трубки кондиционера
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
трубки кондиционера
Где можно подешевле купить трубку, которая идет назад к второму заднему кондиционеру? Бывают ли они б.у и можно ли ее чем-то заменить ? А то новая она дорого стоит 

P2 GLS 5 дв. 99г. 2.8TD intercooler МКПП SuperSelect
Cooper Discoverer ATR
Cooper Discoverer ATR
Спасибо Огромное
У меня дырявая трубка - та, которая первая выходит сверху со стороны двигателя и потом изгибается вокруг рамы буквой Г и соединяется с длинной трубой, уходящей назад. Дырка аккурат на изгибе. Это 87202С - я правильно понимаю ? Ее можно поменять отдельно , или надо менять всю линию целиком ?

У меня дырявая трубка - та, которая первая выходит сверху со стороны двигателя и потом изгибается вокруг рамы буквой Г и соединяется с длинной трубой, уходящей назад. Дырка аккурат на изгибе. Это 87202С - я правильно понимаю ? Ее можно поменять отдельно , или надо менять всю линию целиком ?
P2 GLS 5 дв. 99г. 2.8TD intercooler МКПП SuperSelect
Cooper Discoverer ATR
Cooper Discoverer ATR
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Как показала практика ремонта надо менять все трубки на задний кондейGeorgiy писал(а):Спасибо Огромное![]()

- Alex-6G72
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4, 3,0 AT Instyle 2012 MY; Pajero 2, 3,0 AT Exeed, 1992 MY
Дырявые трубки магистрали заднего кондея ещё не повод, чтобы надо было сносить задний кондей
(если конечно вся система не в хлам...). От него пользы больше в машине , нежели чем на помойке.
Я поменял две ал. трубки магистрали выс давления самостоятельно, а на станции тех обслуживания мне кондей вакуумировали и заправили. Вот уже два года езжу по московской соли - всё нормально. Да, конечно после зимы приходится доливать фреон, но и машин то не новый
Трубки брал на заказ в Рольфе. Можно было бы жёсткую магистраль заменить на резино-металлическую, что для меня было дороже. Пройди поиском, эту тему уже обсуждали как раз года два назад.
Трубки перед установкой проматал в два слоя хорошей изолентой от возможной электро-химической коррозии. А все мет и алюм штуцеры и трубки низкого давления пролил Тектилом для внутренних поверхностей.
Меняй не пожалеешь.
Только аккуратно. трубки очень хлипкие.

Я поменял две ал. трубки магистрали выс давления самостоятельно, а на станции тех обслуживания мне кондей вакуумировали и заправили. Вот уже два года езжу по московской соли - всё нормально. Да, конечно после зимы приходится доливать фреон, но и машин то не новый

Трубки перед установкой проматал в два слоя хорошей изолентой от возможной электро-химической коррозии. А все мет и алюм штуцеры и трубки низкого давления пролил Тектилом для внутренних поверхностей.

Меняй не пожалеешь.

Удачи на дорогах!!!!!!
Pajero-4, '12 MY, 6G72- 24 v, АКПП, SS, 5dr. / Pajero-2, '92 MY, Exeed 6G72- 12 v, АКПП, SS, 5dr., Yokohama Geolandar A/T-II 15 " праворукий- продаётся неспешно
Pajero-4, '12 MY, 6G72- 24 v, АКПП, SS, 5dr. / Pajero-2, '92 MY, Exeed 6G72- 12 v, АКПП, SS, 5dr., Yokohama Geolandar A/T-II 15 " праворукий- продаётся неспешно
- Инженер
- Модератор
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: -Спорт-
Алюминивые трубки элементарно завариваются аргоном, например в местах ремонта литых дисков. Прошлым летом трубку от кондея на моих глазах один умелец электротехник, за пять минут запаял при помощи припоя и железных опилок. Дал год гарантии. Пока нормально.
Первый подготовленный Спорт на планете
"Жить, хорошо! А хорошо жить, еще лучше"
8 926 085 00 24
"Жить, хорошо! А хорошо жить, еще лучше"
8 926 085 00 24
Как показала практика,трубки корродируют в местах крепления хомутами.Замена не вызывает проблем,можно заварить,запаять, заменить на медную,на фрионостойкий шланг.Но фрион всё равно будет медленно уходить-это его свойство.Имею опыт ремонта магистрали высокого давления холодной сваркой-пока держит.Советую после ремонта трубки обязательно испытывать повышенным давлением(примерно 20Ат) и мылить.

Паджеро2,8.94г.- продан
МПС2,5.2008г.
МПС2,5.2008г.