Вопрос по паркингу
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: MPajero4
Вопрос по паркингу
Добрый день! Подскажите, если сможете, неопытному паджероводу ответ на такой вот вопрос: при снятии машины с паркинга, все вроде делаю по инструкции - нажимаю тормоз, пипельку на рычаге и перевожу его назад. А вот дальше 50/50 - в первых 50% все происходит легко и непринужденно, а во вторых - на рычаге образуется, как бы это сказать, некоторое сопротивление, и когда его преодолеваешь и переводишь рычаг назад - машина не то чтобы прыгает, но как то неприятно и пугающе дергается всем своим большим черным телом. У меня это первый автомобиль с автоматом, поэтому и вопрос: 1. это нормально и у всех так? или 2. это не нормально, но авто новый (пробег 1500 км), вот все приработается к .... км и пройдет. 3. это не нормально, готовься на ТО 3 выносить м... дилеру. 4. это совсем не нормально, выноси м.... дилеру сечас, пока не сломал все окончательно и бесповоротно. Не подскажите, какой из вариантов более-менее подходящий к моему случаю? Заранее спасибо за ответы.....
- Teddybearr
- Двигатель:: 4m41 ТрубоДъзль
- Мой автомобиль(и):: Pajero
Re: Вопрос по паркингу
Когда это происходит (каждый раз, с утра, непостоянно.....), где происходит (на офроуде или в городе(у дома, где то еще)),машина под уклоном ставите?
Есть вопросы по Четверке? Идите в F.A.Q.!
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Перед постановкой на паркинг, сначала поставте машину на ручник.
У Вас закусывает механизм трансмиссионного тормоза из за того что площадка на которой Вы паркуетесь имеет уклон и естественно машина съезжает при этом закусывая механизм.
Чтоб этого не происходило, сначала РУЧНИК, затем ПАРКИНГ.
Возмите за правило, и всё будет нормально работать..................
У Вас закусывает механизм трансмиссионного тормоза из за того что площадка на которой Вы паркуетесь имеет уклон и естественно машина съезжает при этом закусывая механизм.
Чтоб этого не происходило, сначала РУЧНИК, затем ПАРКИНГ.
Возмите за правило, и всё будет нормально работать..................

-
Спасибо за ответы. Сначала на первый ответ - происходит нерегулярно, в течении дня, в городе. Насчет наклона - да, вроде бы как на наклонной поверхности происходило чаще. Насчет стояночного тормоза - пробовал, с ним вроде не было таких проявлений, но я думал, что с автоматом ручной тормоз вообще не нужен, типа паркинг его заменяет
Но в этот момент я же держу ногу на обычном тормозе, машина как бы не должна съезжать.... или это немного другое?
Еще раз спасибо за ответы, попробую теперь с ручником, напишу, вылечится или нет

Еще раз спасибо за ответы, попробую теперь с ручником, напишу, вылечится или нет

- megranny
- Двигатель:: дизель 4M41
- Мой автомобиль(и):: Subaru Forester III(S12),MP IV-3,2 Di-D Ultimate
Надо хотя бы время от времени листать мануал-такая толстая книга,которая в бардачке обычно лежит.Там есть ответы на многие вопросы,и в частности,как правильно парковать машину.
I made in Japan
-
Спасибо за предыдущие ответы, вроде все теперь нормально. Замечание по поводу книг - времени очень мало, на чтение его почти не остается. Тему закрываю, ответы получены, ситуация поправлена 

А я думал что так и должно быть...Ручником пользуюсь всегда -но в другой последовательности.Спасибо!
П3 3.2 2001 NAVI штатная зап.евр. вебасто. - был
п4 3.2 2008 фантом .люк. араб. нокиан ратива R17 салон беж. коню- 157 000км
п4 3.2 2008 фантом .люк. араб. нокиан ратива R17 салон беж. коню- 157 000км