Страница 1 из 1

переход с минералки на синтетику

Добавлено: 14 июн 2006, 15:54
bizon-dima
снова всем салют!
кто переходил с минералки на синтетику?
можно ли это делать и как?
если можно то поделитесь опытом, как и что, стоит ли это делать и всё такое :D
мой Паджеро 89 года, двигун 6G72, щас залит валволин, пробег 189 тыс. км.
заранее 1000000 благодарностей :)

Добавлено: 14 июн 2006, 16:27
Silver/
а зачем так скакать? все, что прошло больше тысяч 100, рекомендуют лить полусинтетику, а летом так и вообще лучше минералку. синтетика слишком жидкая.

перед сменой надо обязательно как следует промыть движок. и не пятиминуткой, а промывочным маслом. и фильтр масляный заменить один перед промывкой, один после.

вот для самообразования:
http://www.japanoil.com.ua/oil.htm
http://www.liquimoly.ru/articles.html?id=48
http://avtobaza.ru/main/oils/

Добавлено: 15 июн 2006, 10:04
timofey
FlyNT писал(а):а зачем так скакать? все, что прошло больше тысяч 100, рекомендуют лить полусинтетику, а летом так и вообще лучше минералку. синтетика слишком жидкая.
А вот не соглашусь. :D Конечно, если покупаешь машину с неизвестным прбегом и историей, то при заливке синтетики возможны течи через дряхлые сальники. А если машина ухоженная, "в форме", то лучше лить то, что рекомедовано изготовителем, а для 6G74 например, это высококачественная синтетика.
У меня сейчас на спидометре 180 тыс. - проблем нет, лью Мобил 5В50
А пару лет назад был СААБ 9000 турбо - при пробеге 350 тыс. синтетика никуда не текла...

Добавлено: 15 июн 2006, 11:21
Silver/
:) тема, к сожалению, вечная. что лучше. флейм разводить не хочу. могу только сказать, что каждый решает сам, что ему лучше. благо, при использовании качественных масел, по большому счету, пофигу, какое оно. разница может сказаться через 100-200 тыс. км или вообще не сказаться никак. зависимости проблем движка и жидкостей, в него заливаемых, не профессионалами может быть отслежена в очень широких рамках и отследить все параметры работы дрыгателя в зависимости от того или иного масла неспециалисту очень сложно.
конечно-же соглашусь с тем, что надо лить то, что рекомендовано производителем. уж там-то они плохого не порекомендуют.

а мыть - все равно лучше так, как я сказал. иначе, при смешивании масел может случиться бяка.

Добавлено: 15 июн 2006, 11:24
timofey
FlyNT писал(а)::) тема, к сожалению, вечная. что лучше. флейм разводить не хочу. могу только сказать, что каждый решает сам, что ему лучше. благо, при использовании качественных масел, по большому счету, пофигу, какое оно. разница может сказаться через 100-200 тыс. км или вообще не сказаться никак. зависимости проблем движка и жидкостей, в него заливаемых, не профессионалами может быть отслежена в очень широких рамках и отследить все параметры работы дрыгателя в зависимости от того или иного масла неспециалисту очень сложно.
конечно-же соглашусь с тем, что надо лить то, что рекомендовано производителем. уж там-то они плохого не порекомендуют.

а мыть - все равно лучше так, как я сказал. иначе, при смешивании масел может случиться бяка.
Согласен.
Особенно с тем, как надо мыть.

Добавлено: 23 июн 2006, 08:16
Вуфер
timofey писал(а): Согласен.
Особенно с тем, как надо мыть.
Пятиминуткой само собой пользоваться категорически нельзя,
а вот про смешивание масе готов поспорить. Сам лично читал, что Мобил1 гарантирует нормальное смешивание любых типов дасла для двигателя собственного производства, т.е. в синтетику Мобил в крайнем случае можно доливать минералку Мобил и наоборот. Смешивать синтетику и минералку различных производителей категорически нельзя.

Добавлено: 23 июн 2006, 08:18
Вуфер
Я вот например планирую перед этой заменой масла залить в бак хай-гировский очиститель топливной системы, как считаете, стоит ли?

Добавлено: 23 июн 2006, 09:12
sem_tom
У меня машина 93 года, 4 года в Казахстане... пробег 151000 только синтетику лью 5w50... проблем нетю) 8)

Добавлено: 23 июн 2006, 09:41
Monterorider
FlyNT писал(а):а зачем так скакать? все, что прошло больше тысяч 100, рекомендуют лить полусинтетику, а летом так и вообще лучше минералку. синтетика слишком жидкая.
100тыс - для современного двигателя при правильной эксплуатации - это возраст при котором он только вошел в боевой режим, все притерлось жужит. Это на жигулях да москвичах был перевалочный рубеж, начало заката, а тут только жизнь начинаеться. Что значит жидкая синтетика. Жидкость определяется характеристиками указанными на этикетке. Може т быть жидкая, может густая. Основное преимущество синтетики - сохранение эксплуатационных характеристик в более щироком диапазоне температур и нагрузок, уменьшенное трение и лучшее прилипание к трущейся поверхности. Про лето то же вопрос интересный. При исправной системе охлаждения, вообще разницы не должно быть, что летом что зимой при рабочей температуре двигателя. мы же не о пусковом режиме говорим, но опять таки это интересно только зимой, летом - ездий не хочу.

Добавлено: 23 июн 2006, 09:44
Monterorider
Вообще всякие полу - это самообман, это как быть чуть чуть беременной. Или уже настоящую вещь лить, или не пудрить себе мозги и заливать просто хорошую минералку. все мои авто всключая старичка 92г с 240 тыс ездять на чистой синтетике.

Добавлено: 26 июн 2006, 14:35
IvanSpb
Вуфер писал(а):Я вот например планирую перед этой заменой масла залить в бак хай-гировский очиститель топливной системы, как считаете, стоит ли?
Я лично против таких добавок. Хорошие масла сейчас имеют моющие присадки и добавок не требуют. А для того, что бы отследить результативность промывки инжектора и форсунок, лучше уж ИМХО ехать на фирменную станцию. У меня после промывки результат явно был "зарегестрирован" - на 10 милисекунд изменилось время впрыска. Да, стоило 3000 руб, а не 300, зато голова не болит, о том, как промывка может перейти в отложения, о которых уже неоднократно писали.