Доброго всем времени суток, принимайте новичка,прошерстил весь поиск-вроде бы похоже,но не то.По порядку: купил паджеро 3 2005г, 4м 41, пробег 100тыс км.Проехал за зиму-январь-февр.4тыс.км,было и-5,-25 мороза-все без нареканий.И вдруг столкнулся с таким недоразумением - заглох, завел, чек загорелся, машинка дымит , на газ не реагирует, как только надавлю на педаль идет провал и если давить дальше включается турбина, колеса буксуют и двигатель начинает колбасить и идет посторонний шум,т.е. нормально ехать невозможно.Поехал на диагностику - 48,31,51,52 ошибки. Ошибки стерли - проехал 400км - полет нормальный.
потом повторилось все тоже самое ошибки стерли ничего не помогло.Ездить вообще невозможно,как чек загорается-колбасит,глохнет,черно-серый дым.Теперь ошибка 48 . Наши кулибины ( я живу в Ростовской обл) вынесли приговор-либо электронный регулятор,либо плунжерная пара ТНВД-вообщем хрен редьки не слаже! Сняли ТНВД-закралось сомнение в компетентности наших кулибиных и я повез насос в Ростов в Дизель-Мастер-его протестировали,разобрали,сказали что и электронная часть, и плунжер,и шток,и вообще весь насос в отличном состоянии. Вот я и не знаю где копать дальше?
Не ТНВД-проверено ,почему не едет?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
-
- Двигатель:: 4m41,дизель
- Мой автомобиль(и):: паджеро3
Re: Не ТНВД-проверено ,почему не едет?
Новое недоразумение-привезли ТНВД,поставили все как было по меткам,собрали,начали запускать.Ключ поворачиваешь,стартер крутит,а эффекта-ноль.Зацепили на буксир,тянем на тросу,включаем 2-ю передачу-тахометр до 2000 об/мин. и ничего!Открутили с ТНВД трубку,крутим стартер,а солярки нет,подкачивали,все равно-эффекта ноль.Снова тягали и ничегоДо того как снимали ТНВД движок заводился с полоборота на холодную.Поставили все том-же порядке как и снимали.В чем беда?
-
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3, Golf 3, МВ
Если на форсунках нет топлива, то не стоит мучать авто. Главное не забудь, что правильно проверять на насосе, т.к. соляр может сливаться в поддон, но всеравно должна брызгать наружу.
Проверь подачу топлива на ТНВД, если все есть, то эл.клапан сверху насоса, к нему подходит один провод и он отвечает за глушение двигателя.
Проверь подачу топлива на ТНВД, если все есть, то эл.клапан сверху насоса, к нему подходит один провод и он отвечает за глушение двигателя.
-
- Двигатель:: 4m41,дизель
- Мой автомобиль(и):: паджеро3
Спасибо большое за рекомендации, буду разбираться. Всеравно теряюсь в догадках, наши механики все равно уверяют что это проблема ТНВД. Как разберусь в чем загадка отпишусь.
- Lukich111
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: H-D Sportster 1200, +-самокатик(был) , 3 моноколеса
на зуб могли ошибиться при установке ТНВД - там хитрость с запаздыванием на один зуб есть.
очень злой бывший ОД
диагностика и чип Mitsubishi
диагностика и чип Mitsubishi
-
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Тройка
Ошибка установки влияет на пуск. А у него нет солярки на высокой стороне.Lukich111 писал(а):на зуб могли ошибиться при установке ТНВД - там хитрость с запаздыванием на один зуб есть.
П-3 3,2D 5 Дв. 4М41 АКПП 2004г ОМЕ Летом 255/85/16 БФГ МТ Зимой Нак 265/70/16 шип
Крузер 60 1989г 4,0D 6 рядная Атмосферник ПродаН
Никто не может пребывать в состоянии хронического невезения бесконечно долгое время
Крузер 60 1989г 4,0D 6 рядная Атмосферник ПродаН
Никто не может пребывать в состоянии хронического невезения бесконечно долгое время
- Dizel Man
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3, TLC-60, TLC-78, IFA W50
Проведите снова диагностику машины. Скорее всего, снова будет ошибка 48...
С уважением, Сергей. Все что мной написано исключительно ИМХО, наработанное годами творческих экспериментов!!!