Приветствую!
Свистит БК (очень высокий звук), похоже на не смазанный вентилятор. Если отключить вывод на дисплей (кнопка переключения страниц), то свист прекращается. Болезнь или брак? И легко ли вытащить БК из торпеды и разобрать?
Свистит БК - болезнь или брак?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
-
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4 3.2
Свистит БК - болезнь или брак?
Pajero IV 3.2 2011 г. (пока не скрипит) (серебристый)
NMPS 3.2 АКПП 2008 г., grandtrek at3 dunlop 17" (красный)
- Teddybearr
- Двигатель:: 4m41 ТрубоДъзль
- Мой автомобиль(и):: Pajero
Re: Свистит БК - болезнь или брак?
Скорее всего брак, такого еще не наблюдали. Свист постоянный или попикивает пару раз в день?Шуня писал(а):Приветствую!
Свистит БК (очень высокий звук), похоже на не смазанный вентилятор. Если отключить вывод на дисплей (кнопка переключения страниц), то свист прекращается. Болезнь или брак? И легко ли вытащить БК из торпеды и разобрать?
Под БК подразумевается информационный дисплей (расход топлива,остаток бака, альтиметр,календарь....) или же MMCS (мультимедийная система с дисплеем)?
Есть вопросы по Четверке? Идите в F.A.Q.!
-
- Двигатель:: Дизель 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 2007 г.в. TLC Prado 2014 3.0 d
Вытащить - легко. Поддеваете дефлекторы воздуховодов по бокам панели магнитолы (инструмент не должен иметь острых граней, которые могут поцарапать материал торпеды), снимаете их и просто выдергиваете панель вместе с БК на себя. Не включайте зажигание со снятой фишкой сигнализации аирбега на правом дефлекторе - посадите ошибку в ЭБУ. Сам бк тоже разбирается на вид без проблем, все платы привинчены на саморезики.Шуня писал(а):Приветствую!
И легко ли вытащить БК из торпеды и разобрать?
- Teddybearr
Только машина на гарантии и нужно ли этим заниматься, к диээелеру и пущай меняютWolker писал(а):Вытащить - легко. Поддеваете дефлекторы воздуховодов по бокам панели магнитолы (инструмент не должен иметь острых граней, которые могут поцарапать материал торпеды), снимаете их и просто выдергиваете панель вместе с БК на себя. Не включайте зажигание со снятой фишкой сигнализации аирбега на правом дефлекторе - посадите ошибку в ЭБУ. Сам бк тоже разбирается на вид без проблем, все платы привинчены на саморезики.Шуня писал(а):Приветствую!
И легко ли вытащить БК из торпеды и разобрать?

-
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4 3.2
Свистит постоянно. Информационный дисплей, который показывает расход топлива, остаток бака...TeddyBearr999 писал(а):Свист постоянный или попикивает пару раз в день?
Под БК подразумевается информационный дисплей (расход топлива,остаток бака, альтиметр,календарь....) или же MMCS (мультимедийная система с дисплеем)?
Pajero IV 3.2 2011 г. (пока не скрипит) (серебристый)
- Teddybearr
НЕ ДОЛЖЕН. По гарантии надо менять.Шуня писал(а):Свистит постоянно. Информационный дисплей, который показывает расход топлива, остаток бака...TeddyBearr999 писал(а):Свист постоянный или попикивает пару раз в день?