Для тех кто на рессорах!
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- Ronin
- Контактная информация:
Для тех кто на рессорах!
В субботу заметил, что лопнул лист рессоры! На всякий случай, не торопитесь бежать и покупать рессоры митцу... я заметил, что точно таких же размеров рессоры у газ-2410 и у Уазика-бобика (по толщине и ширине, по длинне советские длиньше на 5 см.)... в моем случае я разобрал от 24-ки и заменил свой лопнувший на монтерике, вроде нормально
И еще, можно например полностью заменить уазиковскими рессорами, т.е. верхнии лист рессорины, тот что крепиться к кузову остается, а нижняя часть вся меняется (колл. листов 5 штук, на уазиковском 7 штук), можно скажем сделать 6 листов. Что получаем: лифт задницы, прочность рессор при той же мягкости, увеличение грузоподьемности.

Вопрос про замену рессор
а подскажи, пожалуйста, где ты все это проделал.. мне нужно заменить обе рессоры, вот и ищу специалистов...
- Ronin
- Контактная информация:
Re: Вопрос про замену рессор
да какие там спецы, сам изначально думал что очень наверно трудно, однако замена листа в рессоре с ее демонтажом и последующей установкой на место займет 1 час максимум 2. Постараюсь сфотать свою переделанную. Или же схематично выложить.adombrik писал(а):а подскажи, пожалуйста, где ты все это проделал.. мне нужно заменить обе рессоры, вот и ищу специалистов...
Toyta Camry 2.2, 2001 (25) XLE
MMC Montero Sport 3.0, 1999 XLS
- Ermakoff
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Galloper Exceed`93
- Контактная информация:
Re: Для тех кто на рессорах!
Всё это давным давно описано и рассказано на этом сайте, не ленитесь искатьRonin писал(а):В субботу заметил, что лопнул лист рессоры! На всякий случай, не торопитесь бежать и покупать рессоры митцу... я заметил, что точно таких же размеров рессоры у газ-2410 .......

Если у человека нет чувства юмора, у него по крайней мере должно быть чувство, что у него нет чувства юмора.
- Владимир_Б
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
На сколько я знаю рессоры смазывают графиткой.Ronin писал(а):Да, просмотрел, действительно много написано... но думаю лишним не будет! Кстати ребята, мне тут некоторые сказали что пластины (или между пластинами) необходимо смазывать маслом, так ли это?!
Mitsubishi Montero Sport LS, 2003 г.в., 4AWD, 3.0L V6 EFI SOHC VTEC, АКПП
http://www.pajero4x4.ru/fgallery/index.php?cat=12062
Подвеска Dobinsons; рул. демпфер Rancho; BFG AT 265/75/16
- Владимир_Б
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
Вообще конечно надо было это сделать когда рессоры разобраны. А сейчас сложновато будет, ведь её нужно класть между листов.Ronin писал(а):Во во.... точно графиткой!!! Значит действительно нужно смазать.Владимир_Б писал(а):На сколько я знаю рессоры смазывают графиткой.
Спасибо!
Mitsubishi Montero Sport LS, 2003 г.в., 4AWD, 3.0L V6 EFI SOHC VTEC, АКПП
- Ronin
- Контактная информация:
ну да... т.е. поднимать домкратом поочереди с каждой стороны мост, в связи с чем основное давление спадет и образуется небольшой зазор между листами и потыкать там кисточкойadombrik писал(а):а если они уже в сборе?!?? Может просто кисточкой потыкать между листами?

- Ronin
- Контактная информация:
Вобщем потыкал кисточкой... особых изменений не заметил. Поднимал домкратом за раму с задней части кузова, что уменьшало напряжение на рессоры и образовывало зазор между ними.
Но как мне сказали, я теперь буду пыль и песок этими рессорами собирать.
Но как мне сказали, я теперь буду пыль и песок этими рессорами собирать.
Я совсем не давно преобрел Монтеро Спорт 98 года. Во время езды машину колбасит и неровности проходит очень жестко. А тут еще заметил что с обоих сторон сломано по одному листу. В самое ближайшее время я буду загонять на СТО, но мож кто подскажет изменится ли поведение авто после устранения поломкии. Раньше я на рессорных Спортах не ездил и поэтому не могу судить объективно как должен он себя вести.
Montero Sport 3,0 6G72 1998г., АКП
Прочитал тему.
Но в поиске что-то не нашел подробно о том как и что делать.
Это вообще единственная тема, которую нашел про ремонт рессор.
Итак, у меня лопнул второй лист рессоры с одной стороны.
Как я понял, если купить волговские рессоры, то в них достаточно поменять коренной лист и можно ставить на место.
Но мне не нужно что бы жопа была выше, у меня несмотря не сломанный лист машина ниграма не просела и стоит ровно!, вообще на данный момент беспокоит это шум лопнувшего листа на кочках, хочу что бы после замены рессор высота осталась прежней... как я понимаю это дело регулироваться будет количеством листов.
Подскажите точный рецепт! Сколько листов из волговских рессор вытащить еще что бы машина стояла ровно.
Но в поиске что-то не нашел подробно о том как и что делать.
Это вообще единственная тема, которую нашел про ремонт рессор.
Итак, у меня лопнул второй лист рессоры с одной стороны.
Как я понял, если купить волговские рессоры, то в них достаточно поменять коренной лист и можно ставить на место.
Но мне не нужно что бы жопа была выше, у меня несмотря не сломанный лист машина ниграма не просела и стоит ровно!, вообще на данный момент беспокоит это шум лопнувшего листа на кочках, хочу что бы после замены рессор высота осталась прежней... как я понимаю это дело регулироваться будет количеством листов.
Подскажите точный рецепт! Сколько листов из волговских рессор вытащить еще что бы машина стояла ровно.