Вчера переобувал резину на летнюю и увидел, что оба задних амортизатора мокрые.
Машине 1 гол и 3 месяца, пробег 15700 км.
Вопрос к уважаемым форумчанам, это гарантийный случай? Можно ли требовать замену задних амортизаторов по гарантии?

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Сделал ТО 30000 в Мицубиси-Кунцево, при получении машины мастер сообщил, что на ней потекли оба задних амортизатора, это гарантийный случай, и они амортизаторы заказали. Как получат - обещали позвонить и пригласить на установку. Субъективно - неисправность я не замечал, так что думаю этот вопрос целиком зависит от добросовестности ОД, и конкретных исполнителей.Cipher писал(а):Думаю, что для ОД то что они мокрые ничего не значит. Если их показатели на стенде выйдут из допустимых - тогда да.
С этой машиной еще не сталкивался, но на предыдущей сузуке было именно так - амортизатор выполняет свою функцию,
стенд показывает, что он работает в допустимых производителем пределах. На его внешний вид ОД пофиг. Тогда у меня
один по показаниям стенда поменяли по гарантии, а второй нет, несмотря на то что он был мокрый.
Вот точно.Евгеньич писал(а):Субъективно - неисправность я не замечал, так что думаю этот вопрос целиком зависит от добросовестности ОД, и конкретных исполнителей.
Это какой диллер так креативит?????Anton S-Pb писал(а):Оба задних амортизатора гремят(пробег 10т.км.) как консерные банки ОД сделал диагностику (платную) и сказал что это конструктивная особенность. Как быть?
SNOOPER писал(а):Это какой диллер так креативит?????Anton S-Pb писал(а):Оба задних амортизатора гремят(пробег 10т.км.) как консерные банки ОД сделал диагностику (платную) и сказал что это конструктивная особенность. Как быть?
это Вам в тему про "кособокость" нашего авто и лечение оного...Vadim1970 писал(а):А я вот заметил тут случайно, что машина покривела. Левая сторона ниже правой. Вчера замерил, действительно, разница 2-3 см. Пробег 27 т.км. Правда езжу практически всегда один, и весу во мне за 100 кг.
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 1%8C%D1%8EVadim1970 писал(а):Что то ни чего путного, кроме как размышления про хорошо и плохо не нашел
В общем продолжение...bumek писал(а):это Вам в тему про "кособокость" нашего авто и лечение оного...Vadim1970 писал(а):А я вот заметил тут случайно, что машина покривела. Левая сторона ниже правой. Вчера замерил, действительно, разница 2-3 см. Пробег 27 т.км. Правда езжу практически всегда один, и весу во мне за 100 кг.
Сегодня прошел ТО1 (12700 км) в РОЛЬФ ЮГ. Позвонил мастер сообщил течет задний амортизатор - заменим по гарантии после поступления запчасти, но ничего страшного машину можно эксплуатировать. Через полчаса перезвонили - амортизатор есть - заменили, без проволочек и лишних вопросовSolomonmts писал(а):Привет всем!
Вчера переобувал резину на летнюю и увидел, что оба задних амортизатора мокрые.
Машине 1 гол и 3 месяца, пробег 15700 км.
Вопрос к уважаемым форумчанам, это гарантийный случай? Можно ли требовать замену задних амортизаторов по гарантии?
Vistereos писал(а):Всем привет!
Пробег - 21000 км. Задние амтортизаторы + стойки стабилизатора поменяны 2й раз по гарантии, хотя уже гарантийный год на подвеску прошел. Первый раз комплект был заменен на 5000 км.
Вот так...