразу отдать не сможет. А геморроиться на пол года с судом и разборками не хочу. Да и тогда этому уроду уголовное наказание грозит. А я уж не совсем злой, чтоб сажать ублюдка.
искатель
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: .газель фермер.2011г.,Suzuki Grand Vitara 1.6AT 3d.
Контактная информация:

Re: Помогите оценить сервис

Сообщение искатель »

trever73 писал(а):Привет всем одноклубникам.
04 февраля, , впервые за мой 20-ти летний стаж вождения попал в серьёзное , но глупое ДТП.
До дома не доехал 600 метров. Жена в больнице с сотрясением, я без особых потерь. Морда моего "Жорика" разбита.
На светофоре двигался прямо на зеленый. А на встречу прям передо мной захотел повернуть влево Фольксваген Джета. Пытался я от него уйти, но поздно. Я ему в бок левый вошёл. В Фольце все целы, а у меня жена пострадала (сейчас в больнице). Ребёнок чудом уцелел сзади, я почти ничего. Спасибо подушкам.
Теперь в шоке от предстоящещих разборок. КАСКО две неделеи назад кончилось. В понедельник ждал агента для продления. Вобщем кроме ОСАГО нет ничего.
У молодого "ЧУДАКа" из Фольца КАСКО и простое ОСАГО. Во вторник 07.02.2012 был в группе дознания и разбора. Чудило с Фольца там появляется без меня. Боится гадёныш! Но вину , как сказали ДПЭСники полностью признает.
Машина моя не на ходу. В Рольфе её брать в ремонт вообще отказались, когда сказал, что подушки сработали. Хотя на вид, внешне, ремонта не много (крылья, капот, бампер, фары). После разговора с сервис-инженером сказали, что такой ремонт будет от 600 тыс., так как панель с подушками около 300 будет стоить. Или вообще предложил продать на зап.части. Я в шоке, ведь машина ещё новая (2009 год, пробег 71000), да и люблю её как родную. От того и имя у неё, вернее у него даже есть - Жорик. всей семьёй машину лелеяли!!.

Виновник звонил, правда, говорил, что виноват., не хотел нарушать. На предложение разойтись миром согласен. Но когда узнал цену ремонта - потух.
вчера вновь позвонил и предложил отремонтировать мою машину за свой счёт в очень хорошем знакомом сервисе.

"Энтузиаст-Авто", ул. Гаражная д.4.

Мужики, кто что знает про этот сервис, сообщите. стоит ли доверять???
ибо деньги этот козёл сказал, что сразу отдать не сможет. А геморроиться на пол года с судом и разборками не хочу. Да и тогда этому уроду уголовное наказание грозит. А я уж не совсем злой, чтоб сажать ублюдка.
про сервис незнаю. но вот что думаю... он придёт туда(в сервис)... и если там его хорошие знакомые. то попросит сделать машинку типа по дешевле и побыстрее.. одним словом на от@бись...лучше делать у своих знакомых если сумму назовут такую же.. и если ему светит уголовное дело и ты не хочешь его заводит,то ты в праве диктовать ему условия где делать будешь. а не он тебе.....кстати есть частный мастер. два раза у него делал.. ::-[: понравилось. находиться у ст.Перерва...если что, то в личку черкани...правда чеков и всех бумаг недаёт.
Не всё так просто.Как кажется!!!!!!
Nbf
Дикий Админ
Двигатель:: 4D56t,
Мой автомобиль(и):: L200'Беззубик Citroen'Мария
Благодарил (а): 1070 раз
Контактная информация:

Сообщение Nbf »

А уголовка то ему с какого перепою светит?
Павел.
Терпение и труд - мне не идут!

тел. (Ч95)6Ч2ЗО92
Юридические услуги http://www.expertcity.ru

Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
trever73

Сообщение trever73 »

Nbf писал(а):А уголовка то ему с какого перепою светит?
Поскольку есть причинение вреда здоровью (по неосторожности) и ущерб составляет более 200 тыс.руб. дело в суде могут переквалифицировать с административного в уголовное.
Но я об этом не думаю. Хочу всего лишь вернуть всё в прежнее состояние. Починить машину и вылечить жену. не я же правила нарушал???!!!
Nbf
Дикий Админ
Контактная информация:

Сообщение Nbf »

Да уж... Лоерам еще долго будет чем на хлеб зарабатывать.

Уголовное преследование возможно только в случае причинения тяжкого вреда здоровью. А ущерб в данном случае вообще не причем. И уж тем более не при чем желание к тому потерпевшей стороны.

Если нет возможности восстановить КАСКО, то я бы уже сейчас готовился к судебному решению вопроса. Реальная оценка, сбор документов, суд, работа со службой судебных приставов...
Павел.

тел. (Ч95)6Ч2ЗО92

Dimmm
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: ослик unlimited :)
Благодарил (а): 14 раз
Контактная информация:

Сообщение Dimmm »

это как надо стартануть со светофора чтобы убрать машину на 600 р?...

если вьехали ему передом в бок и пострадала жена. об лобовое?. я так понимаю она не была пристегнута..

сам лежал с сотрясением в больнице после аварии.. менты в протоколе вообще написали открытый перелом и тяжелый вред здоровью.. слава богу что по факту были только царапины
На светофоре двигался прямо на зеленый. А на встречу прям передо мной захотел повернуть влево Фольксваген Джета. Пытался я от него уйти, но поздно. Я ему в бок левый вошёл
пок наверно правый. в левый при таком маневре не попасть

по деньгам... в данном случае сумма ограничена 120 р....

оставшиеся деньги можно и нужно взыскивать с виновника через суд. после экспертизы.
ослик... Был :)
MМS LTD "грязный" 6G74 был.

Прочистка канализации. Оборудование http://zasorovnet.ru/
trever73

Сообщение trever73 »

[/quote]пок наверно правый. в левый при таком маневре не попасть

Конечно в правый. Изначально не правильно написал.

А со светофора не стартовал. ехал прямо, горел зеленый. скорость была около 60. Точно не помню. Но не сто, как может показаться. ибо в 300 метрах до этого стоял на перекрестке. Да к тому же до дома оставалось метров 500, гнать не куда и не за чем, плюс пацан 6-ти летний в салоне.
trever73

Сообщение trever73 »

[quote="Dimmm"]это как надо стартануть со светофора чтобы убрать машину на 600 р?...

Ущерб на 600 элементарно - хотя внешне повреждения не сильные. Повторюсь - панель с подушками насчитали только на 300 тыс. Далее - капот, оба крыла, обе фары, бампер. Ещё Вебасто, которое стояло в переднем бампере после удара вошло в радиатор. Плюс подкрылки, защита двигателя нижняя тоже согнулась. Ходовая целая, потёков масла тоже не обнаружил. Но видимо передняя рамка тоже вся согнулась.
trever73

Сообщение trever73 »

если я всех правильно понял, то лучше не идти на его условия, вазять деньгами (вернее если не согласиться по хорошему , идти в суд) А далее самому найти адекватный сервис.
Nbf
Дикий Админ
Контактная информация:

Сообщение Nbf »

trever73 писал(а): Ущерб на 600 элементарно - хотя внешне повреждения не сильные. Повторюсь - панель с подушками насчитали только на 300 тыс. Далее - капот, оба крыла, обе фары, бампер. Ещё Вебасто, которое стояло в переднем бампере после удара вошло в радиатор. Плюс подкрылки, защита двигателя нижняя тоже согнулась. Ходовая целая, потёков масла тоже не обнаружил. Но видимо передняя рамка тоже вся согнулась.
Тут нужно еще вот что помнить - при оценке информация ОД окажется сильно урезанной - в лучшем случае будут взяты цены Экзиста, из которых будет отминусован износ - три года - это порядка 30-40%, если мне склероз не изменяет.
В итоге - если крыло, условно, стоит 10 тыр - на выходе по оценке будет не более 6 тыр.

Так что нужно сперва все взвесить - если договоришься о ремонте во внятном сервисе, которого сам не будешь угаться - это лучше, чем вариант с судебными тяжбами. Объективно судиться выгодно при тотальном уничтожении, во всех остальных случаях надо много считать с калькулятором...
Павел.

тел. (Ч95)6Ч2ЗО92

trever73

Сообщение trever73 »

Nbf писал(а):
trever73 писал(а): Ущерб на 600 элементарно - хотя внешне повреждения не сильные. Повторюсь - панель с подушками насчитали только на 300 тыс. Далее - капот, оба крыла, обе фары, бампер. Ещё Вебасто, которое стояло в переднем бампере после удара вошло в радиатор. Плюс подкрылки, защита двигателя нижняя тоже согнулась. Ходовая целая, потёков масла тоже не обнаружил. Но видимо передняя рамка тоже вся согнулась.
Тут нужно еще вот что помнить - при оценке информация ОД окажется сильно урезанной - в лучшем случае будут взяты цены Экзиста, из которых будет отминусован износ - три года - это порядка 30-40%, если мне склероз не изменяет.
В итоге - если крыло, условно, стоит 10 тыр - на выходе по оценке будет не более 6 тыр.

Так что нужно сперва все взвесить - если договоришься о ремонте во внятном сервисе, которого сам не будешь угаться - это лучше, чем вариант с судебными тяжбами. Объективно судиться выгодно при тотальном уничтожении, во всех остальных случаях надо много считать с калькулятором...

Вот это меня и настораживает. То, что по страховке будут экспертизу занижать - факт. минус амортизация. Но и при этом раскладе положенные (читай - жалкие ) 120 тыс. я возьму.
а вот при расчетах с виновником лучше иметь адекватную (полную) экспертизу, чтобы максимально приблизиться к ущербу.
пока остановились с ним на том, что он готов в своём сервисе сам за всё платитиь без всякой экспертизы. Запчасти якобы в Рольфе будет брать. Но я очень сильно боюсь за ккачество самой работы. Мало купить "пластиковое окно", его нужно правильно вставить. А Восстановить Паджеро гараздо сложнее.

Может кто знает хороший сервис??? Я ему тогда свой вариант предложу. Раз ему пофиг где плаить, то пусть платит за проверенное качество!!!
Хотя при всём этом он говорит, что цены Рольфа не потянет, но судиться не хочет.
Dimmm
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: ослик unlimited :)
Благодарил (а): 14 раз
Контактная информация:

Сообщение Dimmm »

ремонтироваться по ценам рольфа считаю бредом.

думаю всю работу с запчастями можно выполнить за треть суммы.

зап. части разумеется с разборки. может повезет даже в цвет найти
ослик... Был :)
MМS LTD "грязный" 6G74 был.

Прочистка канализации. Оборудование http://zasorovnet.ru/
trever73

Сообщение trever73 »

Dimmm писал(а):ремонтироваться по ценам рольфа считаю бредом.

думаю всю работу с запчастями можно выполнить за треть суммы.

зап. части разумеется с разборки. может повезет даже в цвет найти
По поводу рольфа тоже кайфа не имею. Иллюзий по поводу официала нет. если этот сраный официал советует продать на запчасти. где тогда хвалёная сервисная поддержка??? лучше дядю Васю стоящего найти. просто дело усугубляется предстоящими разборками с виновником ДТП,, вот где чеки нужны и чтоб было с кого спросить.
Den-djan
Двигатель:: TD42T
Мой автомобиль(и):: Ниссан Патрол 35, а ведь были МПС и П2
Благодарил (а): 65 раз
Контактная информация:

Сообщение Den-djan »

trever73 писал(а):
Поскольку есть причинение вреда здоровью (по неосторожности) и ущерб составляет более 200 тыс.руб. дело в суде могут переквалифицировать с административного в уголовное.
фигня полная

сделай независимку нормальную с дефектовкой а/м и будешь знать что реально получается, тока у эксперта узнай как он износ считает по РД или по судебке, большая разница

в сервисе виновника ни при каких условиях
кузовной ремонт
люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор
trever73

Сообщение trever73 »

сделай независимку нормальную с дефектовкой а/м и будешь знать что реально получается, тока у эксперта узнай как он износ считает по РД или по судебке, большая разница

Чем отличаеются правила оценки - РД или судебка??? Что выбрать???
и как подойти к выбору конторы по независимой оценке??? Может что порекомендуете. никогда до этого де к счастью дела не имел, но вот тепер главное не прогадать!!!

За ранее всем спасибо зха поддержку и помощь!!!!
Macar_4x4
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Macar_4x4 »

По отзывам в инете.
Не начинать ремонт машины пока не будет скалькулирована и доказана полная сумма ущерба независимой экспертизой.
Любой привод хорош при условии, что он полный!
Ответить

Вернуться в «Магазины и сервисы»