Cпорт 3.0 AT: реален ли расход до 15 л. по городу? Условие:
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
Cпорт 3.0 AT: реален ли расход до 15 л. по городу? Условие:
Ездить не больше 70 км.ч и не быстро стартовать.
Знакомый смотрит на сабж, ему понравилась моя машина, но не устраивает дизель.
Знакомый смотрит на сабж, ему понравилась моя машина, но не устраивает дизель.
С уважением,
Григорий.
Pajero Sport 25TD 2004
Григорий.
Pajero Sport 25TD 2004
- IvanSpb
у меня, когда спокойно езжу совсем и особо без пробок, расход 16 литров, без кондиционера. Но с AWD. С приводом на заднюю ось было бы 15, соответственно.
Но это обычно малореально, так, как стоишь много времени в пробках и не всегда ездишь "спокойно".
В паспортах на Спорт с двигателем 6G72 с приводом парт-тайм указан расход по городу 17 литров на заднем приводе на автомате и 16,6 с механикой. Так, что с расходом придётся мириться
Но это обычно малореально, так, как стоишь много времени в пробках и не всегда ездишь "спокойно".
В паспортах на Спорт с двигателем 6G72 с приводом парт-тайм указан расход по городу 17 литров на заднем приводе на автомате и 16,6 с механикой. Так, что с расходом придётся мириться

Pajero III Экспедиционник
-
- Двигатель:: 6g72
- Мой автомобиль(и):: montero sport
- Контактная информация:
Очень много зависит от манеры езды, если ездить агрессивно, то лично у меня меньше 20л. не получается, а вообще 15л. добиться, наверное, можно, на заднем приводе и при неспешной езде
2 ГригорийЕ: АКПП, на мой взгляд, не тупит, бензин нААмного быстрее дизеля, но за это приходится платить

2 ГригорийЕ: АКПП, на мой взгляд, не тупит, бензин нААмного быстрее дизеля, но за это приходится платить

Мой друг - Человек паук
- Yaroslav_Montero
Зачем мучаешь бедную машину? Ей положено "есть" не менее 13лStells писал(а):А у меня получается 10л по городу!!!! Но правда при очень спокойной езде. Бака на 410 миль по городу хватает. 8)

А про 10 л по городу - это ты загнул ...

Pajero IV 2007г. 3.8л Ultimate, черный цвет, резина пока штатная.
Раньше был: Montero Sport Limited 2000г
Раньше был: Montero Sport Limited 2000г
- Drummachine
Че-т вы поскромничали. Так бы и написали - моя тачка ВЫРЫБАТЫВАЕТ бензин. 10 литров за 100 км пути в городе. На трассе большеStells писал(а):А у меня получается 10л по городу!!!! Но правда при очень спокойной езде. Бака на 410 миль по городу хватает. 8)

А-а... Дык це ж в Хохляндии

MMC Montero Sport XLS, 2000 г., 3.0, 4WD, AT
- IvanSpb
А я верю, что в 10 литров можно укладываться! (Помните, в теме про бортовой комп - моментальный расход при интенсивном разгоне до 90 литров на сотню идёт! - а меденно разгоняешься, расзод небольшой)
Но это же скука смертная просто будет! Разгон до сотни наверное, секунд 40 должен быть
Такие люди, у которых расход может быть 10 литров ездят обычно на 4-й модели жигулей
Но это же скука смертная просто будет! Разгон до сотни наверное, секунд 40 должен быть

Такие люди, у которых расход может быть 10 литров ездят обычно на 4-й модели жигулей

Pajero III Экспедиционник
если ездить аккуратно - 12-14 л, если "как обычно" - 16-18.
10 и меньше - реально по трассе, 60-90км/ч, двигаясь равномерно и прямолинейно. А если в городе ездить так, чтоб 10 л было - надо не жип покупать, а автомобиль С-класса.
А вообще - экономишь на топливе - бери дизель и будет тебе счастье!
Говорят, дизельный кольт берет меньше 4 литров на сотню по городу.
10 и меньше - реально по трассе, 60-90км/ч, двигаясь равномерно и прямолинейно. А если в городе ездить так, чтоб 10 л было - надо не жип покупать, а автомобиль С-класса.
А вообще - экономишь на топливе - бери дизель и будет тебе счастье!
Говорят, дизельный кольт берет меньше 4 литров на сотню по городу.
- Stells
- Контактная информация:
Да не мучаю я машину!!!
Просто у нас в Харькове от светофора до светофора 50 - 200 м вот и нет смысла тапку в пол давить. Чоток газанул, отпустил и до светофора "автомат" на нейтралке катится.
Вот так и выходит 10л.
Я когда на Кседосе 6 2.0л катаюсь, так у меня 12,5 получается. Гоняюсь на сфетофорах

Вот так и выходит 10л.
Я когда на Кседосе 6 2.0л катаюсь, так у меня 12,5 получается. Гоняюсь на сфетофорах

Я не "проходимец", я только учусь!
МОНТЕРО СПОРТ XLS 3.0V6 24Valve AT 4x4 2001
МОНТЕРО СПОРТ XLS 3.0V6 24Valve AT 4x4 2001
- Инженер
- Модератор
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: -Спорт-
Stells! Что ж ты ее родимую голодом то моришь! Она у тебя наверно худенькая прехуденькая? Недоедает бедняжка. А мой то жрет как сивый мерин, литров 20 ему мало. Жирнющий правда стал. Пора на диету сажать.
Первый подготовленный Спорт на планете
"Жить, хорошо! А хорошо жить, еще лучше"
8 926 085 00 24
"Жить, хорошо! А хорошо жить, еще лучше"
8 926 085 00 24
-
В Городе укладываюсь в 15-15,5 при ежедневной езде от Царицыно до Вавилова (час еду, стартую и торможу плавно, не отжигаю - иду в потоке). Город - трасса - 13,6 (при скорости на трассе 100-110).
Кстати подумал о следующем парадоксе, что при стоянии в пробке двигатель 3 л жрет меньше бензина, чем 1.8 на предыдущем Пассате. У 3-литров за счет 6 цилиндров обороты холостого всего 500-550, а у 1,8 - 950, следовательно 3-х литровый "бензо-воздушной" смеси за еденицу времени съедает меньше. Я прав?
Кстати подумал о следующем парадоксе, что при стоянии в пробке двигатель 3 л жрет меньше бензина, чем 1.8 на предыдущем Пассате. У 3-литров за счет 6 цилиндров обороты холостого всего 500-550, а у 1,8 - 950, следовательно 3-х литровый "бензо-воздушной" смеси за еденицу времени съедает меньше. Я прав?
Montero Sport XLS, 2001, 3 л, 6G72