шум в двигателе 4м40
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
- vitek28
- Двигатель:: 4m40
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi
шум в двигателе 4м40
Непонятный шум в двигателе после 5 минут прогрева Говорят что это цепь но как то не верится кто что подскажет помогите вот мое видео http://www.youtube.com/watch?v=fbSTb_SenNM
-
Re: шум в двигателе 4м40
Что-то не очень понятно из клипа какой звук вам не нравится. Чтобы проверить цепь, откройте клапанную крышку, и потяните за цепи на звездочке, если поднимается надо менять. Какой пробег у движка?
Чем круче джип, тем дальше за трактором бежать. P2 1996г. 2,8d, 5 дв. европеец.
- igor-857
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: PAJERO 4
похоже на цепь.попробуй снять шланчик с клапана ЕГР.если нечего не измениться то цепьvitek28 писал(а):Непонятный шум в двигателе после 5 минут прогрева Говорят что это цепь но как то не верится кто что подскажет помогите вот мое видео http://www.youtube.com/watch?v=fbSTb_SenNM
pajero2-5 дв-1993-1996-1999 г.в-5 мкпп.super-select-2500td-2800td было
pajero4-5 дв-2007 г.в-5 акпп.super-select.3200td-было
pajero4-5 дв-2007 г.в-5 акпп.super-select 3800l-сейчас\газ.оборуд\
тел-8 968 412 43 86
Активация Autel ap200,Launch,Autocom
pajero4-5 дв-2007 г.в-5 акпп.super-select.3200td-было
pajero4-5 дв-2007 г.в-5 акпп.super-select 3800l-сейчас\газ.оборуд\
тел-8 968 412 43 86
Активация Autel ap200,Launch,Autocom
- Dmit-20
- Двигатель:: TD-23, 2С,2С-Т,1ZZ,4D65,4М40-Т.
- Мой автомобиль(и):: Ниссан Датсун-92г.,Т-Карина-92г.,Т-Виста-93г.,Т-Виста-Ардео-98г.,ММС Паджеро-95г.
Цепь вначале шелестит навязчивый звук хорошо различим на расстоянии до 2-3 метров особенно на холодную и холостых оборотах, с увеличением оборотов пропадает(трение железа по железу когда на натяжителе стирается накладка) двигатель не теряет ни тяги ни других характеристик,потом она ломает натяжитель по полам...но двигатель при этом еще работает, только на отдельных режимах слышится стук...это растянувшаяся цепь села верхний ограничитель и стучит по клапанной крышке наровя пробить в ней дырку (у меня пробила)...но двигатель при этом работал, правда стук был еще тот. Результат сломан успокоитель (пополам перетерт),башмак натяжителя пополам (верхний кусок повезло никуда не провалился),загнуло вылезший полностью натяжитель,на верхних шестернях сломало около 3-х зубов...цепь не соскочила,голова цела.
Стучать может неправильно работающая форсунка ,на работающем двигателе приотдаете верхнюю гайку форсунки, пропал звук...вы нашли его причину...нет ищем дальше.
Самое интересное что незадолго до этого ЧП я снимал клапанную крышку изучал цепь и все что можно увидеть сверху, пытался цепь приподнять вверх...все было ОК...и я успокоился, а через 7тыс. пробега такой сюрприз...да еще жена за рулем, а я на работе. но она у меня умница заглушила сразу и за ноздрю домой.
Стучать может неправильно работающая форсунка ,на работающем двигателе приотдаете верхнюю гайку форсунки, пропал звук...вы нашли его причину...нет ищем дальше.
Самое интересное что незадолго до этого ЧП я снимал клапанную крышку изучал цепь и все что можно увидеть сверху, пытался цепь приподнять вверх...все было ОК...и я успокоился, а через 7тыс. пробега такой сюрприз...да еще жена за рулем, а я на работе. но она у меня умница заглушила сразу и за ноздрю домой.
ММС Паджеро 95г.(настоящий Японец) дизель (люблю я их) 4М40т
- vitek28
стучали балансировочные валы.Все сделал (валы заглушил) спасибо всем кто ответил.Особую благодарность одноклубнику "PAVLUSHA" по его методу Я и делал двигатель.
- vitek28
Я снял валы на левом валу вылетела втулка и развалилась пополам я приварил её к валу и вал поставил на место таким образом она закроет масленый канал. На правом валу тот который с масленым насосом втулка стояла на месте но я заварил канавку на валу всё это для того чтобы закрыть масленые каналы и не терялось давление масла.Шестерню на правом валу я сточил чтобы вал не крутился от масленого насоса, на левом валу шестерню я оставил но убрал промежуточную шестерню таким образом валы крутится не будут.Все заводим и ездим