Греются суппорта на МПС
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
-
- Двигатель:: 4D56, 6G74, 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2.5, Montero Sport XLS, Pajero IV
Греются суппорта на МПС
Заметил на днях, что сильно грется супорта на переде у мпс. Водичка на них аж шипит как на утюге. Позвонил ремонтнику в сервис - говорит, что это норма. А я вот что-то сомневаюсь в этом... Может кто развеет мои сомнения?
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport GLS .2000
Re: Греются суппорта на МПС
ДА не, это мне кажется не норма, меня мучает задний левый суппорт, он гад перебран и все равно через непродолжительное время перестает нормально ходить на направляющих, часто после поездки проверяю его на ощупь
- emelyanov
- Двигатель:: 6g72
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2 1991 3 литра и АКПП
- Контактная информация:
ну если много и эффективно тормозить , то не долго и будет водичка кипеть
- LosGreZ
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 2000 АКПП
Мне тоже перебрали... После 6 тыс. км. полез сам перебирать... Я не знаю на какую смазку они сажали направляющие, но когда я достал они были очень липкие (был в перчатках)... Сами пазы были все в ржавчине, ни кто там ни чего не чистил... Так что делайте вывод...Андрик88 писал(а):ДА не, это мне кажется не норма, меня мучает задний левый суппорт, он гад перебран и все равно через непродолжительное время перестает нормально ходить на направляющих, часто после поездки проверяю его на ощупь
- Балу
- Контактная информация:
Dr_XXX, это далеко не норма. Теплым быть может, но если вода кипит и прикоснуться к суппорту и диску нельзя, то скорее всего подклинивает поршень суппорта или в направляющих пластинах грязь и ржавчина. Не откладывай диагностику узла, а то и диски в помойку отправишь 
Смазка должна быть специальная медная для тормозов, не липкая и не жирная.

Pajero Sport 2.5TD Instyle
2006 темно-зеленый, силовой бампер ARB, лебедка Warn, подвеска ARB-OME. BFG - 265/75 R16, защита "Шериф", силовые пороги. http://www.smirnoffroad.ru - ремонт внедорожников, подготовка к off road
к888ов
2006 темно-зеленый, силовой бампер ARB, лебедка Warn, подвеска ARB-OME. BFG - 265/75 R16, защита "Шериф", силовые пороги. http://www.smirnoffroad.ru - ремонт внедорожников, подготовка к off road
к888ов
- redisson237
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: IV 3.2 дизель
Для начала домкрат и поверка-крутится ли свободно колесо через 5 секунд после отпускания педали тормоза. То есть: задрать, крутануть, тормознуть, отпустить, крутануть через 5 секунд. Должно хорошо крутиться. Если нет-подклинивают суппорта и не возвращаются на место цилиндры. Так же в случае сильного износа колодок цилиндры могут сильно вылезать и плохо залезать обратно.
Если шипит на суппортах, то диск тормозной вообще до красна должен нагреваться...
Если шипит на суппортах, то диск тормозной вообще до красна должен нагреваться...
Аварии случаются потому, что сегодняшние водители ездят по вчерашним дорогам
на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью !!!
Паджеро 4, трактор.
на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью !!!
Паджеро 4, трактор.
- Barmalei
- Мой автомобиль(и):: МПС 2006 GLS 3,0 АКПП V4A515DB
Я бы поправил! Попробуйте когда до работы доедете, потрогайте диск тормозной пальцем, вряд ли он теплый, обычно палец всегда обжигается!Балу писал(а):Dr_XXX, это далеко не норма. Теплым быть может, но если вода кипит и прикоснуться к суппорту и диску нельзя, то скорее всего подклинивает поршень суппорта или в направляющих пластинах грязь и ржавчина. Не откладывай диагностику узла, а то и диски в помойку отправишь
Направляющие суппорта и поршень смазываются ВЫСОКОтемпературной смазкой которая от температуры не коксуется и не сохнет (чтоб не клинило и не кисла) например Textar Cera Tec или Permatex до 1000 градусов, а не медной, медной смазывается посадочное место колодок!
Сам откапиталил не одну пару суппортов и советую проверять смазку и закладывать новую при каждой смене колодок и проблем не будет, ну и следить за пыльниками!
А вообще когда вода кипит это клинит поршень или направляющая!
МПС 2006 GLS 3,0 АКПП. Удалены: перед. и зад. стаб., абсорбер и задний катализатор. Бодик 5 см, аморт. Tokico E3560 и E2800,зад. пруж. Kayaba RD5962, 285/75R16 DunlopGrandtrek MT2, ComeUp 9 DV
- Балу
- Контактная информация:
Все именно так. Я и писал про смазку направляющих (пружинных) пластин колодок.
А для направляющих штифтов смазка другая.
А для направляющих штифтов смазка другая.
Pajero Sport 2.5TD Instyle
к888ов
к888ов
- vla2620
- Двигатель:: 6G72 24v Бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport 09.1999
Медной смазки вполне достаточно. До тысячи градусов эт ни к чему. Не забывайте про резиновые манжеты\пыльники поршня и направляющих супорта. Резинки точно не доживут до тысячиBarmalei8202 писал(а):Я бы поправил! Попробуйте когда до работы доедете, потрогайте диск тормозной пальцем, вряд ли он теплый, обычно палец всегда обжигается!Балу писал(а):Dr_XXX, это далеко не норма. Теплым быть может, но если вода кипит и прикоснуться к суппорту и диску нельзя, то скорее всего подклинивает поршень суппорта или в направляющих пластинах грязь и ржавчина. Не откладывай диагностику узла, а то и диски в помойку отправишь
Направляющие суппорта и поршень смазываются ВЫСОКОтемпературной смазкой которая от температуры не коксуется и не сохнет (чтоб не клинило и не кисла) например Textar Cera Tec или Permatex до 1000 градусов, а не медной, медной смазывается посадочное место колодок!
Сам откапиталил не одну пару суппортов и советую проверять смазку и закладывать новую при каждой смене колодок и проблем не будет, ну и следить за пыльниками!
А вообще когда вода кипит это клинит поршень или направляющая!
- Вложения
-
- A, B, D
- CImage1.png (12.61 КБ) 542 просмотра
ММС 99г. 6G72 24v; АКПП; RI-500