Проблема с режимом 4LLc

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Закрыто
Serj-
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: mitsubishi pajero sport

Проблема с режимом 4LLc

Сообщение Serj- »

Всем добрый день! :)
Не подскажите встречалась ли у кого следующая проблема:
Вчера решил впервые попробовать режим 4LLc. Машина стояла на ровном участке. Попробовать решил интереса ради. Действовал все как по книжке. АКПП в N. Машина полностью остановлена. Сначала переключил в режим 4HLc. Дождался пока проморгается индикация включения межосевого диффа, затем перевел раздатку в режим 4LLc. При этом произошло следующее. Ручка раздатки зафиксировалась в режими 4LLc, но при этом пошел странный жужжащий шум от раздатки. На индикаторе привода потухли лампы полного привода (зеленые), а остался гореть лишь индикатор блокировки межосевого диффа. Перевел обратно в режим 4HLc - жужжание прекратилось и загорелась индикация, соответствующая этому режиму. Еще раз попробовал переключиться в режим 4LLc и все тоже самое. Мучать раздатку больше не стал. Трогаться при этом даже и не пробовал. Есть ли идеи - что это могло быть и нет ли какого вреда от этого жужжания для раздатки?
Армеец
Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
Благодарил (а): 200 раз

Re: Проблема с режимом 4LLc

Сообщение Армеец »

Возможно, что не до конца воткнули рычаг в 4LLc. Такое было пару раз.
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
Serj-

Сообщение Serj- »

Т.е возможно, что ручка просто осталась в каком-то промежуточном состоянии? А звук жужжащий и индикация такие же были в момент, когда у вас не до конца был воткнут рычаг в 4LLc?
Армеец
Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
Благодарил (а): 200 раз

Сообщение Армеец »

Про индикацию не помню точно, дребезжание было. Тут же выключил и включил снова, тронулся, все работало.
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
bumek
Двигатель:: 2.5DID
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение bumek »

Serj- писал(а):Т.е возможно, что ручка просто осталась в каком-то промежуточном состоянии? А звук жужжащий и индикация такие же были в момент, когда у вас не до конца был воткнут рычаг в 4LLc?
все ж элементарно:
вы не доткнули рычаг раздатки. как раз когда включаете понижайку - то у вас индикация привода маргает: т.е. если недотыкаете - колеса тухнут, но не загараются, т.к. вы не включили режим до конца. а жужжание, т.к. шестеренки крутятся и трутся о недоткнутые шестеренки(как на механике включать передачи без сцепления).
для верности и ускорения блокировки я после включения блокировки немножко катаюсь туда-сюда(вперед назад), буквально метр-два, потом(когда блок включился) снова нейтраль и давим на рычаг и двигаем его еще дальше: индикация колес маргает и машина ПРЕТ!
Щастье есть... Но нет к нему путя....
NMPS 2.5TD АКПП FGC box
285/65 R17 Yokohama Geolandar I/T G072 ET+38
275/65 R17 Yokohama Geolander AT/S G012 ET+20
Пыж81
Мой автомобиль(и):: MPS New
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Пыж81 »

У нас между повышенной и пониженной есть не фиксированная нейтраль, при которой лампочки индикации зеленые не горят! Просто недовключил!
BFG 37". Защита 3мм, Power inverter 1500w, Доп бак 65л, SAFARI snorkel ss660hf, перед DWM 10,0, зад Стократ 9,5,лифт подвески 2",боди 40мм. ГП 4,636 Грязный, иногда черный. Для души!
sn1
Двигатель:: 4D56+
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение sn1 »

Короче!!!!! :*WRITE*: Это не кроссовер!!!!!!! :*WALL*: Тут всё по мужски!!!! :*THUMBS UP*: :*DRINK*: Мышечную силу надо применять :) :*ROFL*: :*MOIL*:
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
CoolBDW
Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
Благодарил (а): 210 раз

Сообщение CoolBDW »

Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
Serj-

Сообщение Serj- »

Всем спасибо за ответы! Понял свою ошибку!:)
Закрыто

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»