Выбор автомобиля под конкретные цели. Вопрос!

Готовь сани летом, А Пыжика всегда.
Подготовка машины к Off-Road.

Модераторы: Romik, Анубис, Romik, Анубис

ПалСаныч
Двигатель:: 3.0 бензин
Мой автомобиль(и):: New Pajero Sport 2010
Благодарил (а): 7 раз

Выбор автомобиля под конкретные цели. Вопрос!

Сообщение ПалСаныч »

Почитав наш форум, ленд-круйзер форум, форум 4wd, назрело 2 вопроса:
1. Какую марку и модель выбрать что бы построить
а) экспедиционник
б) гряземеситель для соревнований, триала и т.п.
в) ралли ( этот аспект интересует чисто из любопытства, так как думаю что финансов нужно будет угрохать в постройку и обслугу немеряно)
Прошу быть объективным не смотря на то, что это паджеро форум. Если можно, то с обоснованиями.

2. Этот вопрос назрел после прочтения сторонних форумов: после их прочтения создается впечатление, что быстрее чем паджеро гниют только яблоки в бабушкином саду. Почему же такое количество народу с форума все равно покупает, ездит на паджере и что то из него строит?
Это не новый холивар на тему что лучше: паджеро, крузер, патрол, лендровер или чероки. А вопрос: реально ли такой гниючий?
jiuxo
Двигатель:: педальный
Мой автомобиль(и):: велосипед
Контактная информация:

Re: Выбор автомобиля под конкретные цели. Вопрос!

Сообщение jiuxo »

а) Экспедиционник может построить любой дурак (много денег не надо), из любого авто, лучшим будет экспедиционник, который строят из тойоты.
б) С гряземесительством гораздо сложнее, здесь есть две марки: тойота 70 и деф. других машин нету. мне лично нравится тойота
б2) Слабо знаком с триалом, насколько знаю там строют не из тойот и паджер, а из 30ХГСА и то единицы, потому что триальный авто стоит как самолет
в) совершенно верно, это для олигархов, в призах можно увидеть авто любой марки, которая изначально мало на что влияет

2. крузаки меньше гниют (по крайней мере рамы). патрули кмк больше чем паджеры. лэндровер кроме того что гниет - еще и ссыт постоянно
ПалСаныч
Двигатель:: 3.0 бензин
Мой автомобиль(и):: New Pajero Sport 2010
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ПалСаныч »

Спасибо)) вопрос почему задал: стоит насиловать свой НМПС для грязюки или дать ему шанс пожить подольше в стоке или экспедициоником, а для грязи купит какого нибудь коротыша тойоты или паджерика? Ну и собственно родились вышеобозначенные вопросы))
МШУ
Двигатель:: 6.2диз и 1.3бенз
Мой автомобиль(и):: шевик и самик
Благодарил (а): 91 раз
Контактная информация:

Сообщение МШУ »

jiuxo писал(а): б) С гряземесительством гораздо сложнее, здесь есть две марки: тойота 70 и деф. других машин нету. мне лично нравится тойота
Эта....я не понял! особенно из уст чела,у которого было 3,щаз 2 "других" правильных автомобиля ;)
jiuxo
Контактная информация:

Сообщение jiuxo »

так я ж не спортсмен, так по водокачкам покататься и то неактивно. а в чемпионах тр1-2 в большинстве своем только дефы и тойоты.
МШУ
Контактная информация:

Сообщение МШУ »

jiuxo писал(а): а в чемпионах тр1-2 в большинстве своем только дефы и тойоты.
ааа,теперь понял)))дык,тр1 по рафу тоже бюджеты к раллийным приближаются....
млять прицепы дорогие,сцуко :]:-O:
МШУ
Контактная информация:

Сообщение МШУ »

ПалСаныч писал(а): а для грязи купит какого нибудь коротыша тойоты или паджерика? Ну и собственно родились вышеобозначенные вопросы))
Это будет в оконцовке и дешевле и правильнее
зы только не уазиг( надеюсь это Ромик не прочитает ::-D: ) :*VICTORY*:
ЗЫЫ если езьтить по "водокачкам",то самое бюджетная постройка выйдет из "колобка" Jimny:
300 тыр сам авто( 1.3+акпп),далее чуток бодика и повыше подвеску+32 "резину и смело можно ехать отбирать у детишек конфеты.....
тот же 17-ый рад колобка прикупить,но Вова БАльшой-туды не помещается и ягодицы в ручку раздатки упераются ::-D:
tager
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: красный
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение tager »

ПалСаныч писал(а):Спасибо)) вопрос почему задал: стоит насиловать свой НМПС для грязюки или дать ему шанс пожить подольше в стоке или экспедициоником, а для грязи купит какого нибудь коротыша тойоты или паджерика? Ну и собственно родились вышеобозначенные вопросы))
Однозначно брать вторую авто!!!!! я начал было свой падж немного готовить и....понял что лучше (и дешевле) взял другую... теперь две недоподготовленных есть ::-D: вот и думаю что с ними делать)))) А так - падж сток и вторая для грязи))) это правельно будет.
П4 ,3.2d,красный

8926591пятьодин64
МШУ
Контактная информация:

Сообщение МШУ »

tager писал(а): Однозначно брать вторую авто!!!!! я начал было свой падж немного готовить и....понял что лучше (и дешевле) взял другую... теперь две недоподготовленных есть ::-D: вот и думаю что с ними делать)))) А так - падж сток и вторая для грязи))) это правельно будет.
Мну несказуемо радуют подобные посты,видать,в том числе и мои усерательства,в течение 4\5 лет не прошли даром))))))
пробаяню:имхо должна быть чистая,напидореная городская авта(даже недоприводная пузотерка),в которую можно сесть в костюме и туфлях(без повреждения последним) ))))и вторая боевая авта,которую можно притащить в вск вечером угандоненой и грязной и оставить восстановление "до лучших времен"....Тут ,как бы по себе сужу: сломалась бричка-сколько стоит деталь- 200 сейчас или 100 через неделю-давай за 200-нужно езьдить....ну вот в таком духе))))
К большому сожалению,те у которых в наличие weekend warrior,машина "выходного дня" сюда УЖЕ не заходят....а их очень много))))
tager

Сообщение tager »

МШУ писал(а):
tager писал(а): Однозначно брать вторую авто!!!!! я начал было свой падж немного готовить и....понял что лучше (и дешевле) взял другую... теперь две недоподготовленных есть ::-D: вот и думаю что с ними делать)))) А так - падж сток и вторая для грязи))) это правельно будет.
Мну несказуемо радуют подобные посты,видать,в том числе и мои усерательства,в течение 4\5 лет не прошли даром))))))
пробаяню:имхо должна быть чистая,напидореная городская авта(даже недоприводная пузотерка),в которую можно сесть в костюме и туфлях(без повреждения последним) ))))и вторая боевая авта,которую можно притащить в вск вечером угандоненой и грязной и оставить восстановление "до лучших времен"....Тут ,как бы по себе сужу: сломалась бричка-сколько стоит деталь- 200 сейчас или 100 через неделю-давай за 200-нужно езьдить....ну вот в таком духе))))
))))
::-D: во-во, когда один падж был - сломался, надо срочно делать!!!!Какже без машины-то, а сейчас китайца после покатух в сервис притащу - и стоит он там неделями ::-D: вроде и не нужен, забрал, покатался - и обратно его туда ::-D:
П4 ,3.2d,красный

8926591пятьодин64
deniss13
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение deniss13 »

МШУ писал(а): Мну несказуемо радуют подобные посты,видать,в том числе и мои усерательства,в течение 4\5 лет не прошли даром))))))
К большому сожалению,те у которых в наличие weekend warrior,машина "выходного дня" сюда УЖЕ не заходят....а их очень много))))
:*THUMBS UP*: я тоже понял, что без второй машины не обойтись. Задолбала ситуация, когда стоишь перед бродом и думаешь " поеду, затоплю... А завтра ребенка в садик, жену на работу, самому тоже надо на работу... Когда разбирать/сушить" и т.д.

Так что, как ремонт закончу, займусь вторым авто. Жену уже приучил к мысли, что это неизбежно ::-P: . Хотелось бы конечно Гелик короткий 300Д, но реально глядя на вещи - Самурайчик самое то, главное поместиться... ::-D:
МПС, 3.0, АКП, 2007, 32"BFG A/T+стропа ARB+Айрджек+Midland 220+лопата+рулевой демпфер Ранчо+2" Айронмен+навигация на CF-18+люстра (вперед 4*Hella long range+ сбоку 2 Hella close range)+еще многое хочется... (хронология сохранена...)
МШУ
Контактная информация:

Сообщение МШУ »

deniss13 писал(а): Хотелось бы конечно Гелик короткий 300Д, но реально глядя на вещи - Самурайчик самое то, главное поместиться... ::-D:
Гелендвазик-в топку-даже на расходниках разоришься....и,к примеру: рама от длинного весит 800 кг...(весь саммик=900кг,дрыг=65 кг )
Правильной дорогой идешь Товарисч!Ну ...спишемся...ресурс,думаю,указывать не нуно))))
deniss13
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение deniss13 »

МШУ писал(а):...ресурс,думаю,указывать не нуно))))
:*THANK*: читаю периодически...

МШУ писал(а):...(весь саммик=900кг,дрыг=65 кг )...
вот именно это и затягивает. Да и надоело... Вроде сидишь по уши, сапоги не вытащить, а тут мимо на Самурае... "Шо пацаны застряли?! Ну да, ну да... Вы с этим осторожней!" и дальше поехали.... ::-D: :*THUMBS UP*:
МПС, 3.0, АКП, 2007, 32"BFG A/T+стропа ARB+Айрджек+Midland 220+лопата+рулевой демпфер Ранчо+2" Айронмен+навигация на CF-18+люстра (вперед 4*Hella long range+ сбоку 2 Hella close range)+еще многое хочется... (хронология сохранена...)
VAZ
Двигатель:: 4N15 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение VAZ »

jiuxo писал(а): б2) Слабо знаком с триалом, насколько знаю там строют не из тойот и паджер, а из 30ХГСА и то единицы, потому что триальный авто стоит как самолет
jiuxo, зачем народ загадочным набором цифр и буков пугаешь. Поскольку большинство клубней больше тягу к автомобилям испытывают, а не к металургиии. То многие наверно до сих пор в замешательстве думают, что это за неизвестная им марка авто такая 30ХГСА? ::-D: .
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
Жипер
Двигатель:: 4d56, 4m40, 5vz
Мой автомобиль(и):: П2 - 3 штуки
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение Жипер »

VAZ писал(а):
jiuxo писал(а): б2) Слабо знаком с триалом, насколько знаю там строют не из тойот и паджер, а из 30ХГСА и то единицы, потому что триальный авто стоит как самолет
jiuxo, зачем народ загадочным набором цифр и буков пугаешь. Поскольку большинство клубней больше тягу к автомобилям испытывают, а не к металургиии. То многие наверно до сих пор в замешательстве думают, что это за неизвестная им марка авто такая 30ХГСА? ::-D: .
Вот именно.:)
Можно подумать пространственные рамы трофи-котлет из чегото другого лепят.
Гдето видел (вроде на гондурасе) продают уже готовые рамы под 1КаЗет+АКПП+лапы.
Рама-каркас весит - внимание - 128 кг.
Агрегаты воткнул, карбоном обшил и фперед к чимпиенству. ::-D:
Джипер , это утонченная творческая личность , а уж потом небритая пьяная сволочь.
ftsyuri1@mail.ru
8-908-44-69761. При звонке учитывайте разницу во времени. +7 часов к Москве
По запчастям стучитесь в воцап или телегу.
jiuxo
Контактная информация:

Сообщение jiuxo »

ога, но чото там ценник в районе 350тыр
tager

Сообщение tager »

Ну а если не самик и не деф с 70тойотой - то что?
Скажем чир? Или что ещё можно рассмотреть?!
П4 ,3.2d,красный

8926591пятьодин64
jiuxo
Контактная информация:

Сообщение jiuxo »

Зачем смотреть на что-то другое?
Бывает когда люди начинают делать из того что есть, бывает когда покупают ниву или уаз потому что денег нету (в результате с их содержанием денег не остается совсем).
А если покупать сходу под эти задачи, то искать что-то еще кмк смысла нету.
Можно и чирка купить и сделать, можно и какойнить эксклюзив типа дайхацу рокки, но ехать они будут хуже и проблем с ними будет больше.
tager

Сообщение tager »

jiuxo писал(а):Зачем смотреть на что-то другое?
.
Да просто деф - ломучий, тойота - дорогая, остается только самик.....можно сказать без альтернативы( правда вот нашел падж-
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/15346707-beed8d.html
интересный вариант , с нашего клуба?
Изображение
П4 ,3.2d,красный

8926591пятьодин64
jiuxo
Контактная информация:

Сообщение jiuxo »

я тоже всю продукцию лэнд-ровера на дух не переношу, но спортсмены почему-то на них ездят. Тойота дороже изначально, обслуга на ней гораздо дешевле митсу, ниссана, и может быть даже америкосов.
Самурайские мосты в спорте и в старших категориях не живут, поэтому либо ставить мосты от серьезных внедорожников, либо рвать всех в полироли или около того. У меня правда даже последнее не получается, но я и не расстраиваюсь, не списывая это на недостатки машины.
На машине по ссылке прикольно ездить только на шашлыки: даже в кубках водокачки в младшую категорию она не пройдет, а в старшей ей делать нечего.
Ответить

Вернуться в «В Бой, Подготовка автомобиля.»