?Глюкнула сигнализация

Электрика в Pajero

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

Ответить
El Bart
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero 4, 3D
Благодарил (а): 2 раза

?Глюкнула сигнализация

Сообщение El Bart »

Ситуация в следующем:
Обнаружил глюк сигнализации. Стоит Экселент. Сигналку ставили два года назад в Рольфе. Снятие и постановка, открытие и закрытие замков с брелка сигнализации - все работает. Однако обратил внимание, что после снятия с сигнализации она мне сигналит моргание красной лампочки что не в порядке дверные датчики. И я смотрю что при открытии дверей не загорается красная лампочка сигналки. То есть водительскую дверь открываю, как и пассажирскую - а лампа не загорается. Задок открываю - загорается, на капоте тоже у меня замок-кнопка, так тоже загорается при открытии капота, а вот двери - никак... Хотя при открытии дверей, все штатно, загораются лампы подсветки и приборная панель тоже светится. Попробовал такой трюк. Поставил с брелка на охрану, потом взял и ключом открыл водительскую дверь - и ничего, сигналка даже не пикнула...., лампочка моргает как "стоит на охране".... Пробовал двигать кнопкой , что управляет светом при закрытии\открытии дверей. Одну кпил новую и менял по очереди, но они в порядке и сигналка на них никак не реагирует.
Грешу на то, что когда возился с динамиками в дверях, то снимал пластик и отсоединял панель с конопками на дверях. Возможно от этого "разучились" датчики... Хотя.., что там за датчики то?
Кто в курсах? Может там обучалка какая-то для датчиков есть или уже эта сигналка накрылась?
Pajero IV, Disel 3.2 DI-D, 3 Doors, Intense, graphite grey...
Vik273
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero 2

Re: ?Глюкнула сигнализация

Сообщение Vik273 »

Там на один провод на сигу приходит сигнал с датчиков (концевиков) дверей. Ищи обрыв.
El Bart
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero 4, 3D
Благодарил (а): 2 раза

Re: ?Глюкнула сигнализация

Сообщение El Bart »

Все облазил, думал на сигнализацию. Так же снималась и ставилась на охрану совершенно не видя датчики дверей. После включения моргала светодиодом, что проблема с датчиком дверей, что типа типа двери открывались - это по Мануалу смотрел по количеству морганий...

Вылечил следующим образом. Заказал в Экзисте новую кнопку. По каталогу это № 8608A145. Вначале попробовал ее поставить на одну дверь - не помогло... Потом прошло время, уже собрался ехать в Рольф менять сигналку, но думаю дай поменяю в другой двери... Поменял и оказалось что попал в точку, в водительской двери видимо эта кнопка стала хренова работать, как только ее поменял - все заработало и сигналка тоже стала работать в штатном режиме!!!!
Вложения
Снимок.JPG
Pajero IV, Disel 3.2 DI-D, 3 Doors, Intense, graphite grey...
Ответить

Вернуться в «Электрика»