Сooper STT или BFGoodrich MT KM2
Модераторы: Romik, BAlex, Анубис, Podzemshik, Romik, BAlex, Анубис, Podzemshik
-
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4 дизель 200 кобыл. + чип)))
Сooper STT или BFGoodrich MT KM2
Всех приветствую! Я так понимаю этот вопрос был у каждого, кто хотел брать грязевую резину. Готов выслушать мнения всех любителей покататься по бездорожью. Стою перед выбором, или Discoverer STT 265/70 R 17, или BFGoodrich Mud Terrain KM2 втом же размере. Спасибо всем откликнувшимся! Если баяню сильно не пинайте 

Век живи, век лечись!
Pajero III 2002, 6G74, 3,5 GDI Европеец
- Виртуальный Турист
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: MPS2008
Re: Муки выбора!!!
Весна пришла, ура!
MPS 2,5 2008; BFG MT2 285/75/16; бодилифт 6 см; ComeUp 9,5; силовые бампера МЭЗ1; Suplex 20052 + Tokico по кругу
-
- Двигатель:: 4g54
- Мой автомобиль(и):: Pajero2
купер. мое имхо.
pajero 2 - 1993г. 3d, 4g54 в семье "маленький".. вездепролазный. )
п4 3,8 бежевый у жены.
п4 3,8 бежевый у жены.
- Podzemshik
- Модератор
- Двигатель:: 4D56, 1KD
- Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
- AltayAlex
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pagero2
- Контактная информация:
К Бигхорну можно присмотреться. Довольно устойчив к асфальту и гребет относительно не плохо. У самого гудрич. Доволен пока.
Pajero2,1996г. Коротыш,V25W , АКПП ,6G74 DOHC, шноркель, Super Select ,Бодик 8см ,силовые пороги, BFG MT 35", пружины от Сафаря, Аморты KAYABA MONOMAX, MJ-300, танковые фары с ксеноном, лесенка, бокс на крыше, надежная лопатка от FISKARS,Беркут24
-
Re: Сooper STT или BFGoodrich MT KM2
Вот именно и хочется услышать, насколько устойчивы эти марки к асфальту и кто из них менее шумнее. А про внедорожные качества-это можно без конца обсуждать, что не к чему, т.к. думаю они рядом стоят.
Век живи, век лечись!
- Podzemshik
- Модератор
-
Спасибо SNOOPER, я тоже больше склоняюсь к КМ2.
Век живи, век лечись!
-
- Мой автомобиль(и):: Всегда в процессе выбора
А кто из них тише на асфальте? И так от дизеля семья уже бесится, если ещё и резина шуметь сильно будет вообще со мной никто не поедет 

- Podzemshik
- Модератор
Pravsha писал(а):А кто из них тише на асфальте? И так от дизеля семья уже бесится
Вы уж определитесь, какой у Вас двигательPravsha писал(а):Двигатель: Бензин

Гудрич на фоне дизеля вообще не слышно

Toyota Corolla Cross Hybrid
-
О, точно! В двигателях своих заблудился. Сейчас активно пересаживаюсь на дизельный НМПС, в том смысле что всё больше езжу на нём и всё меньше на бензинке. Но семья никак смириться не может. Вроде и новый автомобиль, радоваться должны, но нет, начинают меня пилить! Не то, говорят, купил. Просят чтоб продал его и купил Прадо (продал.... ага... этож сколько потерь продавать трёхмесячный автомобиль). К хорошему быстро привыкаешь, а пересаживаться на худшее очень тяжело, хоть и греет душу мысль, что пол лимона сэкономил. Не, даже не так, просто не было их, этих пол ляма, а старенький авто уже просился на замену.
- SNOOPER
- Модератор
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Всё это фигня.Pravsha писал(а):О, точно! В двигателях своих заблудился. Сейчас активно пересаживаюсь на дизельный НМПС, в том смысле что всё больше езжу на нём и всё меньше на бензинке. Но семья никак смириться не может. Вроде и новый автомобиль, радоваться должны, но нет, начинают меня пилить! Не то, говорят, купил. Просят чтоб продал его и купил Прадо (продал.... ага... этож сколько потерь продавать трёхмесячный автомобиль). К хорошему быстро привыкаешь, а пересаживаться на худшее очень тяжело, хоть и греет душу мысль, что пол лимона сэкономил. Не, даже не так, просто не было их, этих пол ляма, а старенький авто уже просился на замену.
Точно такая же была ситуация. Если жена имеет права, дайте ей самостоятельно прокатится по делам.................. будите приятно удивлены отношением к машине

- kyzya11
- Мой автомобиль(и):: был Montero Shprot 3.5 AWD
Александр, а в чем конкретно минусы и плюсы?SNOOPER писал(а):Юзал и тот и тот................ КМ2 без вариантов
был MMS XLS '02, AWD, 6G74, МТ32, Т-Max 6500
Славик.
Славик.
- SNOOPER
- Модератор
Куперkyzya11 писал(а):Александр, а в чем конкретно минусы и плюсы?SNOOPER писал(а):Юзал и тот и тот................ КМ2 без вариантов
Едет по бездору хуже.
Стирается на асфальте быстрее
Шумит больше.
Из плюсов
крепкая бокавина, которая и мешает ехать при травлении, так как надо больше травится чтоб резина начала плющится.
БГ
Из минусов
Слабая боковина, но она крепче чем у первого БГ, что не есть критично при всем остальном.
По шумности и комфорту
Купер перестаёт шуметь при давлениях выше 2.2 атм что делает и без того жосткую резину еще болие дубовой. что делает езду по асфальту не комфортной.
БГ перестаёт шуметь на давлениях больше 1.5 атм, с учетом мягкости бокавины езда по асфальту очень комфортна.
Как то так
- Prizrack
по поводу стираемости купера - это да, есть такое ....
а вот по поводу шумности купера - ну не знаю, не знаю ... я его вообще не слышу ...
да и народ, кто ездил со мной тоже говорили, что резина тихая .... особенно в сравнении со старым БФ
может все дело в магнитолле ??
а вот по поводу шумности купера - ну не знаю, не знаю ... я его вообще не слышу ...

да и народ, кто ездил со мной тоже говорили, что резина тихая .... особенно в сравнении со старым БФ
может все дело в магнитолле ??

MPS2.5Td, Body 4см, STT New 33"/12.5 R15(лето), 285/75R16 хакка LT2(зима) ComeUP DS-9.5, Safari Snorkel, доп. бак (~100л)
"А в мире есть такие дороги, куда боятся соваться боги, а мы назло всем стихиям петляем то в рай, то в ад" (с)
"А в мире есть такие дороги, куда боятся соваться боги, а мы назло всем стихиям петляем то в рай, то в ад" (с)
- kyzya11
- Мой автомобиль(и):: был Montero Shprot 3.5 AWD
дело в старом БФГ
я на нем ездил немного - самолет просто

я на нем ездил немного - самолет просто

был MMS XLS '02, AWD, 6G74, МТ32, Т-Max 6500
Славик.
Славик.
-
В том-то и проблема, что давал. Её вердикт - НМПС это некомфортный, неудобный, тесноватый трактор, не предназначенный для перевозки детей, бутылка 1,25, термос или батон колбасы никуда не влезают! НИ В ОДИН ИЗ КАРМАНОВ!!! Прадо тот же трактор, только удобный, комфортный, с бОльшим количеством приятностей и полезностей, ящичков и карманчиков.SNOOPER писал(а):Всё это фигня.Pravsha писал(а):О, точно! В двигателях своих заблудился. Сейчас активно пересаживаюсь на дизельный НМПС, в том смысле что всё больше езжу на нём и всё меньше на бензинке. Но семья никак смириться не может. Вроде и новый автомобиль, радоваться должны, но нет, начинают меня пилить! Не то, говорят, купил. Просят чтоб продал его и купил Прадо (продал.... ага... этож сколько потерь продавать трёхмесячный автомобиль). К хорошему быстро привыкаешь, а пересаживаться на худшее очень тяжело, хоть и греет душу мысль, что пол лимона сэкономил. Не, даже не так, просто не было их, этих пол ляма, а старенький авто уже просился на замену.
Точно такая же была ситуация. Если жена имеет права, дайте ей самостоятельно прокатится по делам.................. будите приятно удивлены отношением к машине
Теперь главное с резиной не ошибиться, а то совсем будет.....
Где-то на форумах мне встречалось мнение, что STT наоборот значительно тише на асфальте и бензина жрёт меньше. Он более шоссейный. Было это не то здесь, не то на прадо-форуме. Причём утверждали это, как я помню, весьма бывалые и авторитетные товарищи. А сейчас почему-то не могу найти этого обсуждения. В грязи они возможно очень похожи. А вот шум для меня (читай для жены и детей) стал очень критичен.
- SNOOPER
- Модератор
Так оставте пока на штатной, он и на ней достойно едет везде, если голову включать 
Насчёт ящечков и прочего согласен полностью, в старом места было до дури, а в новом нет

Насчёт ящечков и прочего согласен полностью, в старом места было до дури, а в новом нет

- Jenek
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2
- Контактная информация:
Ездил на КМ2, теперь на Купере, но размеры разные. КМ2 тише Купера на асфальте, но возможно из-за ширины (33/10.5 против 35/12.5) плюс пока холодно. В снегу разницы не заметил, грязь - Купер не пробовал. Плющится Купер при 0.5 КМ2 уже при 1,5 (но опять же размер). Купер взял из-за цены, наличия и оптимальной ширины, диаметра среди 35
П-2 6G72 93г ушел на запчасти
П-2 [V24C ] 91г,бодик 6см, IROK 37/12.5 R15, кондей для подкачки, перед голда, зад тунгстен, понижайка 3:1
На Драйве
П-2 [V24C ] 91г,бодик 6см, IROK 37/12.5 R15, кондей для подкачки, перед голда, зад тунгстен, понижайка 3:1
На Драйве