Машину постоянно ведет в право + биение руля

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

Montero3Driver
Двигатель:: Бензин 3,5
Мой автомобиль(и):: Montero 3 (5 дверей)

Машину постоянно ведет в право + биение руля

Сообщение Montero3Driver »

Всем доброго времени суток ! Я на форуме новичек и сразу с проблемой )

Машина Монтеро 3 2002 года 5 дверка, мотор 3.5

Зимой сильно развернуло авто и был сильный удар в отбойник колесом без повреждения кузова, только резина слезла, удар был в задние правое колесо, после этого сгонял в сервис и сделал диагностику подвески и ничего не нашли из повреждений, диск тоже был целый, зимой особо не езжу быстро после этого случая с заносом и просто чудом, что не перевернулся тогда с полным салоном людей, вообщем пришло лето и переобулся на новые диски и новую резину, диски r20 если какое-то имеет отношение к делу, после этого при езде на 80км/ч и более начал замечать биение руля + постоянно ведет машину в право, поехал опять на сервис и сделали диагностику сход развала, все стоит в зеленых зонах кроме кастера (винты не крутятся), но потом обнаружили смещение заднего кардана на 10 см ближе к баку, на сервисе сказали, что вина всему подрамник или, что "кузов пошел" и они такое не делают и обращайтесь в Рольф, что бы сделать диагностику геометрии кузова. Позвонил в Рольф и там оказалось, что если бы геометрия кузова была бы нарушена, то сход-развал нельзя было-бы насторить и он был бы в красных зонах, в итоге я вообще не знаю что делать и кому верить, машину очень люблю и не хочу скидывать и с такой проблемой тоже ездить не возможно, так как нет никакой уверенности в авто ((((
palmiro
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: PajeroIII МКПП

Re: Машину постоянно ведет в лево + биение руля

Сообщение palmiro »

Еще раз на развал-схождение, стенд должен быть 8 лучевой, на нем дополнительно измеряет положение осей. Не исключено , что диагностику делали на стенде у которого сбита юстировка или мастера зная проблемы закисающих болтов наплели. Можно предположить требуется замена подрамника, болтов крепления подрамника, кулака или рычага.
mservis
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение mservis »

Бак могло с креплений по инерции сдвинуть, думаю он тут не причем.
От неправильных углов биения не будет, нужно искать причину биения, проверить балансировку (могут грузики отклеиться), проверить тормозной диск, суппорт, от тормозов очень может в сторону вести. Крутнуть колесо на поднятой машине, может ступицу погнуло. Дальше подшипник ступицы, привод (но от него вести не будет).
Montero3Driver

palmiro писал(а):Еще раз на развал-схождение, стенд должен быть 8 лучевой, на нем дополнительно измеряет положение осей. Не исключено , что диагностику делали на стенде у которого сбита юстировка или мастера зная проблемы закисающих болтов наплели. Можно предположить требуется замена подрамника, болтов крепления подрамника, кулака или рычага.
Мне кст в Рольфе тоже самое сказали, что возможно в первую очередь сход-развальный стенд не рабочий в сервисе, на сход развал съезжу проведу диагностику, но только как опять не попасть в просак с нерабочим сход-развальным стендом на другом сервисе ?
Можно предположить требуется замена подрамника, болтов крепления подрамника, кулака или рычага
И как понять что они не в порядке, если на сервисе делали полную диагностику подвески + тормозной системы и никаких нарушений не нашли ! И еще сделали предположение опять же по телефону в Рольфе, что возможно к подрамнику части подвески не правильно подвешены.
И еще особый звук есть, когда резко нажимаю на газ при разгоне или во время движения то сильный стук происходит, такое ощущение что как раз кардан ударяется обо что-то ..
проверить тормозной диск, суппорт, от тормозов очень может в сторону вести.
Тормозные диски и колодки меняли 20 000 км назад, но как раз при торможение резком как раз тоже начинает кидать машину.

Вообщем не знаю что с этим делать а самое главное куда обращаться, в Рольф с их диагностикой подвески за 6000р что-то уж страшно ехать (((((

P.S А из-за новых дисков r20 такого не может быть ? А то уже все варианты перебираю ...
albertr
Двигатель:: 6G74 3.5L
Мой автомобиль(и):: 2001 Montero LTD, 3.5L V6 MPI
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение albertr »

Начал бы с балансировки колёс. Причём всех четырёх. Желательно не у официального дилера, любая шиномонтажная может сделать и стоит не дорого.

-albertr
DenVer
Модератор
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение DenVer »

Montero3Driver писал(а):
И еще особый звук есть, когда резко нажимаю на газ при разгоне или во время движения то сильный стук происходит, такое ощущение что как раз кардан ударяется обо что-то ..
это мимо кассы, так много у кого, из здесь присутствующих
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

а я бы для эксперемента вернул бы старые диски. все эти понты на изоленте..... не для того машина создавалась.
да и помягче будет :)
Montero3Driver

DenVer писал(а):а я бы для эксперемента вернул бы старые диски. все эти понты на изоленте..... не для того машина создавалась.
да и помягче будет :)
Машину так же уводило и со старыми колесами только на особо сильной скорости не пробовал + там одна покрышка была шиповонная, а остальные без шипов, думал из-за этого могло, но на новых дисках и резине тоже самое, так что думаю точно из-за удара, но опять же вопрос, как проверить целостность кулака и подрамника ? Если они немного погнуты, то сход-развал встанет или нет ? Завтра поеду на сход-развал в обычный сервис какой-нибудь и если тоже все покажет что все в зеленой зоне, то уже в рольф на диагностику думаю, только не хочу попасть на развод со стороны сервиса, а четко решить свою проблему.

И еще ради интереса, сколько может стоить ремонт подрамника или его замена и если что такое реально брать с разборки ?
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

да реально брать с разборки, только желательно видеть характер повреждений донора
Montero3Driver

Вообщем только что с сервиса, уже с другого ))) Машину подняли и все посмотрели и промеряли соотношение сторон машины по контрольным точкам все идеально и сделали сход развал, все так же идеально стоит (кроме кастера который и не крутиться), насчет того что подрамник или кулак гнутый тоже неверно, это бак у меня помятый сильно, так что на первом сервисе просто сказочники сидят, когда сказали, что смещение кардана на 10 см в сторону бака, просто крепление бака помято и весь бак сдвинулся в сторону кардана.
Но нашли новую возможную причину, салентблоки задних вернех рычагов немного разбиты и как сказали это как раз в сход развале не показывается (на стенде), больше вообще не нашли изменений.
Начал так же экспериментировать и подключил полный привод и с ним на скорости в 80-120 (на меньшей скорости особо не тянуло и на заднем приводе) почти не тянет ни в какую из сторон, опять какая-то загадка...

Уже реально не понятно что делать. На стапель ставить, только опять смысла нет, если контрольные точки геометрии сходятся.
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

Montero3Driver писал(а):........ салентблоки задних вернех рычагов немного разбиты и как сказали это как раз в сход развале не показывается (на стенде)....
Не правда! когда их разбивает, колеса домиком встают
Montero3Driver

DenVer писал(а):
Montero3Driver писал(а):........ салентблоки задних вернех рычагов немного разбиты и как сказали это как раз в сход развале не показывается (на стенде)....
Он не сказал, что разбиты, они деформированы немного, точнее так мастер сказал. Кароче, подвеска целая, геометрия явно не нарушена, сход развал сделан, из-за чего ведет ? Из-за дисков может быть биение, но четко в одну сторону не может же ведь вести ?
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1001 раз

Сообщение SNOOPER »

Ооооооооо, детектив :=-O: :=-O: :=-O:
Где дело то происходит?
Но мне что то подсказывает в "понаехали".
С каждым разом всё больше пугают "сервисы"
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

Montero3Driver писал(а):
DenVer писал(а):
Он не сказал, что разбиты, они деформированы немного, точнее так мастер сказал. Кароче, подвеска целая, геометрия явно не нарушена, сход развал сделан, из-за чего ведет ? Из-за дисков может быть биение, но четко в одну сторону не может же ведь вести ?
вот чесслово фигня какая то. Я никого не хочу подлавливать, но перечитайте то, что сами пишете: То разбиты, то не разбиты, а просто деформированы... как вообще понимать? Если сайлентблок... пусть будет деформирован, то он потерял свои свойства и свою геометрию, значит он не будет отрабатывать как ему положено. может это конечно и не причина увода авто с траектории, но.... ничего хорошего.
вести машину может при заклинившем суппорте, он нагреваться сильно будет, потом от перегрева выйдет из строя ступица, которая, при неисправности тоже будет тянуть.
Montero3Driver

Я не авто-механик, может слегка не правильно сразу написал.

при заклинившем суппорте, он нагреваться сильно будет, потом от перегрева выйдет из строя ступица, которая, при неисправности тоже будет тянуть. --- А как это проверить ? Я специально мерил температуру тормозов после часовой поездке в скоростном режиме и температура примерно одинаковая у всех тормозных дисков и колодок, нет явного одного сверх горячего тормозного диска.
А с тормозами есть явная небольшая проблема, что иногда машина резко схватывает и резко останавливается даже при небольшом нажатие, а иногда даже сильно нажимаю педаль и то она не сразу резко начинает тормозить, хотя такое было и со старыми колодками и старыми тормозными дисками и с новыми, что не так давно поставил (это все независимо от износа было). Так же еще когда менял колодки и тормозные диски ставил рем комплект суппортов и 1 направляющую суппорта (так как старая была в негодном состояние) .
Montero3Driver

SNOOPER писал(а):Ооооооооо, детектив :=-O: :=-O: :=-O:
Где дело то происходит?
Дело в Москве )) Сервис где постоянно обслуживаюсь - Анкар на Нагатинской, хотя больше думаю туда не поеду после сказок про то, что у меня "кузов пошел"
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

На лицо закусывание тормозов. либо суппорт закис, либо направляющую клинит.
Если будет постоянно закусывать, то да, будет перегрев заметен и не обязательно на больших скоростях
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

Montero3Driver писал(а):..... Сервис где постоянно обслуживаюсь - Анкар на Нагатинской...
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 0%B0%D1%80
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1001 раз

Сообщение SNOOPER »

Montero3Driver писал(а):
SNOOPER писал(а):Ооооооооо, детектив :=-O: :=-O: :=-O:
Где дело то происходит?
Дело в Москве )) Сервис где постоянно обслуживаюсь - Анкар на Нагатинской, хотя больше думаю туда не поеду после сказок про то, что у меня "кузов пошел"
Чтоб впредь небыло недоразумений заполните профиль, откуда.

По сабжу.
Был удар правой стороной вот её и смотрите.
Во первых на вывешеной машине попробовать включив полный привод посмотреть как вращаются колёса, нет ли восьмёрки. Как выше говорили могло ступицу загнуть.
Потом проверить нормально развал схождение. Где Вы были работают бестолочи.............. коментировать не буду.
Угол продольного наклона шкворня (кастор) главное что делает лёгким управление автомобилем. При его уводе, остальные углы не могут не уйти.
Так что советую Вам искать нормальных развальщиков и делать заднию подвеску.
Делали как то трёшку после удара об поребрик. Там был под замену толкающий рычаг, и поворотный кулак.
Смотрите внимательно чудес не бывает.
Да и клубные сервисы вроде присутствуют. Если сами не делают, то точно знают где работают нормальные специалисты.

В Питере бы Вашу проблему решили на раз.
Уверен что и в МСК могут. Просто Вы не туда обращались.
Посмотрите ветку сервисы. Могу рекомендовать Голубева или Смирнова. Это так на вскидку.
Удачи
Montero3Driver

DenVer писал(а):На лицо закусывание тормозов. либо суппорт закис, либо направляющую клинит.
Если будет постоянно закусывать, то да, будет перегрев заметен и не обязательно на больших скоростях
Завтра еду на дачу, где есть нормальный инструмент и место где посмотреть, как можно это может самому посмотреть или понять какая именно закусывает и устранить это ? Вроде не такая сложная операция.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»