Увеличение скорости
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: MPS-2.5
Увеличение скорости
Всех приветствую! Хочу получить совет от знающих людей. Поиском ничего не нарыл. Машинка МПС 2007 г.в, 4D56, 99 сил. Встала проблемка. Не поспеваю за колонной. Менять надежную, неприхотливую к любому топливу машинку на более современный с коммон-рейлом не хочу! Берегу движок и не кручу более 3100 оборотов. Скорость при этом 110 км/ч. Возможно ли как-то прибавить в скорости, чтобы 130-135 хотя бы держать спокойно, не жертвуя ни движком ни турбиной? Готов пожертвовать расходом соляры и менее комфортными ощущениями движения, но не движком!
- jiuxo
- Двигатель:: педальный
- Мой автомобиль(и):: велосипед
- Контактная информация:
Re: Увеличение скорости
напрашивается нассать в бак авангарду колонну.
куда это вы ездите со средней скоростью 135 и какой смысл при этом ездить колонной?
Ну а по делу, ты говоришь что движок больше 3х тыщ не крутишь - разумно, но скорость твоя линейно зависит от передаточных чисел и радиуса колес.
Можно поставить скоростные пары в мосты - при тех же оборотах скорость будет больше, но при этом перестанет ехать по бездору и разгон тупее будет, можно поставить колеса побольше процентов на 15. тогда скорость как раз в районе 125 будет при тех же оборотах.
куда это вы ездите со средней скоростью 135 и какой смысл при этом ездить колонной?
Ну а по делу, ты говоришь что движок больше 3х тыщ не крутишь - разумно, но скорость твоя линейно зависит от передаточных чисел и радиуса колес.
Можно поставить скоростные пары в мосты - при тех же оборотах скорость будет больше, но при этом перестанет ехать по бездору и разгон тупее будет, можно поставить колеса побольше процентов на 15. тогда скорость как раз в районе 125 будет при тех же оборотах.
-
Не хочу быть обузой людям. Они вынуждены из-за меня плестись. А если нажали, то за пределы сибишки уходят довольно быстро. Задумывался о замене пар, но цена-конечный вариант не устраивают вообще. Прибавка в скорости всего 5%, а денег уйдет уйма. Колеса больше чем сейчас 255/70R16 не хочу. А возможности ТНВД у него при стандартных настройках на пределе? Я как раз в эту сторону клоню.
- jiuxo
- Двигатель:: педальный
- Мой автомобиль(и):: велосипед
- Контактная информация:
скорость = обороты двигатель умножить на передаточные числа трансмиссии умножить на радиус колес.
Если ты не меняешь колеса и не меняешь пары, повысить скорость при тех же оборотах не удастся. Можно повысить ускорение, покрутив ТНВД, среднюю скорость это увеличит (раньше будешь выходить на предельную), но в условиях трассы это помогает несильно. Еще можно поставить дополнительный бак, пока они будут заправляться - как раз нагонишь.
Если ты не меняешь колеса и не меняешь пары, повысить скорость при тех же оборотах не удастся. Можно повысить ускорение, покрутив ТНВД, среднюю скорость это увеличит (раньше будешь выходить на предельную), но в условиях трассы это помогает несильно. Еще можно поставить дополнительный бак, пока они будут заправляться - как раз нагонишь.
-
- pinkerton
- Двигатель:: 4М40, 4М40
- Мой автомобиль(и):: Pajero рестайл 4М40, БФГ АТ 33",коротыш на лапах, Bogger 38x15 R15
можно переточить шестерни пятой передачи.
но лучше поменять ГП и поставить больше колеса.
но лучше поменять ГП и поставить больше колеса.
Сарказм - это естественная защитная реакция психики против тупизны окружающих.
https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/953723/
https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/953723/