проблемы с тормозами
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: pajero 2
проблемы с тормозами
Доброго времени суток !
Камрады, прошу помощи в техническом вопросе !!! проблема состоит в том что после торможения задний контур не растормаживается, не падает давление! после длительной стоянки давление в заднем контуре спадает, . с регулятора давления снимал пружину без изменений, шток ходит. горит лампа абс, абс не работает живёт своей жизнью иногда включается но из за того что в заднем контуре давление тормозить с ним невозможно !!!
Камрады, прошу помощи в техническом вопросе !!! проблема состоит в том что после торможения задний контур не растормаживается, не падает давление! после длительной стоянки давление в заднем контуре спадает, . с регулятора давления снимал пружину без изменений, шток ходит. горит лампа абс, абс не работает живёт своей жизнью иногда включается но из за того что в заднем контуре давление тормозить с ним невозможно !!!
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero2
Re: проблемы с тормозами
Я бы начал с главного тормозного "копать", перепускной клапан...и , как вариант, мож кусок манжеты с магистраль попал.
как тот так
как тот так
-
я грешу на регулятор давления, про главный даже чего то не задумывался.... в принцыпе веть можно проверить! создать давление в заднем контуре открутить трубки подходящие к регулятору от главного и если давление спадёт то проблема гдето до регулятора, если нет то регулятор ! правильно мыслю ?Pteradaktel писал(а):Я бы начал с главного тормозного "копать", перепускной клапан...и , как вариант, мож кусок манжеты с магистраль попал.
как тот так

-
-
-
)) пока не начнешь "ковырять", так в неведенье и ходишь. Половина (большая) ремонта позади : главное ведь понять,что конкретно неработает, а починить - эт уже для рукастых не проблемма.
как то так
как то так
- SNOOPER
- Модератор
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Не хочу огорчать но рано радуетесьдмитрий636 писал(а):оказался регулятор !!!
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Вопрос к бывалым pajerovodam, менял торм. колодки передние бес проблем, заднее правое тоже норм, а задняя левая колодка которая с внутренней стороны была сточена до металла (что и явилось мативацией к замене(скрежет)), но самое интерестное то, что наружняя была почти не стёрта, буквально 3-4мм, вытащил старые и хотел утопить цилиндр супорта, но не тут-то было, его заклинило. Итог: поставил наружнюю которая почти не стёрлась и с правого колеса старую на половину стёртую, новые ни влезли. Что теперь делать супорт менять или можно его реанимировать? и почему износ колодок был неравномерным?
- Андрей196840
- Двигатель:: 2.5 тd 4d56 дизель
- Мой автомобиль(и):: паджероll
поршень в супорте заклинило поэтому и износ.расхаживай поршень если он ещё в нормальном состоянии.
Паджеро II 1994 год,двигатель 2.5 тд,пруль,акпп. super selekt.89200426162
- Frik
- Двигатель:: 4м40
всем привет.напишу сюды:задний правый супорт-поршень и направлющии в норме,все ходит-отходит,скобки тож новые,но внутренняя колодка акурат вываливается где то на дороге при почти не стертой наружнйе,трабл повторялся раза три,у меня и схема уже отработана на дороге по заглушке рабочего цилиндра "на коленке"(выкручиваю трубку из цилиндра и вставляю по диаметру кружок вырез. из полит. канистры,затяг. все на место).Толщина диска в норме.почти всю зиму отъездил на 3 торм. цилиндрах((((((((((((((
П 2 4М40 1997г.в. длиный, на ручке . строица...Мой первый дизель.Мануал-фильм:"Трактористы"
-
- Двигатель:: 6G72
А как его разработать?Андрей196840 писал(а):поршень в супорте заклинило поэтому и износ.расхаживай поршень если он ещё в нормальном состоянии.

-
- Двигатель:: 4м40, дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero2 W46
Наружная колодка цела, а внутренняя стерлась, значит наружная не работала. Почему сразу грешим на цилиндр?
Две металлические линейки ставим между диском и колодками, товарищ жмет и держит тормоз, хозяин пытается вытащить линейки, не получится голыми руками.Товарищ отпускает педаль, линейки легко выходят. Если что не так, остальные действия думаю понятны.
Две металлические линейки ставим между диском и колодками, товарищ жмет и держит тормоз, хозяин пытается вытащить линейки, не получится голыми руками.Товарищ отпускает педаль, линейки легко выходят. Если что не так, остальные действия думаю понятны.
-
разобоал регулятор, избавился от лишних деталейPol@ATOM писал(а):как чинил?

- ЯпонеЦ
- Двигатель:: 3VZ-E, были 4D56T, 6G72
- Мой автомобиль(и):: TOYOTA HILUX, шнорк, лебедка, км2 35х12,5х15. ММС Delica 4м40 сток пока.
Дай бог долгой счастливой жизни вашему коню и Вам лично, но нельзя там ничего убрать, нет там ничего лишнего...дмитрий636 писал(а):разобоал регулятор, избавился от лишних деталейPol@ATOM писал(а):как чинил?собрал, поставил. ездию и радуюсь )
Подозреваю выброшены патроха и машина тормозит всеми 4-мя одновременно, что чревато блокировкой колес задней оси на скользкой дороге, т.к. центр тяжести при торможении смещается вперед(физика 6 класс советской школы, сейчас не знаю в каком классе преподают).
Что чревато сносом задней оси при торможении и в повороте. особенно на скользкой дороге...
о последствиях - писАть не буду...
Мой танк тут https://www.drive2.ru/r/toyota/hilux_surf/332538/
-
Когда меня спрашивают "девачки", которых учу водить машину: когда я стану ездить сама..
Я отвечаю: когда поймешь, что это не МАШИНА дергается, недоворачивает, тормозит и неедит, а ты сама..
И здесь тож самое...если рулить "с головой", а не пидалить, то этот регулятор ненужен. Ибо тот кто ногу на тормозе в повороте держит, то никогда ездить ненаучиться)))
как то так
Я отвечаю: когда поймешь, что это не МАШИНА дергается, недоворачивает, тормозит и неедит, а ты сама..
И здесь тож самое...если рулить "с головой", а не пидалить, то этот регулятор ненужен. Ибо тот кто ногу на тормозе в повороте держит, то никогда ездить ненаучиться)))
как то так
- ЯпонеЦ
- Мой автомобиль(и):: TOYOTA HILUX, шнорк, лебедка, км2 35х12,5х15. ММС Delica 4м40 сток пока.
Повороты бывают разные... в то числе и затяжные спуски по серпантинам, а когда спускаясь на передаче по серпантину, из-за поворота вылетит фура, - "голова" отключается- включается инстинкт самосохранения и нога падает на педаль тормоза(мне можно не объяснять, я на серпантинах и вертикальных перепадах живу).. Вот тогда жопу сносит, а морда направляется прямо на встречку...Pteradaktel писал(а):Когда меня спрашивают "девачки", которых учу водить машину: когда я стану ездить сама..
как то так
Вот даже на прямой
http://www.youtube.com/watch?v=Wlz9KcNeIf4
- Смайлик
- Двигатель:: 3,5 MPI и 3,5 GDI
- Мой автомобиль(и):: паджеро II, паджеро III, пинин был
- Контактная информация:
А чо делать тем у кого нет этого регулятора?NazareT писал(а):Дай бог долгой счастливой жизни вашему коню и Вам лично, но нельзя там ничего убрать, нет там ничего лишнего...дмитрий636 писал(а):разобоал регулятор, избавился от лишних деталейPol@ATOM писал(а):как чинил?собрал, поставил. ездию и радуюсь )
Подозреваю выброшены патроха и машина тормозит всеми 4-мя одновременно, что чревато блокировкой колес задней оси на скользкой дороге, т.к. центр тяжести при торможении смещается вперед(физика 6 класс советской школы, сейчас не знаю в каком классе преподают).
Что чревато сносом задней оси при торможении и в повороте. особенно на скользкой дороге...
о последствиях - писАть не буду...
8(9О3)156 ТРИ ВОСЭМ 65
Паджеро ll 3,5 3dor 37х14,5r15 был
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для жены)чип ЁжикПых
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для меня)чип ЁжикПых на пневме)))
МицуКольт грин "клоп" (для дочи) выросла до... П2 3,5 3dor 32х11,5r15 стандарт... пока)))
Паджеро ll 3,5 3dor 37х14,5r15 был
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для жены)чип ЁжикПых
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для меня)чип ЁжикПых на пневме)))
МицуКольт грин "клоп" (для дочи) выросла до... П2 3,5 3dor 32х11,5r15 стандарт... пока)))
- ЯпонеЦ
Нет только на авто с ABS, других не знаю(из японцев)...