P2 коротыш и трасса

Всё с чем придётся столкнуться при покупке и после покупки Pajero.

Модераторы: Romik, BAlex, DenVer, Анубис, Матроскин

Nevermind
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: honda element, toyota hiace,mb vario 814, unimog 404

P2 коротыш и трасса

Сообщение Nevermind »

Форумчане, доброго времени суток! Планирую влиться в ваши стройные ряды, пару недель курю форум. Сам начинающий охотник и рыбак со стажем. Машина используется в режиме 70% асфальт, 25% грунтовки, 5% нелегкое бездорожье. Исходя из бюджета и предпочтений рассматриваю варианты 97-99 года выпуска(рестайл, гниет вроде меньше, да нравиться больше) бензин, автомат, скорее 3 дверый (по отзывам на форуме получается что проходимость получше).
Смущает один момент, почитав форум, создалось впечатление что по трассе он не очень, бо козлит из-за короткой базы. Подскажите, с какой скоростью на коротыше можно комфортно передвигаться по нормальному асфальту и асфальту средней убитости ( с учетом что подвеска и ходовка приведены в надлежащее состояние).
kostyak75
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero V87W Short Wagon 07`
Благодарил (а): 1 раз

Re: P2 коротыш и трасса

Сообщение kostyak75 »

На коротыше (П4 правда) уверенно шел 160 трасса мск-спб, в районе 170 становится не комфортно ))
Nevermind

Сообщение Nevermind »

спасибо за инфу, только ТТХ п2 и п4 вроде сильно отличаются.
Pteradaktel
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero2
Благодарил (а): 109 раз

Сообщение Pteradaktel »

Если дизелек брать будешь, то до некамфортной скорости даж неразгонишь..
как то так
Nevermind

Сообщение Nevermind »

Pteradaktel писал(а):Если дизелек брать будешь, то до некамфортной скорости даж неразгонишь..
как то так
спасибо. живу в Казахстане, зимы у нас суровые, а на рыбалку иной раз выезжаем далеко от трасс, так что только бензин.
AltayAlex
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pagero2
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение AltayAlex »

Любой коротыш бензиновый вполне комфортно себя чувствует на трассе. Крейсерская скорость 140км\ч. А больше думаю и не надо.
Pajero2,1996г. Коротыш,V25W , АКПП ,6G74 DOHC, шноркель, Super Select ,Бодик 8см ,силовые пороги, BFG MT 35", пружины от Сафаря, Аморты KAYABA MONOMAX, MJ-300, танковые фары с ксеноном, лесенка, бокс на крыше, надежная лопатка от FISKARS,Беркут24
Pteradaktel
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero2
Благодарил (а): 109 раз

Сообщение Pteradaktel »

Nevermind писал(а): спасибо. живу в Казахстане, зимы у нас суровые, а на рыбалку иной раз выезжаем далеко от трасс, так что только бензин.
так как зимы холодные, катаю далеко от трасс и населенных пунктов, то только дизель и ничего кроме дизеля)))).
как то так
Nevermind

Сообщение Nevermind »

AltayAlex писал(а):Любой коротыш бензиновый вполне комфортно себя чувствует на трассе. Крейсерская скорость 140км\ч. А больше думаю и не надо.
140 этого вполне достаточно)
Nevermind

Сообщение Nevermind »

Pteradaktel писал(а):
Nevermind писал(а): спасибо. живу в Казахстане, зимы у нас суровые, а на рыбалку иной раз выезжаем далеко от трасс, так что только бензин.
так как зимы холодные, катаю далеко от трасс и населенных пунктов, то только дизель и ничего кроме дизеля)))).
как то так
согласен, при должном внимании и уходе у дизеля масса плюсов))) но как человек с не самыми прямыми руками и недостатком свободного времени отдаю предпочтение бензину.
AltayAlex
Контактная информация:

Сообщение AltayAlex »

Nevermind писал(а):
AltayAlex писал(а):Любой коротыш бензиновый вполне комфортно себя чувствует на трассе. Крейсерская скорость 140км\ч. А больше думаю и не надо.
при большей скорости(да даже уже и при этой) вступает в силу другой немаловажный фактор - это расход бензина. Паджеро никогда не относился к экономичным авто. А на таких скоростях он просто вылетает в трубу.
Pajero2,1996г. Коротыш,V25W , АКПП ,6G74 DOHC, шноркель, Super Select ,Бодик 8см ,силовые пороги, BFG MT 35", пружины от Сафаря, Аморты KAYABA MONOMAX, MJ-300, танковые фары с ксеноном, лесенка, бокс на крыше, надежная лопатка от FISKARS,Беркут24
Nevermind

Сообщение Nevermind »

AltayAlex писал(а):
Nevermind писал(а):
при большей скорости(да даже уже и при этой) вступает в силу другой немаловажный фактор - это расход бензина. Паджеро никогда не относился к экономичным авто. А на таких скоростях он просто вылетает в трубу.
спасибо, буду иметь ввиду. подскажите, какой у коротыша запас хода при скорости 110-120 и какой объем бака?
AltayAlex
Контактная информация:

Сообщение AltayAlex »

ну бак у него 73-75л. А вот про расход тебе тут каждый свои цифры покажет и расскажет. На стоковом коротыше с 6G72 у меня расход был 13л. На авто в подписи 15л. Про город я промолчу. Здесь у всех свое.
искатель
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: .газель фермер.2011г.,Suzuki Grand Vitara 1.6AT 3d.
Контактная информация:

Сообщение искатель »

Nevermind писал(а): спасибо, буду иметь ввиду. подскажите, какой у коротыша запас хода при скорости 110-120 и какой объем бака?
...это спорный вопрос....у меня бак 110лит. ::-D: на 33колесах.по асфальту 80-90 укложился в чухлому и обратно в 13лит... в лесу и пополям не засекал...да и к чему заморачиваться?..катаюсь по лесу.. смотрю мало датчик показывает... выскочил заправился и опять как нло скрылся в лесу.. если куда то далеко. то три канистрочки на верх ::-[:
Не всё так просто.Как кажется!!!!!!
Nevermind

Сообщение Nevermind »

AltayAlex писал(а):ну бак у него 73-75л. А вот про расход тебе тут каждый свои цифры покажет и расскажет. На стоковом коротыше с 6G72 у меня расход был 13л. На авто в подписи 15л. Про город я промолчу. Здесь у всех свое.
авто в подписи очень аппетитное! ты случайно не вкурсе, варианты по увеличению емкости бака при лифте в 1-2 дюйма есть какие?
Nevermind

Сообщение Nevermind »

искатель писал(а):
Nevermind писал(а): спасибо, буду иметь ввиду. подскажите, какой у коротыша запас хода при скорости 110-120 и какой объем бака?
...это спорный вопрос....у меня бак 110лит. ::-D: на 33колесах.по асфальту 80-90 укложился в чухлому и обратно в 13лит... в лесу и пополям не засекал...да и к чему заморачиваться?..катаюсь по лесу.. смотрю мало датчик показывает... выскочил заправился и опять как нло скрылся в лесу.. если куда то далеко. то три канистрочки на верх ::-[:
судя по объему бака у Вас 5 дверый ?
искатель
Контактная информация:

Сообщение искатель »

Nevermind писал(а): судя по объему бака у Вас 5 дверый ?
меня моно на ты... я не гордый :*VICTORY*: .. нет.. у меня коротыш. безин. 3.0лит. 3двери... лифт 4см.. и стоит самодельный люминевый или из нержавейки. :*DONT_KNOW*: бак вместо штатного.... отвечу сразу я незнаю откуда он взялся и где его делали.. достался в месте с машиной...
Nevermind

Сообщение Nevermind »

искатель писал(а):
Nevermind писал(а): судя по объему бака у Вас 5 дверый ?
меня моно на ты... я не гордый :*VICTORY*: .. нет.. у меня коротыш. безин. 3.0лит. 3двери... лифт 4см.. и стоит самодельный люминевый или из нержавейки. :*DONT_KNOW*: бак вместо штатного.... отвечу сразу я незнаю откуда он взялся и где его делали.. достался в месте с машиной...
договорились на ты) ну ежели коротыш и 110 литров значит варианты по увеличению бака есть! ты не в курсе, они с лифтом связанны?
искатель
Контактная информация:

Сообщение искатель »

Nevermind писал(а): договорились на ты) ну ежели коротыш и 110 литров значит варианты по увеличению бака есть! ты не в курсе, они с лифтом связанны?
.
да связаны. без лифта он не встанет...но это не точно.. я как то не заморачивался этим вопросом. и особо не придавал этому значения...а счас и самому интересно :*SCRATCH*:.. надо на верно брать помощь зала.... ::-D:
Nevermind

Сообщение Nevermind »

искатель писал(а):
Nevermind писал(а): договорились на ты) ну ежели коротыш и 110 литров значит варианты по увеличению бака есть! ты не в курсе, они с лифтом связанны?
.
да связаны. без лифта он не встанет...но это не точно.. я как то не заморачивался этим вопросом. и особо не придавал этому значения...а счас и самому интересно :*SCRATCH*:.. надо на верно брать помощь зала.... ::-D:
поиск мне в помощь))) похоже без лифта только стандартный бак :nezl6:
Pol@ATOM
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Pol@ATOM »

На трассе по ряду причин нужна длинная машина.... Даже Северный лес последних лет (баха) катали на длинных П2... На коротыше при высоких скоростях приходится врубать полный привод, чтобы улучшить курсовую устойчивость. В результате - потери в автономности.
Броня крепка и спирт залит в канистры!
Ответить

Вернуться в «Покупка Pajero»