"Качает" машину на светофорах.

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

maxoren
Двигатель:: D3.2
Мой автомобиль(и):: Pajero3

"Качает" машину на светофорах.

Сообщение maxoren »

Паджеро III, 3,2 дизель, 2001 год, пробег 280 км. У меня с ноября 2011 года.
Проблема в следующем:
Двигатель работает нормально, претензий нет. Едет нормально во всех режимах, претензий нет.
Но! При остановке, к примеру, на светофоре, когда рычаг коробки в Д, а нога на тормозе, двигатель начинает работать как бы волнами, а сама машина ощутимо раскачивается. Такое ощущение, будто движок хочет провернуть колеса, а я ему не даю тормозами, вот он и качается. Решил поэкспериментировать на пустой стоянке. Условия те же, только на тормоз давлю левой ногой, как начинает качаться - легонько, самую малость добавляю правой газку - всё исчезает, всё становится ровно.
Далее. Сегодня, заезжая в мойку, заглох три раза в режиме: Д, нога притормаживает, машина ползет. глохнет, как будто газу ей не хватает.
Поехал к другу, подключили к компу, ошибок по коробке нет, по двигателю выдал следующую ошибку: "41. СОЛ КЛАП THRT".
Мужики, что может быть?
nikolay44
Двигатель:: 4м41
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3 3.2 DID GLS 2002 г.в

Re: "Качает" машину на светофорах.

Сообщение nikolay44 »

Было все также...... Отремонтировал ТНВД.....
свитчер
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение свитчер »

100% ремонт ТНВД, у всех так же начинается страниц 100 в дизельной теме точно есть. Не расстраивайся сильно это хоть и дорого но твоей вины тут нет ,так у всех. К сожалению солярка в России не айс
P III DID 2003 серебро длинный
Андрей 75
Двигатель:: 4М41 DI-D
Мой автомобиль(и):: Мицубиси ПАДЖЕРО 3 2001г 240ткм уже 390 ткм.
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Андрей 75 »

Те же симптомы были в настоящий момент насос ТНВД, на ремонте до это го с дуру перетрес АКПП скоро придет насос с ремонта воткну на место отпишусь,пока готовлю машину к сезону. Тока у меня вообще ни каких ошибок не выдавал катались с компом подключенным до посинения снял клапан опережения зажигания обнаружил стружку ::'(: тянуть не стал снял насос, буду цепь менять и т.д. ::-[:
Вложения
Забежал в гараж на 5 минут Клапан проверить
Забежал в гараж на 5 минут Клапан проверить
Ремонт идет 2-ю неделю
Ремонт идет 2-ю неделю
Теперь у меня такой впускной коллектор после чистки.
Теперь у меня такой впускной коллектор после чистки.
saibl
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero 2001г. 3,2 DiD
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение saibl »

свитчер писал(а):100% ремонт ТНВД, у всех так же начинается страниц 100 в дизельной теме точно есть. Не расстраивайся сильно это хоть и дорого но твоей вины тут нет ,так у всех. К сожалению солярка в России не айс
Сегодня общались по поводу качества топлива с народом, после этого общения поехал купил 1 литр двухтактного масла и буду заливать на бак 100грамм, чего и вам всем рекомендую :)
maxoren

Сообщение maxoren »

А ТНВД при этих симптомах подлежит ремонту или полная замена насоса? Если ремонт, то примерно что менять?
avtosous
Двигатель:: 4m41
Мой автомобиль(и):: pajero 3

Сообщение avtosous »

После таких же симптомов ремонту не подлежал, покупал контрактный
nikolay44
Двигатель:: 4м41
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3 3.2 DID GLS 2002 г.в

Сообщение nikolay44 »

avtosous писал(а):После таких же симптомов ремонту не подлежал, покупал контрактный
Не факт! У меня обошлось заменой башки(плунжерной пары)....Цена правда :*MEGA_SHOK*:
Gamaun
Двигатель:: Дизель 4М41
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Gamaun »

saibl писал(а): Сегодня общались по поводу качества топлива с народом, после этого общения поехал купил 1 литр двухтактного масла и буду заливать на бак 100грамм, чего и вам всем рекомендую :)
Зачем? В чём химизм процесса? Почему именно двухтактное?
VSV1953
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Тройка
Благодарил (а): 67 раз

Сообщение VSV1953 »

У двухтактного низкая температура горения. Добавление этого масла повышает плотность топлива. Насос должен работать лучше(это когда гидроголовка начинает накрываться)
П-3 3,2D 5 Дв. 4М41 АКПП 2004г ОМЕ Летом 255/85/16 БФГ МТ Зимой Нак 265/70/16 шип
Крузер 60 1989г 4,0D 6 рядная Атмосферник ПродаН
Никто не может пребывать в состоянии хронического невезения бесконечно долгое время
Ejay
Двигатель:: 6G74 MPI, 3,5 л, 24 кл., SuperSelect 4WD, МКПП, 5 дв
Мой автомобиль(и):: Pajero II, 1994 г.в.

Сообщение Ejay »

VSV1953 писал(а):У двухтактного низкая температура горения. Добавление этого масла повышает плотность топлива. Насос должен работать лучше(это когда гидроголовка начинает накрываться)
дело не в температуре горения, а в зольности масла, т.е. сколько сажи (золы) оно оставляет после того как сгорит...Масло для двухтактных двигателей обладает очень низкой зольностью (сгорает практически полностью), иначе бы все двухтактники в момент бы засирались сажей изнутри.

А насчет добавления масла в ДТ...думаю делу это все равно кардинально не поможет, ремонтируй, пока не подвел в самый неподходящий момент.
Pajero II, 6G74, МКПП, SuperSelect 4WD продан
LandCruiser Prado 120, 4 литра,автомат - черный слоник сейчас
Gamaun

Сообщение Gamaun »

VSV1953 писал(а):У двухтактного низкая температура горения.
И что с того?
VSV1953 писал(а):Добавление этого масла повышает плотность топлива.
И на сколько же поднимится плотность топлива, если добавить 100гр масла на 80л топлива?
VSV1953 писал(а):Насос должен работать лучше(это когда гидроголовка начинает накрываться)
За счёт чего произойдёт улучшение работы ТНВД? И разве добавляя в ДТ масло (любое) мы не увеличиваем в и без того высокосерном отечественном ДТ содержание серы?
Gamaun

Сообщение Gamaun »

Ejay писал(а):А насчет добавления масла в ДТ...думаю делу это все равно кардинально не поможет, ремонтируй, пока не подвел в самый неподходящий момент.
Если не навредит, то это уже хорошо...
maxoren

Сообщение maxoren »

Только что позвонил бывшему владельцу авто, я его неплохо знаю. Говорит, что ТНВД год назад поставил абсолютно новый, заказывал фирменный. Дал мне номер дизелиста, у которого он обслуживался и который как раз ТНВД менял. Поеду к нему.
Я тут что еще подумал. У нас в организации 10 скамеек новых, только осенью взяли. Так у них тоже примерно такие же симптомы. В "СканСервисе" сразу молча меняю топливные фильтры - всё как рукой снимает. Может, и тут попробовать...
Какой примерно ресурс у ТНВД? Этот отработал около 20 тыщ с замены.
maxoren

Сообщение maxoren »

Сегодня был в том самом сервисе, у того самого мастера, где авто обслуживалось до меня. Он, естественно, машинку узнал, подтвердил, что ТНВД действительно менялся около года назад. Посоветовал начать с малого - записался на понедельник на полную промывку топливной системы с заменой топливного фильтра. Говорит, что помогает в 70 % случаев.
Lukich111
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: H-D Sportster 1200, +-самокатик(был) , 3 моноколеса
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение Lukich111 »

сообщайте результаты после промывки...
очень злой бывший ОД
диагностика и чип Mitsubishi
Dizel Man
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3, TLC-60, TLC-78, IFA W50
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Dizel Man »

Сегодня общались по поводу качества топлива с народом, после этого общения поехал купил 1 литр двухтактного масла и буду заливать на бак 100грамм, чего и вам всем рекомендую
Для "трешек", это мертвому припарки. Иногда это помогает, только в редких случаях, при отсутствии механического разрушения компонентов ТНВД. Да и лить прийдется по 5 литров на бак, это если для повышения вязкости топлива. Главное, что должен усвоить владелец П3, не жлобитесь на установку хорошего сепаратора и дополнительной системы подогрева топлива. Это существенно снизит вероятность попадоса... :;-):
С уважением, Сергей. Все что мной написано исключительно ИМХО, наработанное годами творческих экспериментов!!!
maxoren

Сообщение maxoren »

Промыли систему, поменяли топливный фильтр. Старый полный какого-то песка. Мастер говорит, что нужно снимать ТНВД - скорее всего дальше проблема в нём.
Попутно увидели, что пробит радиатор интеркулера с самой нижней точке, на оборотах больше 2500 свистит. Буду паять. Я не замечал, так как не гонщик, больше 100 за городом не езжу, в городе 40-60, всё без резких разгонов.
Lukich111
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: H-D Sportster 1200, +-самокатик(был) , 3 моноколеса
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение Lukich111 »

ну, в общем, как и предполагалось....мдя...
очень злой бывший ОД
диагностика и чип Mitsubishi
Dizel Man
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3, TLC-60, TLC-78, IFA W50
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Dizel Man »

Промыли систему, поменяли топливный фильтр. Старый полный какого-то песка.
После ремонта ТНВД, обязательно промойте бак и топливные магистрали. А еще проверте на наличие "дырок" топливозаливной патрубок бака с обязательным демонтажом...
Последний раз редактировалось Dizel Man 25 апр 2012, 00:32, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Сергей. Все что мной написано исключительно ИМХО, наработанное годами творческих экспериментов!!!
Ответить

Вернуться в «4М41 и его модификации»