Трещина на чулке заднего моста.
Добавлено: 18 мар 2012, 18:40
Хотел загнать на яму слить масло да проварить,но лучше спрошу может кто сталкивался с этой проблемой.
Российский Pajero 4х4 Off-Road клуб
https://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/
Ну ты сам себе и ответилDimmm писал(а):извините если глупость скажу... а если сверху чем нить замазать... там давления то нет...
я бы скотчем обмотал и не парился)
а ведь он пополам лопнуть может... тогда наверно варить.
Как так? Варил полуавтоматом уголок 4 или 5 мм толщиной, прекрасный провар был. На мосту металл сколько толщиной? Думаю, около 3 мм.SNOOPER писал(а):Варить обычной электро сваркой. Полуавтомат не прогреет достоточно
Можно конечно. Но как то у нас сварные мосты варят просто электродом. Мотивирую что по маслу так лучше.de писал(а):Как так? Варил полуавтоматом уголок 4 или 5 мм толщиной, прекрасный провар был. На мосту металл сколько толщиной? Думаю, около 3 мм.SNOOPER писал(а):Варить обычной электро сваркой. Полуавтомат не прогреет достоточно
Проваривали по кругу или только трещину(длинна трещины 30-40 мм)?,наверно лучше разделать и проварить весь шов,или обойтись проваром трещины?,блин уже достал вас вопросами,если с ямы не снимая моста маленькой болгаркой разделать шов по трещине и по два сантиметра на сторону лишки,не поведёт?,уж больно хлопотно мост снимать.simsim писал(а):Была такая-же проблема. Снимал мост, сливал масло, разделывал шов (чтоб провар был глубже), все заварил. Езжу дальше. А причиной было, убитые сайленты на лыжах.
Чуть не выругалсяКарбафос писал(а):у нас делают просче. Втулку загоняют во внутрь, на срезе моста вальцуют и проваривают.
Проваривать лучше по кругу. Но и на месте можно, только машину лучше поднять снять нагрузку с моста, и варить/разделывать не сразу весь шов, а небольшими кусками, с перекурамиЛеонидович писал(а):Проваривали по кругу или только трещину(длинна трещины 30-40 мм)?,наверно лучше разделать и проварить весь шов,или обойтись проваром трещины?,блин уже достал вас вопросами,если с ямы не снимая моста маленькой болгаркой разделать шов по трещине и по два сантиметра на сторону лишки,не поведёт?,уж больно хлопотно мост снимать.simsim писал(а):Была такая-же проблема. Снимал мост, сливал масло, разделывал шов (чтоб провар был глубже), все заварил. Езжу дальше. А причиной было, убитые сайленты на лыжах.
Ааааа оно понятно.Карбафос писал(а):типа изнутри укрепляют. Как мне обьясняли. Мне слава богу такое не светит пока. тьфу тьф утьфу
Мост снимать не обязательно, лишь бы сварщик был хороший. Весь шов проваривать не надо. Как разделывать - должен сказать. На практике так: Надо слить все масло, а потом приподнять одну сторону моста так, чтобы со стороны ступицы не текло масло к трещине, а оставалось у ступицы. А из картера ГП оно итак не потечет. Ну понятно, по максимуму обеспечить удобство сварщику, вывесив кузов и т.п. Разделывать шов почти на всю толщину, оставив 0,5 мм. Убедиться, что не течет масло. Электродом УОНИ на постоянном токе сварщик проварит корень шва, не допуская при этом падения капель внутрь чулка. Затем болгаркой зачищается эта проварка и сварщик кладет основной шов в один прием. Материал и термообработка балки такова, что она, балка, очень прочная, по сравнению с балками на других машинах, но одновременно и хрупкая - цена достижения прочности. Я советую, если есть возможность, предварительно горелкой прогревать зону сварки градусов до 180 и после сварки подержать эту температуру для постепенного охлаждения, одну - две минутки. И не придумывайте накладки или косыноки и пр.Леонидович писал(а):Проваривали по кругу или только трещину(длинна трещины 30-40 мм)?,наверно лучше разделать и проварить весь шов,или обойтись проваром трещины?,блин уже достал вас вопросами,если с ямы не снимая моста маленькой болгаркой разделать шов по трещине и по два сантиметра на сторону лишки,не поведёт?,уж больно хлопотно мост снимать.simsim писал(а):Была такая-же проблема. Снимал мост, сливал масло, разделывал шов (чтоб провар был глубже), все заварил. Езжу дальше. А причиной было, убитые сайленты на лыжах.