Не заводится.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
-
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Montero III
Не заводится.
Христос Воскресе! С Праздником!
Всем привет! Не заводится Montero III (01г) 6G74. Приехала сама. Заглушил. Через несколько дней пытался завести, без результата. Сначала пару раз "чихнула", после тишина. При наличии бензина, подачи топлива нет. Искры тоже нет.
При тестировании с помощью UBDII "кодов нет". Пишет - "LINK ERROR". Что это? Год назад был заменён датчик оборотов коленвала. Если есть мысли, подскажите пожалуйста. Заранее спасибо.
Всем привет! Не заводится Montero III (01г) 6G74. Приехала сама. Заглушил. Через несколько дней пытался завести, без результата. Сначала пару раз "чихнула", после тишина. При наличии бензина, подачи топлива нет. Искры тоже нет.
При тестировании с помощью UBDII "кодов нет". Пишет - "LINK ERROR". Что это? Год назад был заменён датчик оборотов коленвала. Если есть мысли, подскажите пожалуйста. Заранее спасибо.
- Роско
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: MMC Montero III Limited
- Контактная информация:
Re: Не заводится.
Только правильно OBD-2, а Link Error - это потому, что у Монтеры собственный протокол связи и сканер просто не приконнектился к машине.
2003 MMC Montero 6G75 [V77W] LTD(NSS4),S5FA/T FED [LYXVL2M] Black, R18 (зима R16), CB - продан!
2005 Chrysler Town & Country LX
2004 Chrysler Pacifica AWD
2005 Chrysler Town & Country LX
2004 Chrysler Pacifica AWD
-
Согласен, спасибо за поправку (праздник был).Роско писал(а):Только правильно OBD-2, а Link Error - это потому, что у Монтеры собственный протокол связи и сканер просто не приконнектился к машине.
-
Вчера при визуальном осмотре пока не обнаружил этот датчик. Если возможно пожалуйста поподробней объясните где сей датчик находится с учётом того, что руки у меня не из тонких. Сегодня планирую покапаться. Спасибо.HiTEX писал(а):Завелась то машинка??!
- HiTEX
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
С левой стороны шкива коленвала (за ним) и под пластиковой крышкой защиты ремня.
Может для начала насос проверить?
Дед Василь
-
Искры тоже нет.HiTEX писал(а):С левой стороны шкива коленвала (за ним) и под пластиковой крышкой защиты ремня.
-
Под пластиковым кожухом левой (водительской) ГБЦ датчика не обнаружил.DenVer писал(а):Чем закончилось то?
- HiTEX
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
При чём тут ГБЦ? Если датчик на корпусе двигателя, под шкивом КОЛЕНВАЛА (т.е. в самом низу двигателя)
Дед Василь
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
Я же дал ссылку, там прям на первой странице есть картинку с датчиком коленвала
А в начале второй страницы есть описание как добраться до датчика распредвала
А в начале второй страницы есть описание как добраться до датчика распредвала
-
Так что искать (проверять) то, датчик коленвала или датчик распредвала? В первом посте писал, что датчик коленвала был заменён год назад.HiTEX писал(а):При чём тут ГБЦ? Если датчик на корпусе двигателя, под шкивом КОЛЕНВАЛА (т.е. в самом низу двигателя)
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
Что год назад меняли ничего не дает. Все может сломаться... тем более через год.
Раз искры нет, то нужно проверять датчик положения коленвала. Проверять по идеи нужно осциллографом.
Раз искры нет, то нужно проверять датчик положения коленвала. Проверять по идеи нужно осциллографом.
-
При внимательном осмотре предохранителей, был обнаружен (в моторном отсеке) сгоревшие предохранители на 20А под №5 (электронный блок управления двигателем и АКПП, круиз-контроль, иммобилайзер) и на 10А под №15. Остальные "моторные" и салонные целы. После заменены перечисленных предохранителей, при подключении АКБ, происходит сильное короткое. Предохранитель на 20А естественно сразу сгорает. Визуально, проводка повреждений не имеет.
-
К сожалению. Самому нет никаких вариантов до приглашения оного?DenVer писал(а):Если сам не электрик, то нужно приглашать оного
-
Проблема решена после снятия и установки разъёма с блока управления двигателем. Завелась! Спасибо за помощь!