звонкий стук двигателя

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

Ответить
Unknown159
Двигатель:: 4m41
Мой автомобиль(и):: Pajero 4

звонкий стук двигателя

Сообщение Unknown159 »

Здравствуйте, понимаю что информации мало, но может навскидку несколько предположений кто-нибудь сделает. Несколько дней назад появился шум из под капота. Спустя 3 дня стало ясно что стучит двигатель. Звук отчетливый и звонкий на холостом ходу. При добавление газа, стук сливается. Уровень и давление масла в норме. Машина P4 дизель. пробег 76 т.км. 2008 год.
stranger699
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: П3 5 doors 2002 АКПП
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Re: звонкий стук двигателя

Сообщение stranger699 »

форсунки...
шатун...
"— Мам, а ты мне хайджек купишь? — Конечно! И хайджек тебе купим, и джип к нему купим, и друзей-расп...яев, бл..ь, купим, чтобы все, как у отца было!"
Unknown159
Двигатель:: 4m41
Мой автомобиль(и):: Pajero 4

Сообщение Unknown159 »

оказалось не так страшно - шкив коленвала и 2 ремня генератора под замену. Думаю в 15 тыщ уложусь.
sergei2077

Сообщение sergei2077 »

а причем шкив к стуку ! провернулась резинка ........ а стук от куда ........
дед61
Двигатель:: дизель 4М41,турбина.Коробка-автомат
Мой автомобиль(и):: НМПС-3,2 2008г.в.
Благодарил (а): 276 раз

Сообщение дед61 »

Доброго времени суток.Я не особо какой спец по моторам вообще и по дизелям в частности.Но вот третья моя машина -дизель.Бывая в командировках на Ямале и перенимая опыт эксплуатации дизелей в суровых условиях (а там многие ребята понапокупали дизель и в основном Япония) выяснилось,что в соляру (арктическая,зимняя "сухие") они рекомендуют заливать 2-х тактное масло(около 100 гр.на 10л),что сохраняет плунжерную пару от износа,и соответственно исчезает стук клапанов.Конечно при условии,что угол опережения зажигания выставлен по учебнику.Я пользуюсь этим советом уже более 10 лет и слава Богу всё путем.даже если чуть-чуть дымок из выхлопуши появляется (перелил 2-х тактного !) ни чего страшного с дизелем не будет.Конечно не надо сильно увлекаться.В современных авто катализаторы чуткие и "отзывчивые" на сажу.Т.е. одной из причин стука может быть опережение зажигания(по типу карбюраторных -ранне зажигание),и стучёк плунжерной пары в ТНВД). А так по письму определить,что за стук тяжело. Причин стуков в дизеле множество. Возьмите сделайте "слухач" (обычный кусок проволоки диам.5-6мм. и длиной 350-400мм.,можно сварочный электрод использовать).Один конец наставляешь на зону контроля(корпус двигателя в районе клапаннов или куда ещё)второй конец через согнутый большой палец в ухо,и слушаешь,как шумит или стучит.В качестве "слухача" можно использовать медицинский фонендоскоп.Слушаешь как доктор.
Последний раз редактировалось дед61 24 июн 2012, 10:20, всего редактировалось 1 раз.
2010-НМПС 3.2.163л.с.Автомат 4 в перед, прошивка Адакт 100500 и EGR OFF, эл.обогрев штатного фильтра,СЕПАРа,топливопроводов,доп.эл.фены в салоне,маслосборник,эл.обогрев тосола,
ASTERIKS
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: паджеро спорт нью

Сообщение ASTERIKS »

sergei2077 писал(а):а причем шкив к стуку ! провернулась резинка ........ а стук от куда ........

Шкив начинает цеплять за вентилятор охлаждения двигателя,отсюда и стук.
Была такая же проблема на 4м41 пробег 95000.
Ответить

Вернуться в «4М41 и его модификации»