переход с минералки на синтетику

Все что связанно с бензиновыми двигателями Pajero (6G72, 4G54, etc.)

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer

Ответить
bizon-dima

переход с минералки на синтетику

Сообщение bizon-dima »

снова всем салют!
кто переходил с минералки на синтетику?
можно ли это делать и как?
если можно то поделитесь опытом, как и что, стоит ли это делать и всё такое :D
мой Паджеро 89 года, двигун 6G72, щас залит валволин, пробег 189 тыс. км.
заранее 1000000 благодарностей :)
Silver/

Сообщение Silver/ »

а зачем так скакать? все, что прошло больше тысяч 100, рекомендуют лить полусинтетику, а летом так и вообще лучше минералку. синтетика слишком жидкая.

перед сменой надо обязательно как следует промыть движок. и не пятиминуткой, а промывочным маслом. и фильтр масляный заменить один перед промывкой, один после.

вот для самообразования:
http://www.japanoil.com.ua/oil.htm
http://www.liquimoly.ru/articles.html?id=48
http://avtobaza.ru/main/oils/
Ум ограничен способностями, а глупость - возможностями.

пока VW Golf 4 :) ручная лебедка + рывковый трос
timofey

Сообщение timofey »

FlyNT писал(а):а зачем так скакать? все, что прошло больше тысяч 100, рекомендуют лить полусинтетику, а летом так и вообще лучше минералку. синтетика слишком жидкая.
А вот не соглашусь. :D Конечно, если покупаешь машину с неизвестным прбегом и историей, то при заливке синтетики возможны течи через дряхлые сальники. А если машина ухоженная, "в форме", то лучше лить то, что рекомедовано изготовителем, а для 6G74 например, это высококачественная синтетика.
У меня сейчас на спидометре 180 тыс. - проблем нет, лью Мобил 5В50
А пару лет назад был СААБ 9000 турбо - при пробеге 350 тыс. синтетика никуда не текла...
PAJERO II, 1995 г.в., 6G74, АКПП. BFGoodrich M/T 33x10,5R15 - был...
Паркетный трактор РAJERO-III, 4М41, МКПП, 5 дверей - был...
ГАЗ-69А, 1958 г.в. почти стандарт - есть!
Silver/

Сообщение Silver/ »

:) тема, к сожалению, вечная. что лучше. флейм разводить не хочу. могу только сказать, что каждый решает сам, что ему лучше. благо, при использовании качественных масел, по большому счету, пофигу, какое оно. разница может сказаться через 100-200 тыс. км или вообще не сказаться никак. зависимости проблем движка и жидкостей, в него заливаемых, не профессионалами может быть отслежена в очень широких рамках и отследить все параметры работы дрыгателя в зависимости от того или иного масла неспециалисту очень сложно.
конечно-же соглашусь с тем, что надо лить то, что рекомендовано производителем. уж там-то они плохого не порекомендуют.

а мыть - все равно лучше так, как я сказал. иначе, при смешивании масел может случиться бяка.
Ум ограничен способностями, а глупость - возможностями.

пока VW Golf 4 :) ручная лебедка + рывковый трос
timofey

Сообщение timofey »

FlyNT писал(а)::) тема, к сожалению, вечная. что лучше. флейм разводить не хочу. могу только сказать, что каждый решает сам, что ему лучше. благо, при использовании качественных масел, по большому счету, пофигу, какое оно. разница может сказаться через 100-200 тыс. км или вообще не сказаться никак. зависимости проблем движка и жидкостей, в него заливаемых, не профессионалами может быть отслежена в очень широких рамках и отследить все параметры работы дрыгателя в зависимости от того или иного масла неспециалисту очень сложно.
конечно-же соглашусь с тем, что надо лить то, что рекомендовано производителем. уж там-то они плохого не порекомендуют.

а мыть - все равно лучше так, как я сказал. иначе, при смешивании масел может случиться бяка.
Согласен.
Особенно с тем, как надо мыть.
PAJERO II, 1995 г.в., 6G74, АКПП. BFGoodrich M/T 33x10,5R15 - был...
Паркетный трактор РAJERO-III, 4М41, МКПП, 5 дверей - был...
ГАЗ-69А, 1958 г.в. почти стандарт - есть!
Вуфер

Сообщение Вуфер »

timofey писал(а): Согласен.
Особенно с тем, как надо мыть.
Пятиминуткой само собой пользоваться категорически нельзя,
а вот про смешивание масе готов поспорить. Сам лично читал, что Мобил1 гарантирует нормальное смешивание любых типов дасла для двигателя собственного производства, т.е. в синтетику Мобил в крайнем случае можно доливать минералку Мобил и наоборот. Смешивать синтетику и минералку различных производителей категорически нельзя.
MMC Pajero 6G72 3л. бензин 180 л.с. - реактивный танк
Вуфер

Сообщение Вуфер »

Я вот например планирую перед этой заменой масла залить в бак хай-гировский очиститель топливной системы, как считаете, стоит ли?
MMC Pajero 6G72 3л. бензин 180 л.с. - реактивный танк
sem_tom
Двигатель:: 6G72, 4D56
Мой автомобиль(и):: NMPS 2.5D
Благодарил (а): 102 раза
Контактная информация:

Сообщение sem_tom »

У меня машина 93 года, 4 года в Казахстане... пробег 151000 только синтетику лью 5w50... проблем нетю) 8)
Monterorider
Двигатель:: 5.7L V8 HEMI
Мой автомобиль(и):: Dodge Ram 2500 Power Wagon
Контактная информация:

Сообщение Monterorider »

FlyNT писал(а):а зачем так скакать? все, что прошло больше тысяч 100, рекомендуют лить полусинтетику, а летом так и вообще лучше минералку. синтетика слишком жидкая.
100тыс - для современного двигателя при правильной эксплуатации - это возраст при котором он только вошел в боевой режим, все притерлось жужит. Это на жигулях да москвичах был перевалочный рубеж, начало заката, а тут только жизнь начинаеться. Что значит жидкая синтетика. Жидкость определяется характеристиками указанными на этикетке. Може т быть жидкая, может густая. Основное преимущество синтетики - сохранение эксплуатационных характеристик в более щироком диапазоне температур и нагрузок, уменьшенное трение и лучшее прилипание к трущейся поверхности. Про лето то же вопрос интересный. При исправной системе охлаждения, вообще разницы не должно быть, что летом что зимой при рабочей температуре двигателя. мы же не о пусковом режиме говорим, но опять таки это интересно только зимой, летом - ездий не хочу.
Пажеровод бывший:
92 Montero SR 33и + блокировки, лебедка, эххх (ПРОДАНО)
2002 Montero LS на 33х (УБИТ)
97 TLK80 (ПРОДАНО)
Даешь большой американский автопром 2008 Power Wagon
Monterorider
Двигатель:: 5.7L V8 HEMI
Мой автомобиль(и):: Dodge Ram 2500 Power Wagon
Контактная информация:

Сообщение Monterorider »

Вообще всякие полу - это самообман, это как быть чуть чуть беременной. Или уже настоящую вещь лить, или не пудрить себе мозги и заливать просто хорошую минералку. все мои авто всключая старичка 92г с 240 тыс ездять на чистой синтетике.
Пажеровод бывший:
92 Montero SR 33и + блокировки, лебедка, эххх (ПРОДАНО)
2002 Montero LS на 33х (УБИТ)
97 TLK80 (ПРОДАНО)
Даешь большой американский автопром 2008 Power Wagon
IvanSpb

Сообщение IvanSpb »

Вуфер писал(а):Я вот например планирую перед этой заменой масла залить в бак хай-гировский очиститель топливной системы, как считаете, стоит ли?
Я лично против таких добавок. Хорошие масла сейчас имеют моющие присадки и добавок не требуют. А для того, что бы отследить результативность промывки инжектора и форсунок, лучше уж ИМХО ехать на фирменную станцию. У меня после промывки результат явно был "зарегестрирован" - на 10 милисекунд изменилось время впрыска. Да, стоило 3000 руб, а не 300, зато голова не болит, о том, как промывка может перейти в отложения, о которых уже неоднократно писали.
Pajero III Экспедиционник
Ответить

Вернуться в «Бензиновый двигатель Mitsubishi»