Вопрос к опытным автоматчикам

Приведет ли это к преждевременной смерти или это предусмотрено конструкцией и вообще, можно ли часто включать выключать Overdrive ?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
Если включить L то вполне можно двигатель загнать до 6-7 тыс оборотов, коробка не настолько электронная чтобы включить вторую.(бензин).& писал(а):Зачем следить за оборотами?Электроника не даст ударом на пониженную ткнуться.
Есть много причин тормозить двигателем. Экономия колодок не самая главная, хотя и полезная. На затяжном спуске, например, при торможении рабочим тормозом могут перегреться тормозные диски, при этом эффективность тормозов снижается практически до нуля. А это уже вопрос безопасности. Тоже к безопасности относится торможение на скользкой дороге. Двигатель не дает колесам уйти в юз, что особенно ценно при отсутствии АБС. На крутом спуске на бездорожье даже если есть АБС то ее лучше отключить и тормозитть двигателем для предотвращения заноса.& писал(а):Тока зачем автоматом тормозить,на чем экономия,на колодках?
Чего то я недоверчивsem_tom писал(а):Вот вам пример.... еду со скоростью около 100 на 4 ой... включаю L и Коробка переключается в сответсвии со своими режимами и оборотами двигателя.....сначало на 3 потом на 2 и на 1.... ни чего критичного в этом нет...только я не рекомендую так делать на гололеде.... только на 2... а то развернет даже не заметите...!!
Чтобы оттянуть конец лучше машину в гараже хранитьSineus писал(а):У А\Т есть свой ресурс, и он, в том числе, связан с числом переключений. Зачем принудительно приближать конец? Можно и прицеп таскать в полторы тонны по грязи. Електроника отработает!
На своей! И в каком то мануале читал что можно так..Chairman писал(а):Чего то я недоверчивsem_tom писал(а):Вот вам пример.... еду со скоростью около 100 на 4 ой... включаю L и Коробка переключается в сответсвии со своими режимами и оборотами двигателя.....сначало на 3 потом на 2 и на 1.... ни чего критичного в этом нет...только я не рекомендую так делать на гололеде.... только на 2... а то развернет даже не заметите...!!![]()
Ты так на своей пробовал? Или просто теоретизируешь?