немного субъективного мнения
Модераторы: Romik, Анубис, FEDOR, Romik, Анубис, FEDOR
- WyM
- Двигатель:: 6G72, бензин, 3 л.
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport
- Контактная информация:
немного субъективного мнения
Приветствую друзья.
Необходима помощь!
Какие диапазоны еще также популярны, как и СВ??? Необходимы портативные рации.
Я сейчас выбираю, какие рации взять, и оказалось, что диапазонов превеликое множество - LPD, PMR, FRS, GMRS, VHF, UHF, LB и т.д.
В основном планирую их использовать для связи со штурманом (женой) на покатухах, другими участниками покатушек (много у кого видел, но тогда этим вопросам на заморачивался), но и если что в лесу за грибами, на рыбалке и т.д.
По теме визу, что в основном используют ЛПД диапозон (433)?
Спасибо!
зы. еще вопрос, как вот эта рация, может кто с ней сталкивался???
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91470
работает как в LPD, так и в PMR...плюс прослушка 70-107.9 МГц
Необходима помощь!
Какие диапазоны еще также популярны, как и СВ??? Необходимы портативные рации.
Я сейчас выбираю, какие рации взять, и оказалось, что диапазонов превеликое множество - LPD, PMR, FRS, GMRS, VHF, UHF, LB и т.д.
В основном планирую их использовать для связи со штурманом (женой) на покатухах, другими участниками покатушек (много у кого видел, но тогда этим вопросам на заморачивался), но и если что в лесу за грибами, на рыбалке и т.д.
По теме визу, что в основном используют ЛПД диапозон (433)?
Спасибо!
зы. еще вопрос, как вот эта рация, может кто с ней сталкивался???
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91470
работает как в LPD, так и в PMR...плюс прослушка 70-107.9 МГц
_
-
- Двигатель:: 1HD-FTE
- Мой автомобиль(и):: Toyota Land Cruiser 100 4,2 TD
Re: немного субъективного мнения
"Популярные" диапазоны в каждом кругу - свои. Рассказывать можно очень долго, и не вполне нужно.
Выбирать надо средства связи того класса и диапазона, с которыми работают ваши потенциальные абоненты: на трассе - СиБИ, на пикниках-прогулках-покатушках - можно тоже СиБи, а можно ЛПД или ПМР.
Про существование остальных диапазонов пока забудьте вообще. Часть того, что Вы перечислили - вообще запрещены к использованию в РФ, часть - строго лицензируема.
И еще, на всякий случай, мало ли... Если какая-то вещь имеется в свободной продаже, это еще не означает, что она разрешена к применению всем подряд. Это надо четко понимать. Разруха - она в головах, как говорил профессор Преображенский. Не надо умножать ее...
Конкретно по радиостанции на приведенной ссылке :
1. Это НЕ кенвуд. Это китайский перемаркированный подпольный колхоз.
2. Это НЕ ЛПД-ПМР, уже хотя бы по мощности и по антенне. Потому, что см. п.1
3. купить можно, как-то работать будет (на свою стоимость), но чудес от нее ждать не надо.
Вопреки устоявшемуся стереотипу "сиби для лохов, UHF это круто!", замечу, что именно в лесу как раз лучше будет работать СиБи. Ввиду особенностей распространения радиоволн данной длины.
Выбирать надо средства связи того класса и диапазона, с которыми работают ваши потенциальные абоненты: на трассе - СиБИ, на пикниках-прогулках-покатушках - можно тоже СиБи, а можно ЛПД или ПМР.
Про существование остальных диапазонов пока забудьте вообще. Часть того, что Вы перечислили - вообще запрещены к использованию в РФ, часть - строго лицензируема.
И еще, на всякий случай, мало ли... Если какая-то вещь имеется в свободной продаже, это еще не означает, что она разрешена к применению всем подряд. Это надо четко понимать. Разруха - она в головах, как говорил профессор Преображенский. Не надо умножать ее...
Конкретно по радиостанции на приведенной ссылке :
1. Это НЕ кенвуд. Это китайский перемаркированный подпольный колхоз.
2. Это НЕ ЛПД-ПМР, уже хотя бы по мощности и по антенне. Потому, что см. п.1
3. купить можно, как-то работать будет (на свою стоимость), но чудес от нее ждать не надо.
Вопреки устоявшемуся стереотипу "сиби для лохов, UHF это круто!", замечу, что именно в лесу как раз лучше будет работать СиБи. Ввиду особенностей распространения радиоволн данной длины.
TLC 100 4,2 TD
----------------------------------------------------------
"В России благое возможно лишь по недомыслию властей" (с) Громницкий, декабрист.
"В России благое возможно лишь по недомыслию властей" (с) Громницкий, декабрист.
- WyM
- Контактная информация:
Спасибо за отзыв и совет!
Скажите, а рации моторола ТЛРК-Т8 (в комплекте 2 штуки) как сами по себе? стоит ли вообще их брать???
Ну и конечно основной вопрос: какие рации (бренды, марки) посоветуете взять из категории LPD и PMR.
Спасибо!
Скажите, а рации моторола ТЛРК-Т8 (в комплекте 2 штуки) как сами по себе? стоит ли вообще их брать???
Ну и конечно основной вопрос: какие рации (бренды, марки) посоветуете взять из категории LPD и PMR.
Спасибо!
_
-
По моделям ЛПД и ПМР я подсказать ничего не могу, стараюсь у себя не иметь таких вещей.
В принципе, все они будут примерно одинаково работать, (мы говорим именно о ЛПД и ПМР, а не о том, что вообще будет работать в этих диапазонах!), смотрите только, чтобы ЛПДшка имела побольше каналов (они бывают и на 8 и на 69 каналов вроде бы).
Возможен вариант (и по этому пути идет очень много народу) покупки универсальной любительской или профессиональной станции и использование ее на ЛПД и ПМР частотах. Это не вполне законно, но... сейчас модно не соблюдать законы...
Говорят, Roger какой-то неплох, и "умеет" и ЛПД и ПМР. Это опять же из разряда тех, о ком я писал выше.
Так что конкретного совета по ЛПД-ПМР болтушкам я Вам не дам... Виноват-с.
В принципе, все они будут примерно одинаково работать, (мы говорим именно о ЛПД и ПМР, а не о том, что вообще будет работать в этих диапазонах!), смотрите только, чтобы ЛПДшка имела побольше каналов (они бывают и на 8 и на 69 каналов вроде бы).
Возможен вариант (и по этому пути идет очень много народу) покупки универсальной любительской или профессиональной станции и использование ее на ЛПД и ПМР частотах. Это не вполне законно, но... сейчас модно не соблюдать законы...

Говорят, Roger какой-то неплох, и "умеет" и ЛПД и ПМР. Это опять же из разряда тех, о ком я писал выше.
Так что конкретного совета по ЛПД-ПМР болтушкам я Вам не дам... Виноват-с.
TLC 100 4,2 TD
- WyM
- Контактная информация:
Нашел я роджеров - http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-R ... &hid=91470
теперь мучаюсь выбором, какую взять...там где нет экрана, рации ударопрочные и влагозащищенные, но мало каналов и маленькая мощность..
где есть монитор, наоборот, мощность большая, много каналов, но не ударопрочный...
про законность - что мне за это грозит - штраф в административном порядке с конфискацией??
Спасибо!
теперь мучаюсь выбором, какую взять...там где нет экрана, рации ударопрочные и влагозащищенные, но мало каналов и маленькая мощность..
где есть монитор, наоборот, мощность большая, много каналов, но не ударопрочный...
про законность - что мне за это грозит - штраф в административном порядке с конфискацией??
Спасибо!
_
-
Штраф вероятен, но не очень. Трудно доказать виновность. Просто по незнанию можете помешать другим пользователям радиочастотного ресурса, которые этого явно не заслужили.
Ну это примерно как езда по тротуарам, на основании того, что машина там проехать может, значит можно.
Ну это примерно как езда по тротуарам, на основании того, что машина там проехать может, значит можно.
TLC 100 4,2 TD
- Arkhipov K.
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: TLC Prado
Присоединяясь к мнению предыдущего оратора кидаю ссылку, где описана реальная ситуация выхода любителя в эфир на волнах МВД (чтобы долго не ждать в ДТП) и что из этого получилось. Ну и бонусом - все возможные юридические коллизии разобраны подробно.WyM писал(а): про законность - что мне за это грозит - штраф в административном порядке с конфискацией??
Спасибо!
http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=15&t=3826
Костя
"Suum cuique" - Каждому свое (положение римского права)
"Suum cuique" - Каждому свое (положение римского права)
Посмотри TH-F5 - тот самый китаенвуд.
Качество звука от всяких "2шт в блистере" отличается очень сильно.
моя компания активно их пользует - запрограммированы lpd и pmr каналы, куда не надо - не лезем, ну а мощность - ИМХО это как ехать 70 под знаком 60. Моя совесть это допускает. За "новая версия - 8ВТ" не гонись, на самом деле 5 за глаза, как правило рельеф тебя задавит раньше.
Очень удобно наличие гарнитур.
Ларингофон - когда на параплане под мотором.
Убрать станцию поглубже и тангетку на воротник - на лыжах.
Качество звука от всяких "2шт в блистере" отличается очень сильно.
моя компания активно их пользует - запрограммированы lpd и pmr каналы, куда не надо - не лезем, ну а мощность - ИМХО это как ехать 70 под знаком 60. Моя совесть это допускает. За "новая версия - 8ВТ" не гонись, на самом деле 5 за глаза, как правило рельеф тебя задавит раньше.
Очень удобно наличие гарнитур.
Ларингофон - когда на параплане под мотором.
Убрать станцию поглубже и тангетку на воротник - на лыжах.
MMC L200 4D56T 2001г. Пока все штатно.
Sorento 2,5 TD
Sorento 2,5 TD
- WyM
- Контактная информация:
Добрый вечер!
Ну я остановился на Motorola TLKR-T8 - http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91470
Купил их в качестве приза одной из следующих покатушек паджероклуба.су + паджеро4х4...выступаю небольшим спонсором...
Покупал у знакомой (работает на оптовом складе электроники). Сама она в них не понимает, но мужики (работники склада) их одобрили. Хотя они наверно в них понимают также, как и я в балете
Хочу взять попользоваться, тем более что есть жена и дочка растет
После этого, если все устроит, возьму вот эту (уж очень радостно на нее глаза смотрят)
- Vector vt 44 military special - http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 8&clid=502
В ней есть усе - 5 ватт, 77 каналов, ЛПД + ПМР, сканирование каналов (в том числе двух), корпус: влагозащищенный, ударопрочный, прорезиненный; материал корпуса - с металлическим шасси, 1500 мАч. Что уж сказать, название говорит само за себя - военная
Покритикуйте, если Вам не сложно, мой выбор!
Спасибо,
С уважением!

Ну я остановился на Motorola TLKR-T8 - http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91470
Купил их в качестве приза одной из следующих покатушек паджероклуба.су + паджеро4х4...выступаю небольшим спонсором...
Покупал у знакомой (работает на оптовом складе электроники). Сама она в них не понимает, но мужики (работники склада) их одобрили. Хотя они наверно в них понимают также, как и я в балете

Хочу взять попользоваться, тем более что есть жена и дочка растет

После этого, если все устроит, возьму вот эту (уж очень радостно на нее глаза смотрят)

В ней есть усе - 5 ватт, 77 каналов, ЛПД + ПМР, сканирование каналов (в том числе двух), корпус: влагозащищенный, ударопрочный, прорезиненный; материал корпуса - с металлическим шасси, 1500 мАч. Что уж сказать, название говорит само за себя - военная

Покритикуйте, если Вам не сложно, мой выбор!
Спасибо,
С уважением!
_
-
А зачем критиковать? Это твое решение, принятое. ТВОЕ. Это уже само по себе достойно уважения, я считаю. Позже, возможно, ты пересмотришь его (решение) в пользу других моделей. А возможно и нет.
Так что я считаю, что все нормально.
А "критиковать" выбор - это на авто ру любят. Там хлебом не корми - дай покритиковать (обосрать, вообще говоря).
Так что я считаю, что все нормально.
А "критиковать" выбор - это на авто ру любят. Там хлебом не корми - дай покритиковать (обосрать, вообще говоря).
TLC 100 4,2 TD
- WyM
- Контактная информация:
Приветствую!
Прошу прощения за возможное недопонимание в моем запросе. Я по вопросу критики спросил в отношении рации (хорошая/плохая и др.), а не в отношении меня именно =)
В любом случае, спасибо всем, кто отозвался на мою просьбу!
п.с. Если есть достойная замена мотороле, попросил бы Вас обозначить ее!
С уважением!
Прошу прощения за возможное недопонимание в моем запросе. Я по вопросу критики спросил в отношении рации (хорошая/плохая и др.), а не в отношении меня именно =)
В любом случае, спасибо всем, кто отозвался на мою просьбу!
п.с. Если есть достойная замена мотороле, попросил бы Вас обозначить ее!
С уважением!
_
-
Иван... Осваивайте пока выбранную Вами "моторолу".
Помню, лет 15 назад была реклама сигарет Davidoff - "понимание приходит с опытом".
Набирайтесь опыта.
"знания", полученные на слух с чужих уст никогда не станут фундаментальными.
Помню, лет 15 назад была реклама сигарет Davidoff - "понимание приходит с опытом".
Набирайтесь опыта.
"знания", полученные на слух с чужих уст никогда не станут фундаментальными.
TLC 100 4,2 TD
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport'11
Из минусов только мощность маловата.
Yaesu VX-6R в этом плане лучше будет.
Yaesu VX-6R в этом плане лучше будет.
FGC Box (Карта 7), подвеска OME (+200 кг).
Зима - Bridgestone ice cruser 7000 275/70/16. Лето - BFGoodrich A/T 265/70/17.
8-916-908-9520
Зима - Bridgestone ice cruser 7000 275/70/16. Лето - BFGoodrich A/T 265/70/17.
8-916-908-9520