есть юридически грамотные на форуме?
Модераторы: Nbf, Romik, Анубис
-
- Двигатель:: 4g54
- Мой автомобиль(и):: Pajero2
есть юридически грамотные на форуме?
привет подскажите как быть в такой ситуации?
заказывал в интернет магазине электронику (радиоаппаратуру на сумму до 2 тр) прислали транспортной компанией мой товар и через неделю на МОИ реквизиты (фио, паспортные данные, телефон) пришла предоплаченная «посылка» без объявленной ценности. приехал забрал. дома открыл — товар, который я не заказывал. посмотрел в интернете — по рыночной цене товара на сумму порядка 15 тр. товар понравился. оставил себе. часть — подарил друзьям… 3 месяца спустяна электронную почту приходит письмо от магазина — просим передать товар другому заказчику в вашем городе или связаться с нами. на лицо ошибка отправителя. обязан ли я платить за товар или возвращать его, ведь формально ничего не нарушал? или как?
заказывал в интернет магазине электронику (радиоаппаратуру на сумму до 2 тр) прислали транспортной компанией мой товар и через неделю на МОИ реквизиты (фио, паспортные данные, телефон) пришла предоплаченная «посылка» без объявленной ценности. приехал забрал. дома открыл — товар, который я не заказывал. посмотрел в интернете — по рыночной цене товара на сумму порядка 15 тр. товар понравился. оставил себе. часть — подарил друзьям… 3 месяца спустяна электронную почту приходит письмо от магазина — просим передать товар другому заказчику в вашем городе или связаться с нами. на лицо ошибка отправителя. обязан ли я платить за товар или возвращать его, ведь формально ничего не нарушал? или как?
pajero 2 - 1993г. 3d, 4g54 в семье "маленький".. вездепролазный. )
п4 3,8 бежевый у жены.
п4 3,8 бежевый у жены.
- lukanin
- За систематический флуд
Re: есть юридически грамотные на форуме?
Ну в транспортной ты получал коробка- 1 шт? Без спецификации.
ПС. Я бы все отдал. Так как все равно, где нибудь зачтется.
Pajero II, 1997, 3.0, 6G72, 5 дв, АКПП, Super Select, Европа Продал, жалею(((
Митсубиси оутлендер,2003 , 2.4, 4G64,АКПП, теперь я сам как Super Select, Американец (из японии)
Митсубиси оутлендер,2003 , 2.4, 4G64,АКПП, теперь я сам как Super Select, Американец (из японии)
- И Тельму, и Луизу
- Двигатель:: Дизель 2,4
- Мой автомобиль(и):: НМПС 2021
+1lukanin писал(а):...
-
сначала получил одну на мое имя с моим товаром.
через неделю получил еще одну коробку на МОЕ имя, но содержимое я узнал только дома.
что касается "зачтется"
я пытался заказать еще разъемы, они сказали, что стоят копейки и даже не надо заказывать - они мне их "в нагрузку" положат.. не положили. обманули.. при том, что я даже хотел заказатьи оплатить...
вот это им зачлось. я так считаю..
тем более то, что я получил, я частично раздал друзьям, родствкенникам, себе оставил лишь часть. мне много не надо.
через неделю получил еще одну коробку на МОЕ имя, но содержимое я узнал только дома.
что касается "зачтется"
я пытался заказать еще разъемы, они сказали, что стоят копейки и даже не надо заказывать - они мне их "в нагрузку" положат.. не положили. обманули.. при том, что я даже хотел заказатьи оплатить...
вот это им зачлось. я так считаю..
тем более то, что я получил, я частично раздал друзьям, родствкенникам, себе оставил лишь часть. мне много не надо.
п4 3,8 бежевый у жены.
п4 3,8 бежевый у жены.
- MikhailM
- Двигатель:: 6G72, 4M41
- Мой автомобиль(и):: MONTERO SPORT, PAJERO III
- Контактная информация:
А почему не связался с конторой, когда получил вторую коробку и понял что товар не твой?марсель писал(а):сначала получил одну на мое имя с моим товаром.
Ты банально незаконно присвоил себе чужое имущество!
Не хорошо поступил, еще и знакомым раздал...
+1lukanin писал(а):ПС. Я бы все отдал. Так как все равно, где нибудь зачтется.
Tokico; Suplex; Kayaba; Kumho MT KL71 265/75/16; лебедка T-Max 9500; квадраты спереди и сзади...
«Нет величия там, где нет простоты, добра и правды»
Война и мир Толстой Л.Н.
«Нет величия там, где нет простоты, добра и правды»
Война и мир Толстой Л.Н.
- Карбафос
- Двигатель:: 6G72 12V
- Мой автомобиль(и):: Пыжикк
- Контактная информация:
Вторую посылку необходимо отдать. Вы её получили и есть факт получения.
Или вы платите за неё, или возвращаете обратно (если не вернёте-кража).
Это если вы в магазине кефир взяли, выпили а денег не отдали.)))
Или вы платите за неё, или возвращаете обратно (если не вернёте-кража).
Это если вы в магазине кефир взяли, выпили а денег не отдали.)))
П2:1995 г.,LT285*75*16, 6G72 12V, МКПП, Принудительная блокировка сзади, 4 см, силовые бампера, CоmeUР9500, 3 дв, Араб, счасливый обладатель АСЛ 1985 года выпуска заточена как бритва! Вопрос: Джип должен быть вровень с грязью или выпирать??!!
-
незаконно присвоимл чужое иммущество = украл
в данном случае имеется факт дарения. то есть отправитель условно добровольно выслал на МОЕ имя и паспортные данные посылку. за что ему СПАСИБО.
да, есть бумаги получения товара, но на них указаны МОИ реквизиты. формально я ничего не нарушил...
есть кто точно разбирается в законе - давайте обсудим... или у всех только домыслы?
что касается кефира. 2 варианта:
1) я умышленно выпил кефир на территории магазина, а упаковку спрятал на прилавке. - кража
2) я с корзиной покупок подошел на кассу, кассир одну из позиций не пробила мне, но упаковала в пакет. денег за эту позицию не взяла. но отпустила домой. дома я обнаружил "лишний" кефир. продавщице спасибо. это ее ошибка, но НЕ МОЯ. чувствуете разницу?
в данном случае имеется факт дарения. то есть отправитель условно добровольно выслал на МОЕ имя и паспортные данные посылку. за что ему СПАСИБО.
да, есть бумаги получения товара, но на них указаны МОИ реквизиты. формально я ничего не нарушил...
есть кто точно разбирается в законе - давайте обсудим... или у всех только домыслы?
1) я умышленно выпил кефир на территории магазина, а упаковку спрятал на прилавке. - кража
2) я с корзиной покупок подошел на кассу, кассир одну из позиций не пробила мне, но упаковала в пакет. денег за эту позицию не взяла. но отпустила домой. дома я обнаружил "лишний" кефир. продавщице спасибо. это ее ошибка, но НЕ МОЯ. чувствуете разницу?
п4 3,8 бежевый у жены.
п4 3,8 бежевый у жены.
- Карбафос
- Контактная информация:
По праву собственности товары систематизируют: на собственные; отгруженные; в пути; принятые на ответственное хранение; принятые на комиссию; переданные в залог. Собственными являются товары, которые поступили от поставщика, оприходованы и оплачены. Обычно право собственности на товар от поставщика к покупателю переходит в момент его отгрузки. Однако в договоре может быть предусмотрен перенос даты перехода права собственности на товар от продавца к покупателю на более поздний срок, например в момент оплаты. Реализацией товаров признается передача на возмездной основе права собственности на них. Поэтому отгруженные товары не могут считаться реализованными, пока покупатель не получит на них право собственности.марсель писал(а):незаконно присвоимл чужое иммущество = украл

П2:1995 г.,LT285*75*16, 6G72 12V, МКПП, Принудительная блокировка сзади, 4 см, силовые бампера, CоmeUР9500, 3 дв, Араб, счасливый обладатель АСЛ 1985 года выпуска заточена как бритва! Вопрос: Джип должен быть вровень с грязью или выпирать??!!
- Карбафос
- Контактная информация:
По дарению, спорный вопрос...
Дарение - безвозмездная передача имущественных ценностей лицом, которому они принадлежат, в собственность другого лица. Ценные дарения должны оформляться документально в нотариальной конторе посредством составления юридического документа, именуемого дарственной.
Хотя...вообщем смутная история.
Дарение - безвозмездная передача имущественных ценностей лицом, которому они принадлежат, в собственность другого лица. Ценные дарения должны оформляться документально в нотариальной конторе посредством составления юридического документа, именуемого дарственной.
Хотя...вообщем смутная история.
-
В том то и дел,о что смутная
Обычно ни на что чужое" не претендовал, но тут ВРОДЕ ошибся исполнитель. Данные риски должны быть учтены в цене либо взыскиваться с исполнителей согласно внутренних распорядков.
Обычно ни на что чужое" не претендовал, но тут ВРОДЕ ошибся исполнитель. Данные риски должны быть учтены в цене либо взыскиваться с исполнителей согласно внутренних распорядков.
п4 3,8 бежевый у жены.
п4 3,8 бежевый у жены.
- Nbf
- Дикий Админ
- Двигатель:: 4D56t,
- Мой автомобиль(и):: L200'Беззубик Citroen'Мария
- Контактная информация:
Курить поиск в сети по словосочетанию "неосновательное обогащение".
http://base.garant.ru/10164072/60/#2060
http://base.garant.ru/10164072/60/#2060
Павел.
Терпение и труд - мне не идут!
Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
Группа Паджеро в VK: https://vk.com/pajerorussia
Терпение и труд - мне не идут!
Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
Группа Паджеро в VK: https://vk.com/pajerorussia
-
есть нюанс
стоимость посылки по транспортным документам не указана. это раз.
перечня содержимого посылки нет. это два.
есть лишь факт получения недекларированной посылки. все.
стоимость посылки по транспортным документам не указана. это раз.
перечня содержимого посылки нет. это два.
есть лишь факт получения недекларированной посылки. все.
п4 3,8 бежевый у жены.
п4 3,8 бежевый у жены.
- vito
- Двигатель:: 4D56 EFI 116 лс
- Мой автомобиль(и):: PSport
ну если описи вложения и стоимости отправления нет и Вы примирились со своей совестью, то можно тупо сказать " Мне там кирпич прислали! " и никто ничего не докажет.
сала украине, героям сала!
926 два два три 41 4З Виталий
926 два два три 41 4З Виталий
- alexpeskov
да чего дурака валять, очевидно же что посылка предназначалась не тебе, попала к тебе по ошибке? Тебе очевидно? Им очевидно? Кому ты собираешься доказывать обратное? Судье?
Ну а дойдёт до суда, ты на что будешь упирать? Что это твоя посылка, ты её заказал, оплатил, она шла именно тебе? Ты её получил, а они теперь несправедливо требуют её назад? То есть откровенно лгать, с целью получить профит на 15 тысяч рублей?
Да а по человечески если, то тем более. Ты хочешь обогатиться на 15 тысяч за счёт ошибшейся бедной девочки, перепутавшей адрес? Ну да, она виновата, спору нет. Но... Не знаю, я бы вернул без разговоров.
Ну а дойдёт до суда, ты на что будешь упирать? Что это твоя посылка, ты её заказал, оплатил, она шла именно тебе? Ты её получил, а они теперь несправедливо требуют её назад? То есть откровенно лгать, с целью получить профит на 15 тысяч рублей?
Да а по человечески если, то тем более. Ты хочешь обогатиться на 15 тысяч за счёт ошибшейся бедной девочки, перепутавшей адрес? Ну да, она виновата, спору нет. Но... Не знаю, я бы вернул без разговоров.
- Den-djan
- Двигатель:: TD42T
- Мой автомобиль(и):: Ниссан Патрол 35, а ведь были МПС и П2
- Контактная информация:
+100alexpeskov писал(а): Ты хочешь обогатиться на 15 тысяч за счёт ошибшейся бедной девочки, перепутавшей адрес? Ну да, она виновата, спору нет. Но... Не знаю, я бы вернул без разговоров.
кузовной ремонт
люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор
люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор
- praporvano
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4 2008
Деньги тебе банк случайно на карточку перечислил, а ты рад пошел потратил. Ты так же банку спасибо скажешь. Это незаконное присвоение. Так же и с посылкой. Если фирма захочет бодаться из за 15 тысяч, может и забадает. Документов я твоих на эту посылку не видел. А по совести присоединюсь к остальным. Девочку наказал на зарплату.
8 (926) 352-72-83 Иван
-
1) не девочка, а мужчина. должен отвечать за действия.
2) по транспортной накладной (у меня на руках. у перевозчика - ничего нет) - "радиооборудование". все. объявленной стоимости нет, перечня нет. есть масса с упаковкой. касаемо буквы закона я ничего не нарушал.
3) вполне возможно я сожалею о случившемся, но вернуть в полной мере возможности нет - из доброты душевной я большую часть раздарил. возвращать часть -несуразно. оплачивать - казалось бы тоже, так как мне эти вещи не сильно нужны. есть хорошо, нет и ладно.
вариант вернуть то, что осталось, выплатить разницу. по из отпускной цене? ОДНОЗНАЧНО нет. по закупу? ни кто не скажет сколько закуп.
на данном этапе считаю логичным поступком отправить имеющуюся часть и оплатить половину, указав в назначении платежа "за радиооборудование". по закону чист. по совести. вопрос открыт. считай у меня на руках ничего не останется. то, что я подарил - считай частично беру на себя, часть возлагаяю на ошибшегося мужчину. он в любом случае должен понести наказание за совершенную ошибку. и я помогу ему смягчить.
имхо по совести.
2) по транспортной накладной (у меня на руках. у перевозчика - ничего нет) - "радиооборудование". все. объявленной стоимости нет, перечня нет. есть масса с упаковкой. касаемо буквы закона я ничего не нарушал.
3) вполне возможно я сожалею о случившемся, но вернуть в полной мере возможности нет - из доброты душевной я большую часть раздарил. возвращать часть -несуразно. оплачивать - казалось бы тоже, так как мне эти вещи не сильно нужны. есть хорошо, нет и ладно.
вариант вернуть то, что осталось, выплатить разницу. по из отпускной цене? ОДНОЗНАЧНО нет. по закупу? ни кто не скажет сколько закуп.
на данном этапе считаю логичным поступком отправить имеющуюся часть и оплатить половину, указав в назначении платежа "за радиооборудование". по закону чист. по совести. вопрос открыт. считай у меня на руках ничего не останется. то, что я подарил - считай частично беру на себя, часть возлагаяю на ошибшегося мужчину. он в любом случае должен понести наказание за совершенную ошибку. и я помогу ему смягчить.
имхо по совести.
п4 3,8 бежевый у жены.
п4 3,8 бежевый у жены.
- praporvano
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4 2008
-
что касается суммы - для такого достатончо крупного магазина эта сумма растворится в прибыли. как уже говорил - по рыночной технологии они должны закладывать свои риски в стоимость (брак товара, порча или утрата в пути , ведь при утере в транспортной они не смогут ничего потребовать, так как отгружают товар не декларируя НИЧЕГО....)
"на связь" со мной пытается выйти именно руководитель, а не то, кто накосячил.... тоже аргумент.. тот "мужчина" - вовсе не мужчина, а глупый овощ??
прямо так забить на все - тоже не позволяет воспитание. говорю же- я по жизни ни у кого "лишнего" не брал, только то, что мне полагается... а тут как "бес попутал" перед новым годом еще считай..... может на самом деле списать на "подарок"...?
"на связь" со мной пытается выйти именно руководитель, а не то, кто накосячил.... тоже аргумент.. тот "мужчина" - вовсе не мужчина, а глупый овощ??
прямо так забить на все - тоже не позволяет воспитание. говорю же- я по жизни ни у кого "лишнего" не брал, только то, что мне полагается... а тут как "бес попутал" перед новым годом еще считай..... может на самом деле списать на "подарок"...?
Последний раз редактировалось марсель 16 мар 2012, 06:27, всего редактировалось 1 раз.
п4 3,8 бежевый у жены.
п4 3,8 бежевый у жены.
- Карбафос
- Контактная информация:
я бы сразу вернул.. А сейчас, сложно что то посоветовать.. Это твой "Сталинград". Решай. Осуждать тебя никто не будет.