нет 4 передачи
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
-
нет 4 передачи
Два дня смотрю все темы, а ответа так и не нашел! Двигатель 4м40 простой коробка V4AW3. Не нашел ответа где находится датчик температуры включения 4 передачи! Одни говорят двух контактный возле первой свечи, но я понимаю, что один контакт этого датчика идет на приборы другой на накал свечей. Внизу возле патрубка стоят еще три датчика два одно контактных и посредине их двух контактный. Я так понимаю, что какой то из одно контактных и есть отвечающий за 4 передачу! Который можно закоротить на массу! Если кому не трудно и точно знает какой датчик прошу ответить! Спасибо!
П-2 1994г. 4М40
- Deem-On
- Двигатель:: 4M40
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 2, был
Re: нет 4 передачи
На 100% не уверен, но судя по легионовскай книжке именно тот, который вертикально стоит У 1-й форсунки(или у 1-й Свечи), и должен быть одноконтактным, замыкается при +60, размыкается при +30. Сигнал с него приходит на контакт 24 разъема блока управления АКПП. Поищи книжку в разделе "Литература", там все полробно описано.
П-2 1994 длинный,GLS,4М40,АКПП,SS,А/Т32"-увы, уже донор
- Neo23
- Двигатель:: Diesel
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero
- Контактная информация:
с чего взяли, что это датчик, может клапан ОD?
П1,П2, P25W - были.
П2, 4М40Т, АКПП, 96г, 2 АКБ, 2 климата, лифт 2", лебедь 12000, пружины TLC105, шнорх, КМ2 32х11,5х15 - http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 27&t=66198
8-982-сто28-59-8О Николай
П2, 4М40Т, АКПП, 96г, 2 АКБ, 2 климата, лифт 2", лебедь 12000, пружины TLC105, шнорх, КМ2 32х11,5х15 - http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 27&t=66198
8-982-сто28-59-8О Николай
-
Датчик расположен в горизонтальной плоски возле шланга охлаждения! Их там три штуки так вот, который посредине двух контактный это и есть искомый датчик отвечающий за 4 передачу! Там на фишке отошел проводок, поставил на место и все включается! Всем спасибо за участие!
П-2 1994г. 4М40
- ur-chen-ko
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: mitsubishi pajero 97, nissan atlas 95
- Контактная информация:
- Ivan Mikhalev
- Двигатель:: 4m40 дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero II 2.8
- балтика3
- Двигатель:: 6G74 GDI, АКПП
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2- 5дв.
а на ТНВД сверху, что за датчик? у меня на нем проводок отпал и 4-я глючила и обороты на ходу плавали(с третий на четвертую на ходу переключался когда хотел)!!!
-
- Двигатель:: 4m40
- Мой автомобиль(и):: mmc challenger
- КДВ
У меня после поездки на охоту в Рязанскую, тоже пропала 4-я передача, лазил в датчики акпп, вернее прозванивал их на колодке, все в порядке, полез под капот и обнаружил, что от тряски оторвался провод от датчика температуры ( клемма от провода отвалилась). Напрессовал новую, надел - все пучком, 4я появилась. TPS влияет на динамику переключения, но если 4я пропадет, то от регулировки или замены TPS она не появится никак.
Вон он на фото выделен в кружочке.
( извиняюсь, лучше фото не нашел)
П2 2.8TD 1995 г.в. 2дв. АКПП Super Select
- skyline1995
- Двигатель:: 6G72, Бензин, АКПП был. Сейчас 5vz-fe.
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero
У меня этого датчика нету. Плиззз, что ещё может быть. Две недели назад купил ПЫЖА, всё было ок, только спидометр не работал, но 4-ая была, а тут два дня назад пропала. Всю голову ужо сломал. В нашей дыре и сервиса нормального нет. Один комп на всю деревню, и то хозяин увидев 4М40, сразу отнекивается. Так что даже просканить негде. Ещё сегодня начала моргать лампа АС.КДВ писал(а):У меня после поездки на охоту в Рязанскую, тоже пропала 4-я передача, лазил в датчики акпп, вернее прозванивал их на колодке, все в порядке, полез под капот и обнаружил, что от тряски оторвался провод от датчика температуры ( клемма от провода отвалилась). Напрессовал новую, надел - все пучком, 4я появилась. TPS влияет на динамику переключения, но если 4я пропадет, то от регулировки или замены TPS она не появится никак.
-
- Двигатель:: 4М40 АКПП
- Мой автомобиль(и):: Паджеро терминатор 1998г.
Добрый день! Если ещё не нашли причину, то я рад помочь. У меня два раза пропадала 4 передача и отказывал спидометр. В первом случае пропаяли щиток приборов и всё заработало,а во второй раз причина была в сгоревшем датчике скорости.
- Dmann
- Двигатель:: 4m40, с мех насосом
- Мой автомобиль(и):: Pajero 95 год 5 дверей
если АС мигает значит скоро конец АКП, в инструкции по эксплуатации написано, что если АС горит постоянно, кроме проверки при пуске движки значит все, скоро приедем!
- skyline1995
Спасибо, я уже нашел причину. Оборвало провод на датчик скорости. Снял разъём, пропаял, и всё... ЗАРАБОТАЛО =)))Валерий75 писал(а):Добрый день! Если ещё не нашли причину, то я рад помочь. У меня два раза пропадала 4 передача и отказывал спидометр. В первом случае пропаяли щиток приборов и всё заработало,а во второй раз причина была в сгоревшем датчике скорости.
- skyline1995
Это если горит, а у меня мигала. Была неисправность. А сейчас всё огонь, ПЫЖ прёт, и спидометр работает.Dmann писал(а):если АС мигает значит скоро конец АКП, в инструкции по эксплуатации написано, что если АС горит постоянно, кроме проверки при пуске движки значит все, скоро приедем!