Подскажите по свечам накала
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
-
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Мицу Паджеро
- Контактная информация:
Подскажите по свечам накала
Тем много, все отправляют в поиск, а там глухо, как понять работоспособность свечи накала?
И еще вопрос, а какие свечи накала надо ставить? Полазил по инету, предлагают оригинал, но у кого-то в оригинале NGK оказался, у кого-то вообще безымянный.
И еще вопрос, а какие свечи накала надо ставить? Полазил по инету, предлагают оригинал, но у кого-то в оригинале NGK оказался, у кого-то вообще безымянный.
-
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3, Golf 3, МВ
Re: Подскажите по свечам накала
На авто не снимая можно простым способом-собрать цепь свеча-лампочка-аккумулятор. Проще сказать один конец лампочки на электрод свечи(+), а другой на (+) аккумулятора. Лампа горит-свеча рабочая. Но правильно-это выкрутить и на аккумулятор, т.к. бывают двухнитевые свечи. Если на свечу подать 12в и подождать - вся рабочая часть должна покраснеть. NGK хороший производитель. Дешевые свечи типа Искра долго не ходят и долго греются, усложняя пуск.
-
- Контактная информация:
а может кинешь ссылку на "правильную" свечку NGK? Они ведь бывают керамические и еще какие-то. Какие нужны?Сергей КР писал(а):На авто не снимая можно простым способом-собрать цепь свеча-лампочка-аккумулятор. Проще сказать один конец лампочки на электрод свечи(+), а другой на (+) аккумулятора. Лампа горит-свеча рабочая. Но правильно-это выкрутить и на аккумулятор, т.к. бывают двухнитевые свечи. Если на свечу подать 12в и подождать - вся рабочая часть должна покраснеть. NGK хороший производитель. Дешевые свечи типа Искра долго не ходят и долго греются, усложняя пуск.
-
С удовольствием помог бы, но на Pajero еще не менял. По немцам знаю, что BERU устанавливается с конвеера, я после ставлю BOSCH. NGK хороший производитель, но не вкурсе как обстоят дела с леваком.
-
- Контактная информация:
БерУ на Паджеру, судя по Экзисту, не делают (((Сергей КР писал(а):С удовольствием помог бы, но на Pajero еще не менял. По немцам знаю, что BERU устанавливается с конвеера, я после ставлю BOSCH. NGK хороший производитель, но не вкурсе как обстоят дела с леваком.
-
Я про это и писал, что BERU на немецких авто, с ними давно имею дело, а по японским не знаю.
-
- Двигатель:: 4М41 DI-D
- Мой автомобиль(и):: Мицубиси ПАДЖЕРО 3 2001г 240ткм уже 390 ткм.
У меня стоят NGK когда выкручивал одна лопнула пополам, заказал NGK хотя по номеру пробивал еще DENSO идут, они у меня на другом дизеле DENSO стоят проблем пока не возникало работают на 5+ 

-
- Контактная информация:
А какой тип свечей у нас стоит?Андрей 75 писал(а):У меня стоят NGK когда выкручивал одна лопнула пополам, заказал NGK хотя по номеру пробивал еще DENSO идут, они у меня на другом дизеле DENSO стоят проблем пока не возникало работают на 5+
-
- Контактная информация:
итак, обзвонив много кого, перелопатив много ненаших форумов, удалось выяснить вот что:
в оригинале идут свечи Денсо с металлическим наконечником. Проверка проста до нельзя. Покупаем за 400 р. мультиметр, откручиваем планку плюса, мой мультиметр может мерить сопростивление до 200 Ом в режиме Пиииииииииииииииииииииии. Тыкаем один контакт мультиметра в ту часть свечи, которая вкручивается в мотор, второй в ту часть, куда прикручивается плюсовая планка.
На полностью исправной свече должно быть в вышеуказанном режиме 1.2 единицы измерения. Если меньше, значит нагрев идет ДО нагревательного элемента, свечу меняем, в Экзисте оно по 480 руб. Если больше или не пищит, значит нагревательный элемент наелся, свечу тож под замену. Как я понимаю, показания от 1,0 до 1,4 допускаются. Больше-меньше свечу меняем.
Далее возникает вопрос, а как бы сделать так, чтоб свеча не прикипела? Пообщался с людями, знающими физику, выход нашелся слишком простой - берем простой карандаш и натираем им резьбу. До 2.5 тыщи градусов алмаза не будет )))
в оригинале идут свечи Денсо с металлическим наконечником. Проверка проста до нельзя. Покупаем за 400 р. мультиметр, откручиваем планку плюса, мой мультиметр может мерить сопростивление до 200 Ом в режиме Пиииииииииииииииииииииии. Тыкаем один контакт мультиметра в ту часть свечи, которая вкручивается в мотор, второй в ту часть, куда прикручивается плюсовая планка.
На полностью исправной свече должно быть в вышеуказанном режиме 1.2 единицы измерения. Если меньше, значит нагрев идет ДО нагревательного элемента, свечу меняем, в Экзисте оно по 480 руб. Если больше или не пищит, значит нагревательный элемент наелся, свечу тож под замену. Как я понимаю, показания от 1,0 до 1,4 допускаются. Больше-меньше свечу меняем.
Далее возникает вопрос, а как бы сделать так, чтоб свеча не прикипела? Пообщался с людями, знающими физику, выход нашелся слишком простой - берем простой карандаш и натираем им резьбу. До 2.5 тыщи градусов алмаза не будет )))
-
- Двигатель:: 4М41 DI-D
- Мой автомобиль(и):: Мицубиси ПАДЖЕРО 3 2001г 240ткм уже 390 ткм.
товарищ прапорщик писал(а):итак, обзвонив много кого, перелопатив много ненаших форумов, Пообщался с людями, знающими физику, выход нашелся слишком простой - берем простой карандаш и натираем им резьбу. До 2.5 тыщи градусов алмаза не будет )))
Чем карандаш отличается от графитной смазки ? Смазка испариться графит останется не прикипит. Главное не перетянуть две сечи были перетянуты одну еле вымучил вторую пришлось везти спецам дорого но быстро и резьбу сохранили.
-
- Контактная информация:
тем, что в состав графитовой смазки сам графит входит только частичноАндрей 75 писал(а):товарищ прапорщик писал(а):итак, обзвонив много кого, перелопатив много ненаших форумов, Пообщался с людями, знающими физику, выход нашелся слишком простой - берем простой карандаш и натираем им резьбу. До 2.5 тыщи градусов алмаза не будет )))
Чем карандаш отличается от графитной смазки ? Смазка испариться графит останется не прикипит. Главное не перетянуть две сечи были перетянуты одну еле вымучил вторую пришлось везти спецам дорого но быстро и резьбу сохранили.
-
Я пользуюсь при установке свечей и супортов медную смазку.товарищ прапорщик писал(а):тем, что в состав графитовой смазки сам графит входит только частичноАндрей 75 писал(а):товарищ прапорщик писал(а):итак, обзвонив много кого, перелопатив много ненаших форумов, Пообщался с людями, знающими физику, выход нашелся слишком простой - берем простой карандаш и натираем им резьбу. До 2.5 тыщи градусов алмаза не будет )))
-
- Контактная информация:
супорта я всегда промазываю спецальной смазкой для направляющих, купил как-то давным-давно в Кунцеве. Состав не знаю, но ни разу она не подводила. По виду чем-то напоминает литол, ненашинскаяСергей КР писал(а):Я пользуюсь при установке свечей и супортов медную смазку.