Климат-контроль (в кавычках)
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
-
- Двигатель:: Бензин 3л 2011
- Мой автомобиль(и):: pojero 4
Климат-контроль (в кавычках)
Проехал вчера по весеннему солнышку километров 50 на черном П4 2011 года. Возникла настороженнось, что климат-контроль не меняет интенсивность обдува при увеличении солнечной интенсивности! Позвонил в Рольф-Карлайн, опасения подтвердились - в системе отстутсвут датчик солнечной интенсивности (радиации), поэтому климат не "видит" солнца, а стекла не атермальные, поэтому жарит! Короче, считаю что ММС омнуло меня, продав мне машину с "типа климатом"! (на всех предыдущих машинах интенсивность потока увеличивался при попадании солнечных лучей на лобовое стекло) 

-
Re: Климат-контроль (в кавычках)
Получается климат работает только по датчику температуры (рядом с правым коленом), думаю затонировать передние окна чтобы не так жарило солнышко?
-
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: 2008 Mitsubishi Pajero IV
До сих пор не встречал честного климата. А что мешает крутить ручку т-ры? Жарко - убавил, холодно - прибавил. Я так и делаю, совершенно не напрягает. В жару подключаю "зад", вообще очень уютно во всей машине становится
- Svetliy
- Двигатель:: 3.0 бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
"Климат" в паджерке конечно печальный... Больше похож на обычную "ручку" с плюшками. Ну а что Вы хотели за такие деньги ?! Я честно тоже был сильно удивлен, наблюдая за алгоритмами работы этого "климата"... особенно после 3ех лет на мерсе s-класса (кстати там он честный).
«Те, кто ест суп из фугу,— глупые люди. Но и те, кто не ест суп из фугу,— тоже глупые люди»
-
называть крутилку с лампочкой (дующее постоянно в ноги в любых условиях как то жара/холод) климат-контролем - это маркетинговый обман ММС!
- Svetliy
- Двигатель:: 3.0 бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Вы совершенно правы, но как не прискорбно он все же попадает (со скрипом) под определение: климат-контроль. Просто они то же все разные, от цены и производителя зависит. К примеру как "телевизор", они все показывают, но все оооочень разные. Случаются и "бриллианты в грязи", к примеру при очень скромной цене авто, у пежо 308, великолепный 2ух !!! зонный климат, конечно не дотягивает до s-класса
, но во много раз лучше отрабатывающий, чем у паджерки.

«Те, кто ест суп из фугу,— глупые люди. Но и те, кто не ест суп из фугу,— тоже глупые люди»
Этот датчик в каком году убрали? У меня 2008 г. и датчик инсоляции присутствует, причем очень активно работает. Реагирует на тучки в солнечный день очень четко.pojer piter писал(а):Проехал вчера по весеннему солнышку километров 50 на черном П4 2011 года. Возникла настороженнось, что климат-контроль не меняет интенсивность обдува при увеличении солнечной интенсивности! Позвонил в Рольф-Карлайн, опасения подтвердились - в системе отстутсвут датчик солнечной интенсивности (радиации), поэтому климат не "видит" солнца, а стекла не атермальные, поэтому жарит! Короче, считаю что ММС омнуло меня, продав мне машину с "типа климатом"! (на всех предыдущих машинах интенсивность потока увеличивался при попадании солнечных лучей на лобовое стекло)
-
у меня вроде тоже есть, но работа климата все равно кривая. С утра очень сильно жарит, потом холодом фигачит. Но опять же - иного не имеем, надо ценить то, что есть. Как я и говорил: летом холодит, зимой греет. Задних пассажиров отдельно. И все. А то, что конструкция верх примитивизма - ничего плохого. А, ну да. И на скорости дует вне зависимости от оборотов вентилятора. Это косяк, но опять же - жить можно. На скорости и гул ветра есть.
-
-
на панели, между воздуходувами, как и у всех авто с такой фичей, ближе к стеклу
- Teddybearr
- Двигатель:: 4m41 ТрубоДъзль
- Мой автомобиль(и):: Pajero
Читаем мануль! Там все датчики обозначены!
Есть вопросы по Четверке? Идите в F.A.Q.!
-
- Двигатель:: дизель, 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
вот датчик на Экзисте
у меня тоже есть
у меня тоже есть
Pajero IV, 3,2 DI-DC, АКПП, 2007 г., Webasto, 116 тык+... Зачетный был аппарат! продан.
Volvo XC70, D4, АКПП - шведская яхта
Как же это вы без гравицапы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок…
Volvo XC70, D4, АКПП - шведская яхта
Как же это вы без гравицапы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок…
-
Но датчик не спасает. Даже наоборот - при прямой инсоляции кондей начинает дико сильно дуть в лицо, вместо того чтобы смешивать потоки (ноги, стекло)
-
Извините по моему зря вы закрыли тему для официалов П4 3л, так как их комплектауия отличается от того что входило в комплектацию до 2010-2011, у мня в полной комплектации в этом месте стоит заглушка!! Ем я по вашему засоряю форум? своим 3 л? ну извините, буду искать форум для 3 лTeddyBearr999 писал(а):Читаем мануль! Там все датчики обозначены!
-
ткните носом в манул, плиз, где этот датчик на П4 2011 года 3л 92 бензин?TeddyBearr999 писал(а):Читаем мануль! Там все датчики обозначены!
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
вот красным обведен.

Если дадите vin сюда или в личку, то можно попробовать по каталогу проверить, есть ли датчик

Если дадите vin сюда или в личку, то можно попробовать по каталогу проверить, есть ли датчик
- Teddybearr
- Двигатель:: 4m41 ТрубоДъзль
- Мой автомобиль(и):: Pajero
Не понял наезда!pojer piter писал(а):Извините по моему зря вы закрыли тему для официалов П4 3л, так как их комплектауия отличается от того что входило в комплектацию до 2010-2011, у мня в полной комплектации в этом месте стоит заглушка!! Ем я по вашему засоряю форум? своим 3 л? ну извините, буду искать форум для 3 лTeddyBearr999 писал(а):Читаем мануль! Там все датчики обозначены!

Что я закрывал?Ссылку пожалуйста!
Тыкать не буду! Могу показать где он должен быть. Если его нет на вашей комплектации, значит, такая комплектация.pojer piter писал(а):ткните носом в манул, плиз, где этот датчик на П4 2011 года 3л 92 бензин?TeddyBearr999 писал(а):Читаем мануль! Там все датчики обозначены!
Есть вопросы по Четверке? Идите в F.A.Q.!
-
1) наезд был от вас
, чтобы читали мануал!
2) закрыли не Вы, закрыл тему про 3л DenVer Пн янв 23, 2012 3:38 pm
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... start=3375
3) у меня полная комплектация 2011 3 л, кстати на сайте ММС нет зависимости климат контроля от объема двигателя, при этом у меня стоит заглушка на указано мВами месте (кстати я где то об этом читал у владельцев аутлендеров- о заглушке), так что налицо экономия ММС и обман с климатом (отсутствие увеличения обдува при попадании солнца на панель)!
Еще раз повторюсь, я пишу о полной комплектации Ультимейт 3 л 2011 года!!!!!! раз есть разница и не малая как то - принципиально простой двигатель (даже впрыск другой) отсутствие 3 ряда сидений, климат на 1 датчике и так далее) мне было бы удобнее обсуждать нюансы именно машин версии 2011-2012 годов с 3 л , а не забивать голову проблемами 3,8 или форсунками дизелей, вы уж извините , у человека не оченб разбирающемуся в технических нюансах - в голове - винегрет!
это просто мнение ИМХО

2) закрыли не Вы, закрыл тему про 3л DenVer Пн янв 23, 2012 3:38 pm
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... start=3375
3) у меня полная комплектация 2011 3 л, кстати на сайте ММС нет зависимости климат контроля от объема двигателя, при этом у меня стоит заглушка на указано мВами месте (кстати я где то об этом читал у владельцев аутлендеров- о заглушке), так что налицо экономия ММС и обман с климатом (отсутствие увеличения обдува при попадании солнца на панель)!
Еще раз повторюсь, я пишу о полной комплектации Ультимейт 3 л 2011 года!!!!!! раз есть разница и не малая как то - принципиально простой двигатель (даже впрыск другой) отсутствие 3 ряда сидений, климат на 1 датчике и так далее) мне было бы удобнее обсуждать нюансы именно машин версии 2011-2012 годов с 3 л , а не забивать голову проблемами 3,8 или форсунками дизелей, вы уж извините , у человека не оченб разбирающемуся в технических нюансах - в голове - винегрет!
это просто мнение ИМХО

-
мануал изменили !! завтра отсканирую, там только датчик температуры в салоне