Неожиданная проблема - глохнем
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
-
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: P-IV 3,2 DID, 2008 АКПП
Неожиданная проблема - глохнем
Добрый день!
Моя первая дизельная машина со мной уже полгода, но не первый раз столько гимора и непоняток что хватит уже года на два..
На прошлые выходные поехал на дачу, залил топливо на Лукойле(уточнил что зимнее) и Кастрол TDA. До дачи доехал нормально, потом машина сутки стояла на морозе, назад доехал абсолютно без проблем (туда-обратно примерно 200 км, израсходовал треть бака). Всю неделю машина стояла в гараже до этих выходных. Гараж металлический, однако температура там градусов на 7 выше чем на улице.
Сегодня: завелся автозапуском, погрел машину минут 20, поехал, через 3 км машина глохнет.. Заводится, но секунд на 10. Открыл капот и обнаружил что кнопка на насосе-лягушке фильтра опущена, словно ее всосало разряжением. Помял немного трубки, вскоре кнопка стала вылезать. Я сразу принялся подкачивать - качал минут 5, но привычного сопротивления при заполненном фильтре не почувствовал. Зато машина хоть стала заводиться. Проехал метров 500 и снова заглох. Повторил операцию - еще метров 200 и снова заглох..
Теперь кнопка уже почти не вылезала и качать было практически невозможно. Двигатель после отстоя запускался и работал на холостых довольно длительное время (до получаса), но стоило поддать хоть чуть-чуть газу, и машина вскоре глохла. В общем бросил я это дело до затра и уехал домой пешком.
Какие предположения, что это и из-за чего происходит?
Я подумал было что "попал" на солярку и запарафинился насос в баке или замерзла соляра в трубопроводе, но почему же тогда я на дачу ездил, когда было значительно холоднее и все было ОК? Да и сегодня не так холодно (-13С) плюс TDA был залит.
Топливный фильтр менял 2 недели назад и на нем почти не ездил.
И второй вопрос - что делать мне завтра: везти в теплый бокс или залить канистру теплой солярки?
Я конечно читал о подобных ситуациях на форуме, но все что я видел - происходило либо при попадпнии в более низкие температуры, либо люди заправлялись непосредственно перед подобной ситуацией, тут же я залился практически с пустого бака и успешно его треть отъездил и вот такое..
Моя первая дизельная машина со мной уже полгода, но не первый раз столько гимора и непоняток что хватит уже года на два..
На прошлые выходные поехал на дачу, залил топливо на Лукойле(уточнил что зимнее) и Кастрол TDA. До дачи доехал нормально, потом машина сутки стояла на морозе, назад доехал абсолютно без проблем (туда-обратно примерно 200 км, израсходовал треть бака). Всю неделю машина стояла в гараже до этих выходных. Гараж металлический, однако температура там градусов на 7 выше чем на улице.
Сегодня: завелся автозапуском, погрел машину минут 20, поехал, через 3 км машина глохнет.. Заводится, но секунд на 10. Открыл капот и обнаружил что кнопка на насосе-лягушке фильтра опущена, словно ее всосало разряжением. Помял немного трубки, вскоре кнопка стала вылезать. Я сразу принялся подкачивать - качал минут 5, но привычного сопротивления при заполненном фильтре не почувствовал. Зато машина хоть стала заводиться. Проехал метров 500 и снова заглох. Повторил операцию - еще метров 200 и снова заглох..
Теперь кнопка уже почти не вылезала и качать было практически невозможно. Двигатель после отстоя запускался и работал на холостых довольно длительное время (до получаса), но стоило поддать хоть чуть-чуть газу, и машина вскоре глохла. В общем бросил я это дело до затра и уехал домой пешком.
Какие предположения, что это и из-за чего происходит?
Я подумал было что "попал" на солярку и запарафинился насос в баке или замерзла соляра в трубопроводе, но почему же тогда я на дачу ездил, когда было значительно холоднее и все было ОК? Да и сегодня не так холодно (-13С) плюс TDA был залит.
Топливный фильтр менял 2 недели назад и на нем почти не ездил.
И второй вопрос - что делать мне завтра: везти в теплый бокс или залить канистру теплой солярки?
Я конечно читал о подобных ситуациях на форуме, но все что я видел - происходило либо при попадпнии в более низкие температуры, либо люди заправлялись непосредственно перед подобной ситуацией, тут же я залился практически с пустого бака и успешно его треть отъездил и вот такое..
Re: Неожиданная проблема - глохнем
чтобы не было таких проблем надо установить подогрев топливного бака можно посмотреть на саите rulauto.ru
П-2 4м40, П-3 4м41
-
Я вопрос задал потому, что мне не совсем ясна причина проблемы.
Если машина исправна, то она должна ездить такой, какой ее сделали и без всяких подогревов, а меня как раз терзают сомнения насчет исправности.
Если машина исправна, то она должна ездить такой, какой ее сделали и без всяких подогревов, а меня как раз терзают сомнения насчет исправности.
-
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3, Golf 3, МВ
Неисправности здесь нет никакой, Втянутая лягушка подкачки топлива говорит о разряжении в магистрали подачи топлива,т.е. к фильтру затруднительная подача тплива. Это может быть вода,которая замерзла , а скорее всего парафин, который осел на стенках сетки в баке и перекрыл подачу топлива. Можно заехать на мойку и полить бак теплой водой или любым др. способом нагреть в баке топливо.Продуть топливный шланг подачи из бака.
-
Сергей KP, спасибо за пояснение.
Тем не менее напишу продолжение. Сегодня залил в одну канистру 10л АИ92 + 10л Соляры, во вторую - 5л Соляры (в баке было на данный момент порядка 55л). Все это нагрел дома в ванной как смог. Залил в машину всю эту смесь (плюс к этому вчера я еще залил HiGear антигель. Машину покачал, подергал чтобы хоть как то перемешать. Завелось и поехало. Проехало примерно 4 км., где все вчерашние симптомы повторились
. В общем доехал в гараж на тросе. Буду ждать оттепель.
Тем не менее напишу продолжение. Сегодня залил в одну канистру 10л АИ92 + 10л Соляры, во вторую - 5л Соляры (в баке было на данный момент порядка 55л). Все это нагрел дома в ванной как смог. Залил в машину всю эту смесь (плюс к этому вчера я еще залил HiGear антигель. Машину покачал, подергал чтобы хоть как то перемешать. Завелось и поехало. Проехало примерно 4 км., где все вчерашние симптомы повторились

-
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3, Golf 3, МВ
Все правильно, только бензин не растворяет парафин, а лишь понижает температуру парафинирования ДТ, а вот теплая смесь сделала свое дело, но не надолго, т.к. на улице мороз. 10л бензина - многовато, не стоит лить 92-ой-дизель не любит высокооктановую смесь. А вообще необходимо сливать с бака все это и залить нормальное топливо в теплом виде или ждать потепление. У нас тоже АЗС пишут -35, а на самом деле при -20 уже на поверхности парафин и начинаются проблемы. Так уж нас в этом году порадовала зима!!!
-
У меня частенько были такие же проблемы, поставил бандажный подогреватель на топливный фильтр, добавляю «кастрол», полет нормальный.
2001; П-3; 3,2 DI-D; АКПП
-
У меня штатный подогрев фильтра, а кастрола я как раз при заправке и набадяжил, но видимо такого г-на мне на Лукойле залили что он не помог. Заправка Лукойла на МКАДе перед ш. Энтузиастов.Саша 808 писал(а):У меня частенько были такие же проблемы, поставил бандажный подогреватель на топливный фильтр, добавляю «кастрол», полет нормальный.
Подскажите, нужно ли мне после этой истории делать снятие и чистку бака? Или достаточно дожечь то что сейчас есть?
И еще один вопрос, у меня бак не оборудован сливным отверстием, как в этом случае сливается его содержимое?
-
бак снимать не надо, а слить необходимо пока топливную не убил, ремонт дороже будет
- Lukich111
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: H-D Sportster 1200, +-самокатик(был) , 3 моноколеса
и фильтр конечно, поменять.
очень злой бывший ОД
диагностика и чип Mitsubishi
- askor
- Двигатель:: 4M41 Disel
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Wagon 3
Чуть добавлю к предыдущим постам:
- повеселило "(уточнил что зимнее)";
- на заправке топливо заливают из подземных резервуаров - поэтому и температура его выше и на дачу Вы спокойно доехали (+ теплый двигатель, + обратка) и за сутки она не вымерзла;
- за неделю в гараже машинка хорошо подмерзла и, прежде чем штатный обогрев успел нормально прогреть магистраль, парафин активно и лавинообразно забил топливный фильтр (тут фото где-то было - сплошной кусок парафина получается);
- а что это за новая модель авто без сливной пробки на баке?
- однозначно лучше (и нужно!) поменять фильтр и слить смесь из бака (ремонт топливной на пару порядков дороже может встать);
- повеселило "(уточнил что зимнее)";
- на заправке топливо заливают из подземных резервуаров - поэтому и температура его выше и на дачу Вы спокойно доехали (+ теплый двигатель, + обратка) и за сутки она не вымерзла;
- за неделю в гараже машинка хорошо подмерзла и, прежде чем штатный обогрев успел нормально прогреть магистраль, парафин активно и лавинообразно забил топливный фильтр (тут фото где-то было - сплошной кусок парафина получается);
- а что это за новая модель авто без сливной пробки на баке?
- однозначно лучше (и нужно!) поменять фильтр и слить смесь из бака (ремонт топливной на пару порядков дороже может встать);
-
Меня тоже повеселило, смеялся всю неделю - только вчера отошел..
При помощи тепловентилятора на 2кВт и кирпичного гаража, удалось прогреться до -3С. Машина завелась, поработала на холостых, после чего положил груз на педаль газа. На оборотах 1500 за 20 минут машина полностью прогрелась.
Лягушка стала нормально качать до состояния упругости. Но огорчило другое - вылил пол стакана воды из фильтра..
Так что теперь я не знаю парафин или вода это были
А вот теперь насчет пробки - мне в сервисе сказали что ее нет. Для этого я специально просил их осмотреть бак. Визуально я ее тоже не вижу на баке. Так же я читал на форуме что есть такие варианты баков.
При помощи тепловентилятора на 2кВт и кирпичного гаража, удалось прогреться до -3С. Машина завелась, поработала на холостых, после чего положил груз на педаль газа. На оборотах 1500 за 20 минут машина полностью прогрелась.
Лягушка стала нормально качать до состояния упругости. Но огорчило другое - вылил пол стакана воды из фильтра..
Так что теперь я не знаю парафин или вода это были

А вот теперь насчет пробки - мне в сервисе сказали что ее нет. Для этого я специально просил их осмотреть бак. Визуально я ее тоже не вижу на баке. Так же я читал на форуме что есть такие варианты баков.
- Lukich111
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: H-D Sportster 1200, +-самокатик(был) , 3 моноколеса
Пробки уже нет... В мануале - нарисована. А по факту с какого-то месяца 2007-2008года ее убрали видимо.
очень злой бывший ОД
-
Без сливной пробки плохо.
Можно через лючок с помощью шланга как из аквариумов сливают, конечно геморно но это того стоит.
Можно через лючок с помощью шланга как из аквариумов сливают, конечно геморно но это того стоит.
-
А что такое Аквариумы?
Хочу прояснить еще вот что, если я установлю Вебасто, то эти проблемы с замораживанием соляры исчезнут?
Хочу прояснить еще вот что, если я установлю Вебасто, то эти проблемы с замораживанием соляры исчезнут?
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero4
конечно нет! ведь к "вебасте" топливу нужно как то поступать, а трубочка там еще меньше диаметром, сколько раз было вебасто не пускается из-за густого топлива, а машина заводится. Говорят лучше запитывать подогреватель из отдельного бака, с керосином, бензином, и вот тогда она там все как прогреет и фильтр и двигатель и все, все, все!
Паджеро 4 2007 3.2D АКПП серый
-
Правильно ли я понимаю, что если в бак залили соляру с водой на заправке, то в первое же время поездок вода должна активно осаждаться в отстойнике фильтра?
Я не очень может быть представляю устройство топливной системы, но правильно ли я понимаю что если каждую неделю я проверяю отстойник фильтра и вода там присутствует слоем не более миллиметра, то и в баке ее практически нет?
Я не очень может быть представляю устройство топливной системы, но правильно ли я понимаю что если каждую неделю я проверяю отстойник фильтра и вода там присутствует слоем не более миллиметра, то и в баке ее практически нет?
-
- Мой автомобиль(и):: Мицу Паджеро
- Контактная информация:
тока не в отстойнике фильтра, а в сепараторе, котоый калхозится дополнительноDenisl писал(а):Правильно ли я понимаю, что если в бак залили соляру с водой на заправке, то в первое же время поездок вода должна активно осаждаться в отстойнике фильтра?
-
[quote="товарищ прапорщик
тока не в отстойнике фильтра, а в сепараторе, котоый калхозится дополнительно[/quote]
Я спрашивал именно про шататный фильтр, который позволяет собрать отстой и его слить.
Но по сути вопроса это не важно, где начнет осаждаться вода.
тока не в отстойнике фильтра, а в сепараторе, котоый калхозится дополнительно[/quote]
Я спрашивал именно про шататный фильтр, который позволяет собрать отстой и его слить.
-
- Мой автомобиль(и):: Мицу Паджеро
- Контактная информация:
Вода от топлива отделяется в сепараторе. В Паджере, в штате, сепаратора нет.Denisl писал(а):