Почему пропали ошибки 0421, 0431?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
-
- Двигатель:: 6g74 MPI
- Мой автомобиль(и):: Montero 3
Почему пропали ошибки 0421, 0431?
Montero 3. двигатель 6G74 MPI.
Ноябрь 2010 г.
Машина попала ко мне со снятым двигателем, требующим капитального ремонта. Движок был отремонтирован и установлен на автомобиль. И вот первые километры на только починенной машине. Загоревшийся "Чек" сообщил о проблеме с катализаторами (код ошибки я уже и не помню). Основываясь на коде ошибки, пришел к выбору: новые катализаторы, прошивка ECU, обманки. В итоге были установлены переходники под задние лямбды и на следующий день появились 0421 и 0431. Ну и ладно, подумал я, при свободном случае попробую поэкспериментировать с длиной обманок, а пока эти ошибки на скорость не влияют, тем более есть мультитроникс и эти ошибки периодически удаляю.
Было установлено ГБО-4 Альфа М или S, сейчас точно не помню. То есть езда на пропан-бутане. На бензине только завожу авто или еду, когда кончается газ. После сброса ошибок и езде на газе постоянно, повторюсь, выскакивали 0421, 0431!
Ноябрь 2011 г.
Установлен и начал активно использоваться предпусковой подогреватель (Бинар). Радостный, жду морозов под -30. Теперь завожу на бензине уже подогретый двигатель (от +50 до +70 градусов по БК) и в течение минуты перехожу на питание от ГБО.
В одно морозное утро таким образом завожу подогретый двигатель, он троит (или пятерит, четверит?) и Мультитроникс сообщает мне ошибку 300 (пропуски зажигания по всем цилиндрам). Через минуту перехожу на газ - двигатель работает как обычно. Выезжаю на трассу, перехожу на бензин - машина не едет, перехожу на газ - летит как метеор.
Если после езды остановиться, заглушить мотор, скинуть ошибки, после этого запустить движок и практически сразу перейти на газ, ошибка 0300 не появляется. Езжу так уже три недели.
А вопрос не о причинах возникновения ошибки 300.
Главное, что теперь не появляются ошибки 0421, 0431! Почему?
Так же езжу на газе, так же разгоняюсь, стою в пробках и т.д.
А 0421 и 0431 нет!
Ноябрь 2010 г.
Машина попала ко мне со снятым двигателем, требующим капитального ремонта. Движок был отремонтирован и установлен на автомобиль. И вот первые километры на только починенной машине. Загоревшийся "Чек" сообщил о проблеме с катализаторами (код ошибки я уже и не помню). Основываясь на коде ошибки, пришел к выбору: новые катализаторы, прошивка ECU, обманки. В итоге были установлены переходники под задние лямбды и на следующий день появились 0421 и 0431. Ну и ладно, подумал я, при свободном случае попробую поэкспериментировать с длиной обманок, а пока эти ошибки на скорость не влияют, тем более есть мультитроникс и эти ошибки периодически удаляю.
Было установлено ГБО-4 Альфа М или S, сейчас точно не помню. То есть езда на пропан-бутане. На бензине только завожу авто или еду, когда кончается газ. После сброса ошибок и езде на газе постоянно, повторюсь, выскакивали 0421, 0431!
Ноябрь 2011 г.
Установлен и начал активно использоваться предпусковой подогреватель (Бинар). Радостный, жду морозов под -30. Теперь завожу на бензине уже подогретый двигатель (от +50 до +70 градусов по БК) и в течение минуты перехожу на питание от ГБО.
В одно морозное утро таким образом завожу подогретый двигатель, он троит (или пятерит, четверит?) и Мультитроникс сообщает мне ошибку 300 (пропуски зажигания по всем цилиндрам). Через минуту перехожу на газ - двигатель работает как обычно. Выезжаю на трассу, перехожу на бензин - машина не едет, перехожу на газ - летит как метеор.
Если после езды остановиться, заглушить мотор, скинуть ошибки, после этого запустить движок и практически сразу перейти на газ, ошибка 0300 не появляется. Езжу так уже три недели.
А 0421 и 0431 нет!
Монтеро 3 6G74 МPI
- Lukich111
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: H-D Sportster 1200, +-самокатик(был) , 3 моноколеса
Re: Почему пропали ошибки 0421, 0431?
Причин может быть несколько.Все связано с запрограммированной логикой мониторинга по этой ошибке. Эта ошибка очень хорошо проявляется при движении за городом. В городе может и не возникать. МОгли несколько очиститься катализаторы(например, от езды на газе) и загрубить или отодвинуть, так сказать, порог возникновения ошибки. 98-й бензин в Мск также часто позволяет отодвинуть порог срабатывания. Ну и в том же духе. Дело темное.
очень злой бывший ОД
диагностика и чип Mitsubishi
-
А может ли ЭБУ, управляющий газовыми форсунками как-то влиять на описанные явления?
Монтеро 3 6G74 МPI
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
Не, газовый эбу, отношения к показаниям с лямбды не имеет.
А ошибки могут не появляться после смены заправки или перехода на другую марку бензина. А тут принципиально с бенза на газ перешли.... В общем лучше заняться новой ошибкой, чем вспоминать былое)))
А ошибки могут не появляться после смены заправки или перехода на другую марку бензина. А тут принципиально с бенза на газ перешли.... В общем лучше заняться новой ошибкой, чем вспоминать былое)))
-
Жаль, что я не Антон Палыч Чехов, Александр Розенбаум. Не могу выразить всё в буквах. Но привитый мне склад мЫшления за восемь лет обучения в университете и почти ежегодном последипломном образовании подсказывает мне что не стоит торопиться со снятием и промывкой форсунок.
Монтеро 3 6G74 МPI
- DenVer
- Модератор
002 писал(а):................. что не стоит торопиться со снятием и промывкой форсунок.

-
DenVer писал(а):002 писал(а):................. что не стоит торопиться со снятием и промывкой форсунок.Я что то упустил? Кто это такое предлагал?

Монтеро 3 6G74 МPI
- DenVer
- Модератор
А! Вы про это! Ну так еще есть такая штука как подсос воздуха. Будет подсос, будет и P0300 

-
Да вроде все облазил уже в поисках подсоса, проверял EGR и т.д.DenVer писал(а):А! Вы про это! Ну так еще есть такая штука как подсос воздуха. Будет подсос, будет и P0300
При проверке сканером при работе на бензине все лямды показывали 0В, как будто все четыре умерли. При переходе на газ - с лямбд считывались нормальные колебания напряжений. Исходя из этого диагност приговорил форсунки (мол недостаточно обогощяют смесь, поэтому лямды ничего не мерят

Монтеро 3 6G74 МPI
-
Только для того, чтобы посмотреть этот параметр, я и поехал на диагностику, которая показала, что время их открытия (форсунок) колеблется в тех пределах, чтобы обеспечить более-менее холостой ход.DenVer писал(а):А время открытия форсунок?
Монтеро 3 6G74 МPI
-
Диагност сказал, что время открытия форсунок до максимума для обеспечения холостого хода
Монтеро 3 6G74 МPI
- DenVer
- Модератор
Ну не знаю, тут как то проскальзывала расшифровка ошибки- плохой бензин. Вот это что то типа того.
Лучше знать цифры, чем полагаться на мнение диагноста, тогда придется соглашаться с ним и разговор теряет смысл
Лучше знать цифры, чем полагаться на мнение диагноста, тогда придется соглашаться с ним и разговор теряет смысл
-
Съезжу на диагностику ещё к одному, посмотрим. Запишу все полученные данные и отпишусь.
Монтеро 3 6G74 МPI
- Lukich111
- Мой автомобиль(и):: H-D Sportster 1200, +-самокатик(был) , 3 моноколеса
Желательно полную дату со сканера на холостых прогретого мотора на бензине, и на 2000-2500 оборотах в минуту...И название сканера, хотя монтерики берутся простейшими сканерами, там Американское ОБД-2 - так что любой должен боле-мене показывать.
очень злой бывший ОД
- EliteGas
- Мой автомобиль(и):: Soarer
- Контактная информация:
002 писал(а):Montero 3. двигатель 6G74 MPI.
Машина попала ко мне со снятым двигателем, требующим капитального ремонта. Движок был отремонтирован и установлен на автомобиль. И вот первые километры на только починенной машине. Загоревшийся "Чек" сообщил о проблеме с катализаторами (код ошибки я уже и не помню). Основываясь на коде ошибки, пришел к выбору: новые катализаторы, прошивка ECU, обманки. В итоге были установлены переходники под задние лямбды и на следующий день появились 0421 и 0431.
+++ Да, обманки не обманывают
002 писал(а): Было установлено ГБО-4 Альфа М или S,
+++ Alpha M, достойный выбор.
002 писал(а):После сброса ошибок и езде на газе постоянно, повторюсь, выскакивали 0421, 0431!
++++Тут неважно какое топливо, недостаточная эффективность осталась.
002 писал(а):В одно морозное утро таким образом завожу подогретый двигатель, он троит (или пятерит, четверит?) и Мультитроникс сообщает мне ошибку 300 (пропуски зажигания по всем цилиндрам). Через минуту перехожу на газ - двигатель работает как обычно. Выезжаю на трассу, перехожу на бензин - машина не едет, перехожу на газ - летит как метеор.
А па форсунках бензиновых стоят разъемы (хвосты так называемяе) или распайка? Бывает разъемы эти неконтачат и попросту сигнал в блок управления газовый приходит, что позволяет нормально работать на газе, а обратно в бензофорсунку не приходит, что является причиной троения. Не часто, но бывает.
Эффективность прогрева катализаторов В1 ниже допустимого порога. Значит при пропусках катализатор прогревается)))) Как не странно, но ведь это так. Больше топлива не сгоревшего и он лучше прогревается. Логика необычная, не в лоб, но есть!002 писал(а):Если после езды остановиться, заглушить мотор, скинуть ошибки, после этого запустить движок и практически сразу перейти на газ, ошибка 0300 не появляется. Езжу так уже три недели.
А 0421 и 0431 нет!
С уважением, Александр
tel. (343)253-2-888
tel. (343)253-2-888
- EliteGas
- Мой автомобиль(и):: Soarer
- Контактная информация:
У AlphA M есть история так называемая. Т.о. подключив диагностику газовую Вы увидите и время бензинового и газового впрыска, МАП на хх во время калибровок и т.д. Постараюсь выложит как выглядит страница, там думаю все поймете002 писал(а):Только для того, чтобы посмотреть этот параметр, я и поехал на диагностику, которая показала, что время их открытия (форсунок) колеблется в тех пределах, чтобы обеспечить более-менее холостой ход.DenVer писал(а):А время открытия форсунок?
С уважением, Александр
tel. (343)253-2-888
tel. (343)253-2-888
-
До диагностики не доехал. Машина стала все хуже заводиться, на бензине почти не едет. Перестала выставляться ошибка 300. Вчера, как чувствовал, загнал машину в гараж и попытался запустить двигатель на бензине - не завел. В итоге снял форсунки - забиты напрочь! Сегодня отвожу форсунки на промывку, заказал расходники (уплотнительные колечки, прокладки, оригинальный фильтр), дня через три, при благоприятном раскладе, приступлю к сборке.
Монтеро 3 6G74 МPI