Втулки стабилизаторов
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
-
Втулки стабилизаторов
Добрый день. коллеги. Такая ситуация: купил Паджеро Спорт дизельный в прошлом году новый (2005 г) За год отъездил 7 тыс, машина не единственная. Езжу очень бережно, посещаю станцию ТО регулярно. Так, вот приехал на ТО 1 год и мне мастер сказал, что у меня износились втулки стабилизаторов. Он это определил качая мою машину, будто звук не тот. Я в ходовой мало соображаю, но как они могли износиться, когда я езжу по ровной дорого, днём и в ямы не попадал для меня загадка. Скажите пожалуйста, сколько они стоят, какой у них действительный срок службы, могут ли их мне по гарантии поменять, что будет если их не поменять. (А то, я подвох начал чувствовать, как-будто мне хотят эти втулки впарить.)
С уважением, Андрей.
С уважением, Андрей.
- Ronin
- Контактная информация:
Стабилизаторы (они же и "серьги") - это стойки стабилизатора поперечной устойчивости (само название говорит за себя)! по сумме они не так уж и дорогие, но слишком рановато он тебе такой диагноз прописал кажеться, хотя эти стоечки состоят из резиновых салентблоков, вполне возможно что просто резинки задубели и образовался люфт, но насколько я знаю... они так не проверяются!
2Ронин,ты втулки и стойки путаешь.Втулки оригинал стоят около 400 рублей каждая,штук шесть кажись,да сзади еще колечки на винтике.2Андрей:Изнашиваются не от ям и ударов,машина по плоскости не всегда едет,стабилизатор всегда в работе.Мой мастер сказал,можно ченить,типа от нивы воткнуть(или другое расейское поискать,т.е.точно копейки)В изношеных втулках ничего критического нет,кроме неприятного стука.И неоригинал,действ.расходником становится.У меня прошлый хозяин такие ставил,дык я через год (сейчас)их поменял все на нормальные.
М.Спорт 3.0 2000 г.(был когда-то, после уже три машинки сменилось)
- Sabur
Резинки на стабилизатор стоят не дорого, вперёд 4 штуки идёт, меняются за 15-20 минкт. Сзади они почти неубиенные так как конструкция стабилизатора немного отличается, а вот спереди... Я менял их осенью, ставил оригинал, стабилизатор стоял мёртво, сейчас уже опять менять надо, болтается нах... При этом тоже по ямам не летаю, и грязь не мешу. Удинственное объяснение которое есть, это то что в морозы которые были ездил, вот они и разболтались.
А у меня, тоже есть джип! 
Японововод со стажем
Montero III Limited, 3,8 литра, 2003

Японововод со стажем
Montero III Limited, 3,8 литра, 2003
- Sergey-Kazan
сегодня поеду забирать
решил задние поменять, т.к. резинки все потрескавшиеся и тарелки перекошенные. стойка с резинками стоит около 10 у.е оригинал. Думаю замена займет 10 мин на стойку.
-
- Serg_E74
- Контактная информация:
RAZE писал(а):Подскажите други,самому можно поменять задние стойки стабилизатора?Нужен подьёмник или с домкрата можно заменить? :prayer:Oleggs писал(а):При желании можно и самому поменять.
С домкрата !!!! БЕЗ ПРОБЛЕМ и ЗАПАРОК!!!

А Мне все, МОНО ПEHИСУAЛЬНО !!!
Был: MMC Pajero Sport 3.0 GLS 2001 г. 23 RUS
Серебро, "кожа-рожа" и всё такое :)
Сменил на 4WD STAREX.
Но из КЛУБА не ушёл!!!
У каждого свой таракан в голове!!!
Был: MMC Pajero Sport 3.0 GLS 2001 г. 23 RUS
Серебро, "кожа-рожа" и всё такое :)
Сменил на 4WD STAREX.
Но из КЛУБА не ушёл!!!
У каждого свой таракан в голове!!!
- Podzemshik
- Модератор
- Двигатель:: 4D56, 1KD
- Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
- yok-covilyok
- Контактная информация:
Еще задние от Волги подходят также поплам разрезать надо 

www.pajero-razbor.ru
ММС 3 литра,2003 г,зеленый.
ММС 3 литра,2003 г,зеленый.
Я б тоже сам себе поменял-но нет гаража, а на улице-только летом. К тому же не знаю какие и где брать и что там поддомкрачивать или просто за кузовную опору.
Постоянный грохот как был так и остался и еще скрип какой-то резиновый когда едешь по ямкам. Надеюсь замена этих втулок поможет. Надо только к Snooper`у пробиться на прием.

Постоянный грохот как был так и остался и еще скрип какой-то резиновый когда едешь по ямкам. Надеюсь замена этих втулок поможет. Надо только к Snooper`у пробиться на прием.

2011- Renault Megane
2008-2011 Montero Sport 2003 3.0L AWD АКПП газ(Lovato) (продан)
2008-2011 Montero Sport 2003 3.0L AWD АКПП газ(Lovato) (продан)