6G72-12кл загорается чек...

Все что связанно с бензиновыми двигателями Pajero (6G72, 4G54, etc.)

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer

Ответить
Atlantis
Двигатель:: 6G72 12кл
Мой автомобиль(и):: Pajero II
Благодарил (а): 1 раз

6G72-12кл загорается чек...

Сообщение Atlantis »

Сегодня добрался до приборки. Из сигнальных ламп загорались при повороте ключа только аккумулятор, давление масла и температура атф(А\Т).
Как и ожидал частично лампы оказались сгоревшими другие прото осутствовали вместе с цоколями.
Так как ингибитор, он же "болкировка стартера", напрочь выломан какимто ххх-ком и бережно приклеен на двухстрорнний скотч к коробке, путем нехитрых манипуляций из ламп положения селектора были восстановлены основные и наиболее важные индикаторы двигателя.
Как следствие -ЗАРАБОТАЛО!!! Чек загорелся и погас через несколько секунд.
На первый взгляд все хорошо, даже улыбнуло... НО!!!
Стоило чуток проехаться, как в глаза бросились красные огоньки так мирно спавшие до сегодняшнего дня... Итак прелюдия закончена и что мы имеем:
1)Если двигатель испытывает маломальскую нагрузку даже при движении по ровной дороге заорается перегрев катализатора, стоит пустить пыжика накатом - гаснет.
2)Через некоторое время(1-2 минуты) загорается чек и горит вплоть до остановки двигателя
При следующем запуске чек загорается как и должен на пару секунд и гаснет.
И так далее по кругу.
Три пробных заезда на газу и три на бензине исключили мои подозрения на ошибку форсунок - чек загорается на бензине так же весело как и на пропане.
При всем этом двигатель работает без сбоев, ровно, прогревочные обороты в районе 1500 и опускаются до 1000 -900 при положении селектора в Р или N, при переключении в другие положения обороты падают до 600-700...
Попытка считать коды самодиагностики не увенчалась успехом - чек не моргает (пробовал замыкать по двум найденным в форуме вариантам: 10 - 12 или 12 - 1 не горит лампочка(разем прямоугольный 12-ти пиновый))
Из неисправностей требующих приложить руки сейчас имеются стучащие гидрики, прогоревшая банка глушителя и выдавленный в некоторой степени нижний сальник рулевого редуктора... А тут еще и чек оказывается горит блин...
т.к. явно сгоревшие лампы были покрыты приличным слоем пыли и как раз в гнездах катализатора и чека, полагаю еще бывший "ХОЗЯИН" катался на нем и не заморачивался на отсутствие предпусковой самодиагностики...
Камрады!!!
НЕ бросайте помидорами!!!
Подскажите за что браться в первую очередь???
Может я не правильно пытался коды считать???
научите как правильно плиззз....
Паджеро II,Long 5-ти дв, 1993, 3л (6G-72 12клап.), АКПП, СупСелект, ГБО "LOVATO"
Дороги хватит на всех!!! Хотя... Кому нужны дороги???
МДМ
Двигатель:: 6G72 (12 valve)
Мой автомобиль(и):: Pajero-2, 1993г., МКПП, SS. Renault Kangoo, 2000г., дв. 1.9d (F8Q), МКПП
Контактная информация:

Re: 6G72-12кл загорается чек...

Сообщение МДМ »

....предпусковая самодиагностика ....
у Вас ведь чек не постоянно горит..? -с чего тут что-то считывать?
смените заправку. тут уже ТРИ человека точно от топплива попали на неопределённость.
MMC Pajero, 1993г., V43W, 6G72 (12valve), МКПП, ГБО 4-е поколение Digitronic
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1001 раз

Сообщение SNOOPER »

http://chip-tunig.narod.ru/rus/diagnost_razyem.html
Там не лампочка а вольтмерт стрелочный нужен
http://www.elektrik-avto.ru/index/mitsubishi/0-423
Терик
Двигатель:: хороший
Мой автомобиль(и):: Временно переметнулся в стан нисцановодов
Благодарил (а): 27 раз
Контактная информация:

Сообщение Терик »

Atlantis писал(а):заорается перегрев катализатора, стоит пустить пыжика накатом - гаснет...
Эта че за лампочка такая?
Есть: Nissan Pathfinder 2005гв/ YD25DDTi/ МКПП
Был: Montero Sport XLS 2000гв/ 6G72(24кл)/ АКПП
Был: Pajero II GLS 94гв/ 6G72 + газ/ МКПП/ SS/ 5дв/
Был: L200 2002гв/ 4G64/ МКПП/ LSD
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1001 раз

Сообщение SNOOPER »

У тебя нет, успокойся :)
Atlantis

Сообщение Atlantis »

Терик писал(а):
Atlantis писал(а):заорается перегрев катализатора, стоит пустить пыжика накатом - гаснет...
Эта че за лампочка такая?
это лампа рядом с чеком, изображено на ней типа банка катализатора с "дымком"... так сказать...
Перед банкой катализатора стоит кислородный датчик, а после термодатчик как я понимаю... вот он наверняка и зажигает эту лампу. Вопрос чем зто чревато. Догадываюсь что катализатор уже давно не выполняет своей функции и наверняка банка глушителя прогорела по этой же причине.
Паджеро II,Long 5-ти дв, 1993, 3л (6G-72 12клап.), АКПП, СупСелект, ГБО "LOVATO"
Atlantis

Сообщение Atlantis »

SNOOPER писал(а):У тебя нет, успокойся :)
Чейто не разобрал к чему это...
Чего у меня нет???
Atlantis

Сообщение Atlantis »

SNOOPER писал(а):http://chip-tunig.narod.ru/rus/diagnost_razyem.html
Ага, понятно. К выводам 1 и 12 надо вольтметр спелочный цеплять... будем искать цешку...
Я то хотел при помощи чека считать, это получается надо вывода 10 и 12 перемкнуть и, теоретически, чек должен вспышками сообщить код неисправности... он ведь должен сохраниться в памяти ЭБУ, раз лампа загоралась...
Хотя уже и так понятно.
Утречком обнулил комп, обучил его хх без нагрузки и с нагрузкой, поехал на бензине (принудительно). Чек не горел пока не переключился на газ. Значит был глюк с загоранием на бензине, при работе на газу чек дает ошибку форсунок(я надеюсь конечно) вот и хотел удостовериться.
Но беда одна не ходит... ближе к вечеру у меня волосы на пятой точке встали дыбом!!!
Пропала тяга, двигатель затроил, выхлоп как у паровоза, охлаждайка поубавилась и в расширительном пузырит. На лицо пробой прокладки (очень надеюсь что не трещина в головке). Выкрутил свечи: в 4-ом цилиндре залита, до 5-го не добрался - стемнело уже, да и змерз прилично...остальные сухие, но явно просятся на пенсию. Утром буду вскывать обе головы, с обоих сапунов дым повалил раз уж делать так обе.
Но это уже тема для другой темы... пардон за тафтологию. :*WALL*:
Чуть не забыл... когда нашел залитую свечу прозвонил ВВ провод - мультиметр показал 0,97 - диапазон выбирал 20
кОм, пищалкой не звонится. Дома лежат новые провода от жигуля, так они в ноль звонятся и пищалка(200 Ом) сигналит... ВВ провода под замену?? на всех шести и центральном показания такие же... +\- сотка.
Карбафос
Двигатель:: 6G72 12V
Мой автомобиль(и):: Пыжикк
Благодарил (а): 14 раз
Контактная информация:

Сообщение Карбафос »

А типа комп подключить и считать ошибки нармальна не судьба?
Так та там "бонусом" можна и параметры машины глянуть..)))
Это лучше малость чем сидеть и ждать решения на форуме.
П2:1995 г.,LT285*75*16, 6G72 12V, МКПП, Принудительная блокировка сзади, 4 см, силовые бампера, CоmeUР9500, 3 дв, Араб, счасливый обладатель АСЛ 1985 года выпуска заточена как бритва! Вопрос: Джип должен быть вровень с грязью или выпирать??!!
Терик
Двигатель:: хороший
Мой автомобиль(и):: Временно переметнулся в стан нисцановодов
Благодарил (а): 27 раз
Контактная информация:

Сообщение Терик »

Atlantis писал(а):Чейто не разобрал к чему это...
Чего у меня нет???
Это Снупер мне ответил, успокоил так сказать ))))
Есть: Nissan Pathfinder 2005гв/ YD25DDTi/ МКПП
Был: Montero Sport XLS 2000гв/ 6G72(24кл)/ АКПП
Был: Pajero II GLS 94гв/ 6G72 + газ/ МКПП/ SS/ 5дв/
Был: L200 2002гв/ 4G64/ МКПП/ LSD
Карбафос
Двигатель:: 6G72 12V
Мой автомобиль(и):: Пыжикк
Благодарил (а): 14 раз
Контактная информация:

Сообщение Карбафос »

Atlantis писал(а):
SNOOPER писал(а):http://chip-tunig.narod.ru/rus/diagnost_razyem.html
Ага, понятно. К выводам 1 и 12 надо вольтметр спелочный цеплять... будем искать цешку...
Я то хотел при помощи чека считать, это получается надо вывода 10 и 12 перемкнуть и, теоретически, чек должен вспышками сообщить код неисправности... он ведь должен сохраниться в памяти ЭБУ, раз лампа загоралась...
Хотя уже и так понятно.
Утречком обнулил комп, обучил его хх без нагрузки и с нагрузкой, поехал на бензине (принудительно). Чек не горел пока не переключился на газ. Значит был глюк с загоранием на бензине, при работе на газу чек дает ошибку форсунок(я надеюсь конечно) вот и хотел удостовериться.
Но беда одна не ходит... ближе к вечеру у меня волосы на пятой точке встали дыбом!!!
Пропала тяга, двигатель затроил, выхлоп как у паровоза, охлаждайка поубавилась и в расширительном пузырит. На лицо пробой прокладки (очень надеюсь что не трещина в головке). Выкрутил свечи: в 4-ом цилиндре залита, до 5-го не добрался - стемнело уже, да и змерз прилично...остальные сухие, но явно просятся на пенсию. Утром буду вскывать обе головы, с обоих сапунов дым повалил раз уж делать так обе.
Но это уже тема для другой темы... пардон за тафтологию. :*WALL*:
Чуть не забыл... когда нашел залитую свечу прозвонил ВВ провод - мультиметр показал 0,97 - диапазон выбирал 20
кОм, пищалкой не звонится. Дома лежат новые провода от жигуля, так они в ноль звонятся и пищалка(200 Ом) сигналит... ВВ провода под замену?? на всех шести и центральном показания такие же... +\- сотка.
Замена прокладки скорее всего, замена свечей и проводов стоудова, замена маслосъемных, сальники разпредвалов в замену, кислородник-умер скорее всего. И...рекомендую полюбосу на комп встать и все проверить машинку. (ах да...раз головы снимите, отклапаните головы) Меняйте и чистите все чтобы потом опять туда не лезти...цена вопроса смешная.))) И, проверьте все. При такой машине сюрпризы возможны везде. :*YES*:
П2:1995 г.,LT285*75*16, 6G72 12V, МКПП, Принудительная блокировка сзади, 4 см, силовые бампера, CоmeUР9500, 3 дв, Араб, счасливый обладатель АСЛ 1985 года выпуска заточена как бритва! Вопрос: Джип должен быть вровень с грязью или выпирать??!!
Ответить

Вернуться в «Бензиновый двигатель Mitsubishi»