Использование режимов раздатки
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт 2003
Использование режимов раздатки
Как ехать по лесу? Ездить на 2Н, а в сложных моментах включать 4Н? Или сразу всю дорогу 4Н???
-
- 999Serj
- Мой автомобиль(и):: Был MPS 4D56 - стал MPS 6G72 24V серебро
Re: Поездка в лес
ну наверно надо бы так: до леса 2Н, в лесу 4Н, а если увидите совсем "засаду", то остановитесь, выключите передачу, воткнете 4L, а потом поедите дальше. в принципе в инструкции по эксплуатации все это есть.Евгений363 писал(а):Еду в лес , нужен ваш совет-передний мост подключать на 2Н или сразу на 4Н ? или же ездить на 2Н а сложных моментах включать 4Н? или сразу всю дорогу 4Н???
Pajero Sport 3,0 24V АКПП, Super Select, KYB, пружины П2, торсионы подкручены, BFG AT, - продан.
KIA Sportage3 2.0 АКПП 4х4 Luxse SE - есть
Sarsilmaz, спининг, палатка, нож, топор, пила Partner 350 - рыбалка/охота.
KIA Sportage3 2.0 АКПП 4х4 Luxse SE - есть
Sarsilmaz, спининг, палатка, нож, топор, пила Partner 350 - рыбалка/охота.
-
- Анубис
- Двигатель:: Ноги
- Мой автомобиль(и):: Велосипед
ну не знаю)))
смотря какое время года,зимой-да.
а летом,осенью,поздней весной можно и на 2Н,видишь дорога впереди хреновей-4Н,ну уж если впереди авно,то остановитесь, выключите передачу, воткнете 4L
смотря какое время года,зимой-да.
а летом,осенью,поздней весной можно и на 2Н,видишь дорога впереди хреновей-4Н,ну уж если впереди авно,то остановитесь, выключите передачу, воткнете 4L
„Ведь совсем не важно — от чего помрешь, ведь куда важнее — для чего родился“Башлачев А.
89857два78пять 20
89857два78пять 20
-
- Модератор
Ну ежели сомневаитесь то лучше сразу понижайку если есть малейший намек на "какашку" у Спорта сцепа дохлая, завоняет даже не заметите 

Всем добра.......
- Winns
- Двигатель:: YD25DDTi
- Мой автомобиль(и):: Nissan Pathfinder
Re: Использование режимов раздатки
Нормальная сцепа на спортах , Лех не пугай народ
, не все ездят так как ты
, у меня сцепа вся насквозь пропаленая отходила 120000 км
. Новое тоже уже пару раз пальнул. И думаю сто ка же должна проходить , а когда и что включать вопрос времени , где то понижайка даже мешает , а где то нет.

Игорь 8903003264I
-
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi L200
Вы про Изи селект? Если на Супер то, по моему гуд всегда 4Н (это с диференциалом в раздатке), а в потенциальных засадах 4L. A еще лучше когда можно не блокировать межосевой и на пониженной, но это в Дефендере и Ниве, не знаю как в других. Машина лучше рулится когда надо что-то объехать и не упасть в колею.
Если дифа нет (Изи селект) то мое ИМХО что на особо больших колесах на укатанной сухой грунтовке лучше ехать на 2Н, так как меньше нагрузка на ШРУСы, но тогда получается, что надо перед каждой лужей включать 4Н что не проблема, а понижайку перед особо засадными местами. На не очень больших это менее существенно, думаю машина рассчитана ехать 4Н по грунтовке, об этом должна быть табличка на водительской двери)
Если дифа нет (Изи селект) то мое ИМХО что на особо больших колесах на укатанной сухой грунтовке лучше ехать на 2Н, так как меньше нагрузка на ШРУСы, но тогда получается, что надо перед каждой лужей включать 4Н что не проблема, а понижайку перед особо засадными местами. На не очень больших это менее существенно, думаю машина рассчитана ехать 4Н по грунтовке, об этом должна быть табличка на водительской двери)
- <Вавил>
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
Есть нормальные правила: Если покрытие твёрдое (пох. лес, поле, грунтовка) - то блокироваться не надо! Если покрытие НЕ твёрдое (песок, скользкая грунтовка после дождичка, снег) то блокироваться. Если покрытие ещё и вязкое или глубокое (Зыбкий песок, промокшая напрочь земля, сугробы) то ещё и понижаечку!
maxxis 265\75\R16mt762, пружины ТЛК80, переставлены торсионы, чистый ЕГР, ШЕРИФ 4 листа, доп. радиатор и вентилятор АКПП и масла движки, выкинут катализатор и ВСЕ стабилизаторы, шнорк
Все на D2 https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/576735/
- АДАЛ
- Двигатель:: 6G72 БЕНЗИНКА 24 Valve
- Мой автомобиль(и):: Монтеро-Спортсмен
- Контактная информация:
Наверное под "блокироваться" ты имел ввиду режим 4Н, на сток Спортах блока только LSD бывала, и она как бы вне зависимости от прокладки меж рулем и сидением работает..<Вавил> писал(а):Есть нормальные правила: Если покрытие твёрдое (пох. лес, поле, грунтовка) - то блокироваться не надо! Если покрытие НЕ твёрдое (песок, скользкая грунтовка после дождичка, снег) то блокироваться. Если покрытие ещё и вязкое или глубокое (Зыбкий песок, промокшая напрочь земля, сугробы) то ещё и понижаечку!
ММS 6G72 АКПП,ЧЕРНЫЙ,ОМЕ+2,5"+Patrol5Dr,бодик 80,проставы шаровых,Simex Стоножка 35" и 315/75R16АТ город,ARB,2COMEUP-9,демпф ProComp,задний,пороги,крылья,багажник МЭЗ1,5,285 RDLock,Berkut R20,605 HI-Jack,Safari Snorkel,Панар регулируемый
- <Вавил>
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
именно так
maxxis 265\75\R16mt762, пружины ТЛК80, переставлены торсионы, чистый ЕГР, ШЕРИФ 4 листа, доп. радиатор и вентилятор АКПП и масла движки, выкинут катализатор и ВСЕ стабилизаторы, шнорк
- Podzemshik
- Модератор
- Двигатель:: 4D56, 1KD
- Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
<Вавил> имел в виду именно блокировать межосевой дифференциал, ведь у него Спорт c фуллтаймом 
Но там, где фуллтайм еще уверенно едет без блокировки дифференциала, парттайм уже требует подключения переднего моста...

Но там, где фуллтайм еще уверенно едет без блокировки дифференциала, парттайм уже требует подключения переднего моста...
Toyota Corolla Cross Hybrid
- viktor292
- Двигатель:: Мазута 2 раза
- Мой автомобиль(и):: Британец, Швед.
ну тут как бы Аксиома.Podzemshik писал(а):Но там, где фуллтайм еще уверенно едет без блокировки дифференциала, парттайм уже требует подключения переднего моста...

СпортЕц в какахах, на задке не ездец.

О как сказал

-
- Двигатель:: 6G72, бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 1, 1999
Подскажите а какая у меня система? Есть блокировка дифференциала? Фултайм или Прайтайм? И что лучше? JMB0NK960XP002342 Спасибо.Podzemshik писал(а):<Вавил> имел в виду именно блокировать межосевой дифференциал, ведь у него Спорт c фуллтаймом
- GrifonII
- Двигатель:: 6G74 DOHC
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport, 2000MY, SuperAWD
SuperSelect лучше всего выше перечисленного, у него есть все и фуллтаймовый режим и партаймовый режим.ВАПАК писал(а): И что лучше?
Montero Sport 2000, 6G74DOHC, 230лс, nonline 3-0. продан
- Podzemshik
- Модератор
Парт-тайм. Блокировки межосевого дифференциала нет, потому что нет межосевого дифференциала.ВАПАК писал(а):Подскажите а какая у меня система? Есть блокировка дифференциала?.
-
- Двигатель:: 6G72, бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 1, 1999
То-есть я не могу на полном приводе постоянно ездить в зимний период?Podzemshik писал(а):Парт-тайм. Блокировки межосевого дифференциала нет, потому что нет межосевого дифференциала.ВАПАК писал(а):Подскажите а какая у меня система? Есть блокировка дифференциала?.
- Podzemshik
- Модератор
Постоянно не можете. http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 31&t=34766