привет мужики.подскажите пожалуйста паджеро 2800 дизель,сколько должен показывать тахометр на скорости 100км.час.у меня почти3000 показывает,и жрет 20 л.на 100.мой механник сказал что проблема в акпп.я ему верю но хотелось бы узнать у других владельцев.все остальное в норме не дымит все фильтры поменяны.спасибо всем кто ответит.вика
tut vidimo devushek ignoriruyut
У Вас мотор 4M40. Тема перенесена в нужную ветку. Исправлен заголовок темы на более информативный. Больше не делайте таких ошибок. //drcham
Последний раз редактировалось victoriya78 29 фев 2012, 19:28, всего редактировалось 1 раз.
спасибо всем за ответы.ну раз девушка так значит и раскрутить можно?хотя...я его уже не раз проверяла ни разу ни попался. 8 лет у него ремонт на разных машинах.тогда почему расход такой большой?
всем здрасти и спасибо.да только дело в том что после долгих проверок разных датчиков и подключения машины к компьютеру механник пришел к выводу о неисправности акпп.сменила колеса,слежу за давлением в них,а расход не меняется...он говорит надо акпп снимать разбиратьи только так узнать где в нем проблема.а после того как сказала что машина первые 2_3 сек не трогается так он сказал что точно коробку снимать надо.так это ж 3-4 дня без машины..хорошо если проблема решится ,а если нет то опять проверки?опять время нервы.может кто сталкивался с такой проблемой?помогите советом,на что решиться?на ремонт сейчас или ждать пока коробка совсем здохнет а потом как говориться одним махом семь.....всем спасибо
Есть такой стоп-тест (не рекомендуется для частого использования):
На прогретой машине надежно нажимаем тормоз, далее переводим автомат в положение D, смотрим на тахометр и кратковременно (не более 5сек.) нажимаем газ в пол запоминаем максимальные показания тахометра.(сей тест вредноват для автомата, поэтому часто делать не рекомендуется)
Расшифровываю:
-если у вас обороты от 1800 до 2200 то у вас все в норме!!!
-если больше 2200...у вас проблемы с автоматом (он пробуксовывает)..это реальный повод заняться его обслуживанием, ремонтом.
-если обороты менее 1800 указывают на недостаточную мощность двигателя...или на дефект в гидромуфте.
Вообще обидно, на наших авто стоит один из самых надежных автоматов!
Удачи...
ММС Паджеро 95г.(настоящий Японец) дизель (люблю я их) 4М40т
victoriya78 попробуй сменить масло и поменять соленойд с 3 на 4 передачу.Он на большинстве автоматов меняется без снятия коробки.Вариант конечно не айс но были случаи когда помогало на какое время.Я проездил почти 3 месяца до тепла а потом коробас сдох. Мастер думаю сказал правильно что это первые звоночки о ремонте коробки.
если у Вас 2200 это еще не повод лезть в АКПП, вообще то для АКПП 4М40, допуск по стоп-тесту 2100-2600, вероятнее всего здесь присутсвует пониженная мошность двигателя.
для начала проведите диагностику АКПП при которой покажет какие датчики сдохли или нет, далее замените ATF и отрегулируйте ТПСку и трос АКПП
всем привет хорошая история для анекдота.поменяли АКПП,но...с места трогается хорошо,расход бензина изменился с 20-100 на 17-100,зато на второй день началось.... передачи переключает с таким звуком как будто молотком бьют:),а на светофоре вообще заглохла,вообщем машина опять на ремонте....