Одновременно умерли ABS и Круиз контроль, прошу помощи!
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- Elvis4791
- Двигатель:: 6G72 БЕНЗИН
- Мой автомобиль(и):: MONTERO SPORT 3.0 XLS 2000 г. Бензин 6G72~24
Одновременно умерли ABS и Круиз контроль, прошу помощи!
Болит голова - укол делают в жопу, какая связь?
Уже немного в курсе мистической зависимости работы круиза от ламп столпов - сегодня проверю. А так вообще по симптомам, могут они не работать по одной и той же тривиальной причине?
А то у меня вчера так получилось: жили они долго и счастливо и умерли в один день.
Хрен бы вроде с ним с круизом, а вот без абс я остался вчера на гребенном катке возвращаясь в Москву - было конечно очень охранеть!
Пинайте меня, выкурил девять страниц которые выдал поиск по абс и круизу пока ничего не нашел дельного.
Уже немного в курсе мистической зависимости работы круиза от ламп столпов - сегодня проверю. А так вообще по симптомам, могут они не работать по одной и той же тривиальной причине?
А то у меня вчера так получилось: жили они долго и счастливо и умерли в один день.
Хрен бы вроде с ним с круизом, а вот без абс я остался вчера на гребенном катке возвращаясь в Москву - было конечно очень охранеть!
Пинайте меня, выкурил девять страниц которые выдал поиск по абс и круизу пока ничего не нашел дельного.
- Elvis4791
Re: Одновременно умерли ABS и Круиз контроль, прошу помощи!
Да, трубочка слетала периодически, вчера утром вернул опять ее на место, но круиз не заработал, по абс вообще ума не приложу, диски новые, колодки менянны в октябре еще.
- redisson237
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: IV 3.2 дизель
датчик абс на любом из колес. проверяется чтением кодов ошибок.
Аварии случаются потому, что сегодняшние водители ездят по вчерашним дорогам
на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью !!!
Паджеро 4, трактор.
Паджеро 4, трактор.
- Elvis4791
На борту стоит мультитроник, ошибок нет. Чек не горит. Я не знаю должен ли он вообще реагировать на абс...
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
На АБС никак не реагирует
А стоп сигналы проверте.
А стоп сигналы проверте.
- Elvis4791
Ну в общем я сегодня оргазм испытал первый со своим шпротом
заменил лампочки стопов сгоревшие, одна в правом фонаре накрылась плюсом заменил все три лампочки в допфонаре стопа на крышке багажника.
Абс и круиз вернулись как ни в чем не бывало.
Увидишь косоглазого - убей его.

Абс и круиз вернулись как ни в чем не бывало.
- redisson237
Как всегда, Snooper +100500!)))
Паджеро 4, трактор.
Паджеро 4, трактор.
- Elvis4791
Пипец. Затарился лампочками на случай ядерной войны.
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Не стоит, правильно они мыслят. Разве полез бы смотреть, если бы всё работалоElvis4791 писал(а):

- Elvis4791
Вот на эту тему сегодня много раз думал, когда вчера ехал домой по Киевке, где каток был, и на встречке под Нарофоминском три фуры нашли друг друга, кровь говно и мясо блин. Любое торможение сразу кидать начинало.SNOOPER писал(а):Не стоит, правильно они мыслят. Разве полез бы смотреть, если бы всё работалоElvis4791 писал(а):
Могли ли бы и более гуманный способ найти как обратить внимание на лампочки, даже на засратых пежо на панель водителю выводят инфу о перегоревших лампах. АБС отключить в гололед адов - это такой своеобразный японский юмор, перед выездом то он у меня работал.
- alexpeskov
Ездил без АБС месяца два, позапрошлой зимой. Разницу если и заметил - то скорее в лучшую сторону.
А как то была история, где то тут уже писал про неё.
Лето, жара, выходной, еду по Тверской в левом ряду, машин не много, жиденько так, впереди свободно, скорость 40-60км/ч. И метрах в двухстах впереди светофор на красный переключился, машины стоят. А навстречу мне едет поливалка, во встречном левом ряду. И поливает на мою полосу.
Ну и мне надо метров через 200 остановиться на светофоре. Я касаюсь тормоза, притормаживаю, у меня трещит АБС, а тормоза не работают совершенно. Времени у меня предостаточно, секунд 5-8. Я удивлён, отпускаю тормоз, нажимаю снова - такая же хрень. Отпускаю, нажимаю - опять торможения никакого и сразу при касании трещит АБС.
Ну а на светофоре, как часто бывает, в левом ряду машин больше, а правые вообще свободны. И я продолжаю нажимать на тормоз, а сам перестраиваюсь вправо, благо не мешает никто. Скорость сама по себе гасится, а в правом ряду я ручником остановился аккуратно.
В общем ничего страшного не произошло, постоял пару минут, тормоз заработал. Но как представишь, если бы это в другой момент произошло - брррр....
А как то была история, где то тут уже писал про неё.
Лето, жара, выходной, еду по Тверской в левом ряду, машин не много, жиденько так, впереди свободно, скорость 40-60км/ч. И метрах в двухстах впереди светофор на красный переключился, машины стоят. А навстречу мне едет поливалка, во встречном левом ряду. И поливает на мою полосу.
Ну и мне надо метров через 200 остановиться на светофоре. Я касаюсь тормоза, притормаживаю, у меня трещит АБС, а тормоза не работают совершенно. Времени у меня предостаточно, секунд 5-8. Я удивлён, отпускаю тормоз, нажимаю снова - такая же хрень. Отпускаю, нажимаю - опять торможения никакого и сразу при касании трещит АБС.
Ну а на светофоре, как часто бывает, в левом ряду машин больше, а правые вообще свободны. И я продолжаю нажимать на тормоз, а сам перестраиваюсь вправо, благо не мешает никто. Скорость сама по себе гасится, а в правом ряду я ручником остановился аккуратно.
В общем ничего страшного не произошло, постоял пару минут, тормоз заработал. Но как представишь, если бы это в другой момент произошло - брррр....
- Elvis4791
Похоже вы планировали по воде, а асб тут не виноват, не было бы его так то же самое или хуже. Слой воды то большой был?
- redisson237
Не факт, что аквапланинг... Был лексус ES-300, так вот в нем из за некорректной работы датчиков абс передних колес(или некорректной обработки сигналов с них) абс срабатывало на сухой ровной дороге. Менял все к чертям, так как однажды чуть в фуровоз не влетел из за этого..а глюк был проходящим...Еле нашли...
Паджеро 4, трактор.
Паджеро 4, трактор.
- Elvis4791
Гы
прикольно, мож надо было у лексуса лампочку стопов разбить, чтоб абс не работал

- alexpeskov
Вряд ли. Ну то есть поливалка, на ходу, сколько она там нальёт? Луж то не было, пыль сбивает напором просто, смачивает асфальт. Ну в общем думаю все знают что такое поливалка. Можно ещё предположить что она поливала не водой, а маслом! Но не думаю...Elvis4791 писал(а):Похоже вы планировали по воде, а асб тут не виноват, не было бы его так то же самое или хуже. Слой воды то большой был?

Ну и понятно, что я сто раз ездил под дождём, по лужам, как угодно, всё было нормально, я чувствую работу АБС, когда она должна сработать. Даже под очень сильным дождём, когда вся дорога покрыта толстым слоем воды - ничего подобного не было. Затормозить можно без проблем. А тут вообще ноль реакции на тормоз, сразу трещит и нисколько не тормозит. Как на лысой резине на гладком льду.
А тут мне кажется на датчики вода попала и они чё то глюканули. Торможения не было вообще, малейшее касание тормоза - сразу трещит АБС. На хорошей, новой летней резине.
Ну и вообще, без АБС отъездил одну зиму почти целиком. Впечатления - без неё точно не хуже! Если есть разница - то в лучшую сторону. Ну просто зимой каждое торможение может проходить по разному, трудно представить себе, как бы повела сейчас себя машина с работающей АБС. Но вот общее впечатление - без АБС точно не хуже.
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport
- Контактная информация:
Вообще меня в автошколе учили - что когда дождь только начинается - дорога самая скользкая.
Пыль слегка смоченная водой прекрасно скользит. Ну и сам сколько раз видел как народ бъет бамперы вначале дождя. (Но у нас город крайне пыльный).
Может быть от поливалки как раз такой эффект и был?
Что там так могло залить - датчик же элементарный. Когда в говнах засядешь, и какое-то колесо не крутится, абска это сразу понимает и переходит в аварийный режим (т.е. отключается). Даже если бы датчик залило и он коротнул или перестал выдавать импульсы, она бы это распознала. Другой вопрос как быстро распознает ошибку...
А вообще сам подумываю сделать тумблер для отключения асб в салоне.
Без абс тормозной путь меньше, но я бы не сказал что так лучше. Этой зимой меня абска реально спасла от аварии - передо мной решил развернуться идиот на камри, когда я его уже начал обгонять (ехал не быстро, в городе). Я выехал на разделительную, там голый лед. Если бы не было абс-ки, машину бы просто юзом несло ( и еще непонятно куда), а так смог сманеврировать нормально, зажав тормоз и объехав этого идиота. Не тормозя там тоже сложно было бы - скользько и узко справо было(другая припаркованная машина), а левую сторону он уже успел перекрыть.
Пыль слегка смоченная водой прекрасно скользит. Ну и сам сколько раз видел как народ бъет бамперы вначале дождя. (Но у нас город крайне пыльный).
Может быть от поливалки как раз такой эффект и был?
Что там так могло залить - датчик же элементарный. Когда в говнах засядешь, и какое-то колесо не крутится, абска это сразу понимает и переходит в аварийный режим (т.е. отключается). Даже если бы датчик залило и он коротнул или перестал выдавать импульсы, она бы это распознала. Другой вопрос как быстро распознает ошибку...
А вообще сам подумываю сделать тумблер для отключения асб в салоне.
Без абс тормозной путь меньше, но я бы не сказал что так лучше. Этой зимой меня абска реально спасла от аварии - передо мной решил развернуться идиот на камри, когда я его уже начал обгонять (ехал не быстро, в городе). Я выехал на разделительную, там голый лед. Если бы не было абс-ки, машину бы просто юзом несло ( и еще непонятно куда), а так смог сманеврировать нормально, зажав тормоз и объехав этого идиота. Не тормозя там тоже сложно было бы - скользько и узко справо было(другая припаркованная машина), а левую сторону он уже успел перекрыть.
Montero Sport 2003 6G72. 32е ATэшечки, хобот, радейка. Спальник.
ПРОДАН Montero'94 6G74 АККП Длинный, 31-е мудричи, хобот и крепкий бампер. Рации всякие.
ПРОДАН Montero'94 6G74 АККП Длинный, 31-е мудричи, хобот и крепкий бампер. Рации всякие.
- alexpeskov
ну да, на этот счёт есть разные мнения, разная статистика даже. например, первое попавшееся:
"В свое время страховые компании США провели анализ дорожно-транспортных происшествий, и оказалось, что автомобили с ABS чаще становятся участниками аварий, чем автомобили с обычной тормозной системой. Так, на сухом покрытии отмечено увеличение ДТП на 42%, а на влажном - даже на 65%."
"В свое время страховые компании США провели анализ дорожно-транспортных происшествий, и оказалось, что автомобили с ABS чаще становятся участниками аварий, чем автомобили с обычной тормозной системой. Так, на сухом покрытии отмечено увеличение ДТП на 42%, а на влажном - даже на 65%."
- redisson237
Не нравится АБС-вынимайте предохранитель и ездите, че кому-то чето доказывать-то...
Паджеро 4, трактор.
Паджеро 4, трактор.
- Elvis4791
+7,62redisson237 писал(а):Не нравится АБС-вынимайте предохранитель и ездите, че кому-то чето доказывать-то...
Мне АБС был очень нужен 26-го на вечернем катке, которым стала Москва и Подмосковье. Олень на матизе, который вырулил передо мной на льду с левой прилегающей, обосрал наверное весь салон, когда меня крутить стало и понесло ему прямо в бок. А АБС в это время обиделся на лампочки, пздц.
Я прямо реально запах говна страха из Матиза ощутил