Увеличение диаметра тормозных дисков

Совершенствуем Mitsubishi Pajero.

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

Ответить
exzon113
Двигатель:: 3.5gdi
Мой автомобиль(и):: Pajero 3 2006г 3.5 GDI

Увеличение диаметра тормозных дисков

Сообщение exzon113 »

Кончаются передние диски,в связи с этим возник вопрос, на ebay продают тормозные диски,хочется с перфорацией,но вопрос не в этом))
Если я увеличу радиус тормозов,допустим с 14 на 16,что нибудь еще,кроме дисков предстоит поменять?Нужны ли другие суппорта?
PS Да,штатные тормоза хотелось бы улучшить,поэтому это обсуждать не имеет смысла
АДАЛ
Двигатель:: 6G72 БЕНЗИНКА 24 Valve
Мой автомобиль(и):: Монтеро-Спортсмен
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Re: Увеличение диаметра тормозных дисков

Сообщение АДАЛ »

Полюбому под тормозные диски большего ДИАМЕТРА нужно менять суппорт, либо колхозить старый через т.н. планшайбу,но на П3 штатно стоят 16 торм диски, вопрос не совсем корректен про 14 и 16. В соседней ветке продают передние тормоза в сборе от П4 на 17", ценник не совсем гуманный, но в процессе продажи нафлудили достаточно чтоб почерпнуть инфы где достать бюджетнее это добро.
ЗЫ. одной заменой дисков не бывает достаточно, нужны и более жесткие,высокотемпературные колодки, с ними машина тормозиться будет значительно лучше, но и дискам хана будет приходить раньше..
ЗЫЫ. Перфорация не всегда хороша, диски с такими дырдочками от ноунейм производителей покрываются сеткой трещин и раскалываются на раз, ну оочень скоро. Так что антитюнинг полный будет
ММS 6G72 АКПП,ЧЕРНЫЙ,ОМЕ+2,5"+Patrol5Dr,бодик 80,проставы шаровых,Simex Стоножка 35" и 315/75R16АТ город,ARB,2COMEUP-9,демпф ProComp,задний,пороги,крылья,багажник МЭЗ1,5,285 RDLock,Berkut R20,605 HI-Jack,Safari Snorkel,Панар регулируемый
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1000 раз

Сообщение SNOOPER »

Серега Сахалин
Двигатель:: D4BF (2016)
Мой автомобиль(и):: Pajero-2, 91г
Благодарил (а): 79 раз

Сообщение Серега Сахалин »

exzon113 писал(а):Кончаются передние диски,в связи с этим возник вопрос, на ebay продают тормозные диски,хочется с перфорацией,но вопрос не в этом))
Если я увеличу радиус тормозов,допустим с 14 на 16,что нибудь еще,кроме дисков предстоит поменять?Нужны ли другие суппорта?
PS Да,штатные тормоза хотелось бы улучшить,поэтому это обсуждать не имеет смысла

ответ с сайта SUPERBRAKES по PAJERO II правда, но про 16 тормозные диски и комплект тромозной системы на переднюю ось.
Pajero_II.xls
(16 КБ) 208 скачиваний
[NXF]G2(SS4) 5FM/T, V44W 2,5TD DEFA,руль МОМО,сигнал MITSUBA, подогрев зеркал.
фары PARDE, шнорк. SAFARY, шериф, ген. 110А,диски СКАД 7JJх16 ЕТ20 PCD6х139,7 DIA109,7
COOPER DISC. STT PRO 235/85 R16//Nokian Hakkapeliitta LT3 265 75 R16
exzon113
Двигатель:: 3.5gdi
Мой автомобиль(и):: Pajero 3 2006г 3.5 GDI

Сообщение exzon113 »

АДАЛ писал(а):Полюбому под тормозные диски большего ДИАМЕТРА нужно менять суппорт, либо колхозить старый через т.н. планшайбу,но на П3 штатно стоят 16 торм диски, вопрос не совсем корректен про 14 и 16. В соседней ветке продают передние тормоза в сборе от П4 на 17", ценник не совсем гуманный, но в процессе продажи нафлудили достаточно чтоб почерпнуть инфы где достать бюджетнее это добро.
ЗЫ. одной заменой дисков не бывает достаточно, нужны и более жесткие,высокотемпературные колодки, с ними машина тормозиться будет значительно лучше, но и дискам хана будет приходить раньше..
ЗЫЫ. Перфорация не всегда хороша, диски с такими дырдочками от ноунейм производителей покрываются сеткой трещин и раскалываются на раз, ну оочень скоро. Так что антитюнинг полный будет
Я в тормозной системе не очень понимаю,что надо сделать,чтобы встали 17 диски вместо 16
АДАЛ
Двигатель:: 6G72 БЕНЗИНКА 24 Valve
Мой автомобиль(и):: Монтеро-Спортсмен
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Сообщение АДАЛ »

Меняется поворотный кулак со ступицей П3 на П4 в сборе с тормозным диском, тормозным щитком, тормозным суппортом, суппорта 4-х поршневые, что уже лучше. В теме о продаже чел продает еще и верхнюю шаровую, не уверен, но возможно и шаровой своей обойтись можно, т.е. от П3. И еще, с колесьями 16 размера распрощаться придется, минимум 17 будет, из-за соответствующего размера тормозов.
ММS 6G72 АКПП,ЧЕРНЫЙ,ОМЕ+2,5"+Patrol5Dr,бодик 80,проставы шаровых,Simex Стоножка 35" и 315/75R16АТ город,ARB,2COMEUP-9,демпф ProComp,задний,пороги,крылья,багажник МЭЗ1,5,285 RDLock,Berkut R20,605 HI-Jack,Safari Snorkel,Панар регулируемый
gizm1k
Двигатель:: 4d56(до 6G72-SOHC-24v)
Мой автомобиль(и):: NSMP-10(до PajeroII-98)
Контактная информация:

Сообщение gizm1k »

exzon113 писал(а): Я в тормозной системе не очень понимаю,что надо сделать,чтобы встали 17 диски вместо 16
Если не понимаешь в тормозной системе, то лучше не лезь туда вообще и не забивай себе голову, а отдай спецам и заплати денег.
LHD-Green-PajeroII-98FIN-GLS-6G72-SOHC-24v-3000-Automotive V4AW3
Грибы размножаются спорами. В спорах рождается истина. Значит Грибы - это истина!\
avtokanal.com:позывной Гизмик
den73
Двигатель:: 3.5 Бензин (6G74)
Мой автомобиль(и):: Паджеро IV - 2010; VW TIGUAN - 2013
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение den73 »

gizm1k писал(а):
exzon113 писал(а): Я в тормозной системе не очень понимаю,что надо сделать,чтобы встали 17 диски вместо 16
Если не понимаешь в тормозной системе, то лучше не лезь туда вообще и не забивай себе голову, а отдай спецам и заплати денег.
Где спецов-то найти? У меня в Минске на меня как на идиота смотрят. Да и в Москве не могу найти
Дёма
Двигатель:: 6g72
Мой автомобиль(и):: pajero sport
Благодарил (а): 76 раз

Сообщение Дёма »

aps-brakes.ru
pajero sport 08г 6g72 акпп
Рajero4 15г 3.0 акпп
gizm1k
Контактная информация:

Сообщение gizm1k »

den73 писал(а):
gizm1k писал(а):
Где спецов-то найти? У меня в Минске на меня как на идиота смотрят. Да и в Москве не могу найти
Вот где-где, а в Минске как раз спецов очень много.

Есси очень хочется, то я бы подумал про евошные тормозилки, но думаю что денег уйма на это все уйдет.
И нивкоем случае не ставь перфорацию, она не надо, насечки там еще можно, но перфорация это в утиль.
Грибы размножаются спорами. В спорах рождается истина. Значит Грибы - это истина!\
Смирнов
Двигатель:: на бензине
Мой автомобиль(и):: PAJERO 3
Благодарил (а): 14 раз
Контактная информация:

Сообщение Смирнов »

gizm1k писал(а): Есси очень хочется, то я бы подумал про евошные тормозилки, но думаю что денег уйма на это все уйдет.
И нивкоем случае не ставь перфорацию, она не надо, насечки там еще можно, но перфорация это в утиль.
На эво если чо, штатно впереди стоят обычные суппорта от трехи. два поршенька, ничо экстремального... зад тоже без изысков... хотя диски задние вентилируемые... так что выше про четверошные выше все правильно написано. Ненадо придумывать велик... просто попользоваться поиском)))
поршни из нержавейки НЕРЖА.РФ

(925) 506-36-47 КЛУБНЫЙ АВТОСЕРВИС
gizm1k
Контактная информация:

Сообщение gizm1k »

Смирнов писал(а):
gizm1k писал(а): Есси очень хочется, то я бы подумал про евошные тормозилки, но думаю что денег уйма на это все уйдет.
На эво если чо, штатно впереди стоят обычные суппорта от трехи. два поршенька, ничо экстремального... зад тоже без изысков... хотя диски задние вентилируемые... так что выше про четверошные выше все правильно написано. Ненадо придумывать велик... просто попользоваться поиском)))
Ну я расчитывал на нечто большее для ево, раз так, тогда беру слова назад. просто больше с субами общался =)
спасибо, буду знать...
den73
Двигатель:: 3.5 Бензин (6G74)
Мой автомобиль(и):: Паджеро IV - 2010; VW TIGUAN - 2013

Сообщение den73 »

тормозные диски у эвика маленькие, нужно ставить большой тормозной диск - машина тяжелая, диски позволяют - R20.
Разумную цену предлагают http://superbrakes.ru, хотел бы услышать чьё-нибудь мнение, кто ставил аналогичную систему
Andyfour
Двигатель:: 5,7HEMI & 6G75 MIVEC
Мой автомобиль(и):: WK2 HEMI и Pajero Т1 (П3) (Ram продан :()

Сообщение Andyfour »

den73 писал(а):тормозные диски у эвика маленькие, нужно ставить большой тормозной диск - машина тяжелая, диски позволяют - R20.
Разумную цену предлагают http://superbrakes.ru, хотел бы услышать чьё-нибудь мнение, кто ставил аналогичную систему
я ставил.
есть отчет с фото в моей теме о тюнинге.
Проехал уже 100 000км после переделки
эмоции только положительные...

и ЕСТЬ диски R16 которые ставятся на эту переделку.

p.s. ТУТ есть различные варианты переделки тормозной, пусть на Эво, но принцип тот же...
JGC WK2 Hemi + Pajero III (T1 постройка РаллиАрт) 4М40-> 6G75. Алый...
БЫЛИ Pajero EVO 6G74 MIVEC 3.8 MT (DR/Ohlins/SuperBrakes) и Dodge RAM 1500 Hemi
belial
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: mitsubishi ps
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение belial »

большие тормоза самое бюджетно, если это можно назвать бюджетно, станут к-спорт, другие системы дороже оправдываясь качеством - развод. проблем не будет, но надо ли, при таких кренах в подвеске они могут сыграть злуб шутку...
Guest
Двигатель:: 1GR-FE
Мой автомобиль(и):: TOYOTA FJ CRUISER TT
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение Guest »

belial писал(а):большие тормоза самое бюджетно, если это можно назвать бюджетно, станут к-спорт, другие системы дороже оправдываясь качеством - развод. проблем не будет, но надо ли, при таких кренах в подвеске они могут сыграть злуб шутку...
Какие крены на трехе с ее зубодробильной подвеской? Может поподробнее?
Pajero III 6G74 - был, Toyota FJ Cruiser TT
Acura ZDX Advance
Suzuki KingQuad 750 - был, теперь Yamaha Grizzly 700
Yamaha TDM 900 - продан, Honda Gold Wing 1800

http://www.servlab.ru/ системы безопасности, ИТ-решения, интеграция
Ответить

Вернуться в «Тюнинг»