кто переходил с минералки на синтетику?
можно ли это делать и как?
если можно то поделитесь опытом, как и что, стоит ли это делать и всё такое

мой Паджеро 89 года, двигун 6G72, щас залит валволин, пробег 189 тыс. км.
заранее 1000000 благодарностей

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer
А вот не соглашусь.FlyNT писал(а):а зачем так скакать? все, что прошло больше тысяч 100, рекомендуют лить полусинтетику, а летом так и вообще лучше минералку. синтетика слишком жидкая.
Согласен.FlyNT писал(а):тема, к сожалению, вечная. что лучше. флейм разводить не хочу. могу только сказать, что каждый решает сам, что ему лучше. благо, при использовании качественных масел, по большому счету, пофигу, какое оно. разница может сказаться через 100-200 тыс. км или вообще не сказаться никак. зависимости проблем движка и жидкостей, в него заливаемых, не профессионалами может быть отслежена в очень широких рамках и отследить все параметры работы дрыгателя в зависимости от того или иного масла неспециалисту очень сложно.
конечно-же соглашусь с тем, что надо лить то, что рекомендовано производителем. уж там-то они плохого не порекомендуют.
а мыть - все равно лучше так, как я сказал. иначе, при смешивании масел может случиться бяка.
Пятиминуткой само собой пользоваться категорически нельзя,timofey писал(а): Согласен.
Особенно с тем, как надо мыть.
100тыс - для современного двигателя при правильной эксплуатации - это возраст при котором он только вошел в боевой режим, все притерлось жужит. Это на жигулях да москвичах был перевалочный рубеж, начало заката, а тут только жизнь начинаеться. Что значит жидкая синтетика. Жидкость определяется характеристиками указанными на этикетке. Може т быть жидкая, может густая. Основное преимущество синтетики - сохранение эксплуатационных характеристик в более щироком диапазоне температур и нагрузок, уменьшенное трение и лучшее прилипание к трущейся поверхности. Про лето то же вопрос интересный. При исправной системе охлаждения, вообще разницы не должно быть, что летом что зимой при рабочей температуре двигателя. мы же не о пусковом режиме говорим, но опять таки это интересно только зимой, летом - ездий не хочу.FlyNT писал(а):а зачем так скакать? все, что прошло больше тысяч 100, рекомендуют лить полусинтетику, а летом так и вообще лучше минералку. синтетика слишком жидкая.
Я лично против таких добавок. Хорошие масла сейчас имеют моющие присадки и добавок не требуют. А для того, что бы отследить результативность промывки инжектора и форсунок, лучше уж ИМХО ехать на фирменную станцию. У меня после промывки результат явно был "зарегестрирован" - на 10 милисекунд изменилось время впрыска. Да, стоило 3000 руб, а не 300, зато голова не болит, о том, как промывка может перейти в отложения, о которых уже неоднократно писали.Вуфер писал(а):Я вот например планирую перед этой заменой масла залить в бак хай-гировский очиститель топливной системы, как считаете, стоит ли?