Вчера, непонятно по какой причине, возникла проблема с двигателем. Помогите разобраться.
Машина прошла 4,5 тысячи. Сделала 0-е ТО на 1,5 тысяч, поменяла масло. Каталась вообще без каких либо вопросов. Сейчас живут в Тверской области. По дороге из Москвы обычно заливаю полный бак на одной и той же заправке (Газпромнефть). Уже 6-ть лет, 3-я машина, нареканий никогда не было.
Заправлялась 8 дней назад, после заправки проехала 100км, припарковалась и больше никуда не выезжала. Вчера поехала встречать мужа. 15 км. в одну сторону - все нормально. Постояла, забрала с электрички, заехали в один магазин, постояли с полчасика. Стали возвращаться. Проехали от силы с полкилометра, остановились не глуша мотора около одного месного тракториста, ну минут 10 поговорили с ним как бы нам поле распахать.... подхожу к машине, а запах такой как будто рядом танк стоит заведенный. Я уже как то заволновалось, что за хрень , никогда такого не было. Тронулись. Проехали метров 50. На повороте песок с глиной и взгорочек не большой. Начинаю скорость прибавлять, а она с 40-ка ни как не прибавляется. Ну я грешным делом подумала, что может резина моя не справляется. Проехали еще метров 20. Начинаю скорость прибавлять - никак. Я педаль потихоньку почти в пол, а машина не разгоняется. Потом дернулась и резво вроде пошла. Разогналась до 80-ти. Притормозила, что бы еще разок попробовать есть проблема или мне это показалось на песке. И машина начинает опять вытворять тоже самое. Я газ плавно прибавляю, а она не то что не разгоняется, а наоборот скорость сбрасывает, и обороты не прибавляются. Вроде разогналась. Проехали еще немного. Я почти совсем затормозила, пробую. Скорость 20, газу немного , скорость падает почти до 10. Посмотрели на тахометр. Проблемы происходят в промежутке от 1 до 2 тысяч. Потом как стрелка перешагнет через 2 начинает разгоняться. Причем впечатления такие, как если бы ехала на механике и резко с первой переключилась бы на 3-ю, когда оборотов не хватает и кажется машина вот вот заглохнет.
Так все 15 километров и пробовала. Тормозну, скину , разгонюсь. Больше 80-ти разгоняться у себя уже не могу, дорога грунтовка. Приехали домой, муж пошел ворота открывать, я окошка приоткрыла чтобы покурить. А от машины вонизм идет жутчайший. Но при всем при том никаких выхлопов не было. Сегодня завели - выхлопов нет. Если это связано с топливом, то очень странно. Доливала 53 литра, т.е. "старого" топлива оставалось всего 10 литров, и почему такое началось только после того, как проехала почти 120 км. после заправки...
В общем вот такая проблема.

Завтра попробую прокатиться по своему бездорожью. Посмотрю что произойдет. Очень хочется надеяться что все само рассосется. Но ехать 180км. к ОД тоже очень стремно. Я совсем не разбираюсь в машине, и понять когда в дороге наступит время "Х"... это не про меня. Т.е. есть две крайности - или я буду давить на педали, пока машина совсем не развалится подомной, не обращая внимания на свист, визг, громыхание ... и проч. Или - "сделать звонок другу". Для таких как я наверное и существует служба помощи на дорогах. (При покупке автомобиля я больше всего обрадовалась когда выдали эту чудо карточку. Теперь не нужно думать что же делать если вдруг придется поменять колесо). И совсем конечно не прикалывает остаться без машины в самый разгар дачного сезона.
Да, и еще забыла сказать. Когда начались проблемы с набором скорости ничего на панели не загорелось - ни лампочки, ни масленки, ни спиральки.
Жду от Вас помощи.