кольца или ???
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer
- Вадим на арабе
кольца или ???
Всем привет ! У меня такая проблема началась-жрет масло где-то 1л на 500 км и дымит синим дымом, когда заводиш то из трубы просто облако дыма вылетает, на холостых двигатель весь трясется, хотя работает ровно и не троит, динамика тоже хорошая, свечи в масле. Что может быть, кольца или МСК или что еще, пробег примерно 250-300т. Как проверить и на что я попал. Заранее всем спасибо 

П 2 (Араб) коротыш 3л (6G72) 1992 г.р.
- sem_tom
- Двигатель:: 6G72, 4D56
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2.5D
- Контактная информация:
Re: кольца или ???
Не гадай... Замерь компрессию.... и все станет ясно!!!Вадим на арабе писал(а):Всем привет ! У меня такая проблема началась-жрет масло где-то 1л на 500 км и дымит синим дымом, когда заводиш то из трубы просто облако дыма вылетает, на холостых двигатель весь трясется, хотя работает ровно и не троит, динамика тоже хорошая, свечи в масле. Что может быть, кольца или МСК или что еще, пробег примерно 250-300т. Как проверить и на что я попал. Заранее всем спасибо
NMPS 2,5D, 2012 г.в. **แมวทุ่งหญ้า ツ на DRIVE2**
Нихрена от компрессии ясней не станет, сколько раз уже было: износ компрессионных колец в допуске, а маслосъёмные либо стёрты, либо лежат напрочь.Вот тебе и нормальная компрессия при дохлых кольцах.sem_tom писал(а):Не гадай... Замерь компрессию.... и все станет ясно!!!Вадим на арабе писал(а):Всем привет ! У меня такая проблема началась-жрет масло где-то 1л на 500 км и дымит синим дымом, когда заводиш то из трубы просто облако дыма вылетает, на холостых двигатель весь трясется, хотя работает ровно и не троит, динамика тоже хорошая, свечи в масле. Что может быть, кольца или МСК или что еще, пробег примерно 250-300т. Как проверить и на что я попал. Заранее всем спасибо
- sem_tom
- Двигатель:: 6G72, 4D56
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2.5D
- Контактная информация:
Ну может колечки тебе и не покажет а вот износ клапанов, сальничков можно этим выявить 8) Да и 1 л на 500 км....это уже слишком! Ты представляешь на сколько дожны быть убиты клапана и сальники чтобы так туда масло заливалось! Я говорю не о гаданиях а о реальных методах проверки!Sibo писал(а):Нихрена от компрессии ясней не станет, сколько раз уже было: износ компрессионных колец в допуске, а маслосъёмные либо стёрты, либо лежат напрочь.Вот тебе и нормальная компрессия при дохлых кольцах.sem_tom писал(а):Не гадай... Замерь компрессию.... и все станет ясно!!!Вадим на арабе писал(а):Всем привет ! У меня такая проблема началась-жрет масло где-то 1л на 500 км и дымит синим дымом, когда заводиш то из трубы просто облако дыма вылетает, на холостых двигатель весь трясется, хотя работает ровно и не троит, динамика тоже хорошая, свечи в масле. Что может быть, кольца или МСК или что еще, пробег примерно 250-300т. Как проверить и на что я попал. Заранее всем спасибо
NMPS 2,5D, 2012 г.в. **แมวทุ่งหญ้า ツ на DRIVE2**
- Tundra
- Контактная информация:
Привожу простой пример: обычный матор V6 бензин провернуло ремень ГРМ, почти все клапана загнуло, залеваем в целиндры масло и мерим кампрессию - в итоге по всем горшкам 11-13 бар. При разборке мотора выяснелось что и компресионные кольца лопнули на трех горшках, маслосьемные залегли визде.
Так что проверка компрессии на кушующем масло моторе нечего не даст.
Мой совет просто поменять маслосьемные калпочки и все пройдет, тем более это самый дешевый и простой ремонт без разборки мотора в данном случае.
Так что проверка компрессии на кушующем масло моторе нечего не даст.
Мой совет просто поменять маслосьемные калпочки и все пройдет, тем более это самый дешевый и простой ремонт без разборки мотора в данном случае.
- Вадим на арабе
кольца
каким-то чудом вылечил свой движок, а именно купил три канистры промывочного масла и промывал движок часа три, работал и на холостых и на повышенных оборотах в результате пропал дым и движок работает как часики-вот и думай что это было !
П 2 (Араб) коротыш 3л (6G72) 1992 г.р.
- bizon-dima
Re: кольца
А чо за масло поподробнее марку и т п. У меня тоже то дымит то нет а если в пробках стою аж дым коромысломВадим на арабе писал(а):каким-то чудом вылечил свой движок, а именно купил три канистры промывочного масла и промывал движок часа три, работал и на холостых и на повышенных оборотах в результате пропал дым и движок работает как часики-вот и думай что это было !