3 раза перегрел двигон 4м40
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
- Tamich
- Двигатель:: 4M40
- Мой автомобиль(и):: Митсубиси Паджеро 2 Коротыш
3 раза перегрел двигон 4м40
Всем привет, на днях перегрел двигатель за 2 дня 3 раза, сам виноват радиатор уже как 2 недели купил а заменить все руки не доходили, забил на перегрев заменил радиатор вместе с крышкой и охождающей жидкостью, все проверил остатки воздуха выгнал, теперь ситуация такова на разогретый двигатель выкручиваю крышку с даливного бочка системы охлаждения из трубки выброса жидкости выходит воздух без дыма и практически без запаха. осадка в жидкости, типа масла не наблюдается, на холодную вытаскиваю щуп масло как положено черное. расхода антифриза тож не наблюдаю, как положено при нагревании выходит в расширительный бак, вот тока обратно не особо хочет затекать так как обратный клапан на крышке остается под давлением того самого воздуха.....дым из выхлопа не белый не черный..... поговаривают якобы перегрел ГБЦ трещину дала, а мне кажется прокладочка подтекает.....сегодня весь день поливал на улице до плюс 30 градусов даже в пробке постоял, не греется температура рабочая. ЧТО ЭТО ЗА ВОЗДУХ МЕНЯТЬ ПРОКЛАДКУ ИЛИ ГОЛОВУ..после последнего ремонта ни денег ни желания....... 

-
- Мой автомобиль(и):: МИТСУБИСИ ПАДЖЕРО 2 рестайл
Re: 3 раза перегрел двигон 4м40
привет. если не греется езди и не парся, а насчет того что обратно из бачка не уходит, где то подсасывает воздух. то есть система не герметична. посмотри может где сочится, например в задней или передней печке ну или еще где. но и не исключено что появилась трещина в головке.
- Tamich
вот все равно настораживает, а если куда поеду, крындец встануашот писал(а):привет. если не греется езди и не парся, а насчет того что обратно из бачка не уходит, где то подсасывает воздух. то есть система не герметична. посмотри может где сочится, например в задней или передней печке ну или еще где. но и не исключено что появилась трещина в головке.

- Цицерон
- Двигатель:: 2.8 TD 4m40 EFI 96г.
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero II
Воздух сильно булькотит на горячию а на холодную?Сделай простой тест сначало на холодную а потом на горячию ,сними крышку радиатора потом выкручивай первую свечу и смотри будет выкидывать из горла радиатора антефриз если крутить стартером да предворительно отсоедини провод от клапана отсечки, если перестанет то значит в этом целиндре и есть трещина так проверить все по очереди целиндры пока не убедишся в каких трещины.Ездить долго не советую так-как поподая в нуторь камеры сгорания антефриц будет ухудшать показатели пор.колец,поршней и внутренней стенки гильцы пока не сведет их на нет.Скидывай голову и смотри может можно будет ее отремонтировать если тресщины между клапанами,а в других случаях наверно в утиль
- Tamich
спасибо, попробую, вот тока где этот клапан отсечки???))) да кстати на холодную воздух из трубки не идет, это я смотрел.Цецерон писал(а):Воздух сильно булькотит на горячию а на холодную?Сделай простой тест сначало на холодную а потом на горячию ,сними крышку радиатора потом выкручивай первую свечу и смотри будет выкидывать из горла радиатора антефриз если крутить стартером да предворительно отсоедини провод от клапана отсечки, если перестанет то значит в этом целиндре и есть трещина так проверить все по очереди целиндры пока не убедишся в каких трещины.Ездить долго не советую так-как поподая в нуторь камеры сгорания антефриц будет ухудшать показатели пор.колец,поршней и внутренней стенки гильцы пока не сведет их на нет.Скидывай голову и смотри может можно будет ее отремонтировать если тресщины между клапанами,а в других случаях наверно в утиль
- Цицерон
Значит тресчина не большая тогда на горячию,а клапан находится на голове ТНВД чуть выше трубок которые идут на форсунки на него проводок идет и калпочком резиновым закрыт.
- Tamich
Цецерон писал(а):Значит тресчина не большая тогда на горячию,а клапан находится на голове ТНВД чуть выше трубок которые идут на форсунки на него проводок идет и калпочком резиновым закрыт.
и еще не мало важный факт по моим наблюдениям антифриз не расходуется, или я этого не замечаю. плюс из выхлопа не парит, хотя многие сетуют на это, при тресчине. что поэтому можете посоветовать??
-
- Мой автомобиль(и):: МИТСУБИСИ ПАДЖЕРО 2 рестайл
у меня когда начинает прогреваться, антифриз (если горловина радиатора открыта) начинает вытекать из радиатора. закрываешь крышку радиатора и когда движок прогрелся шланги становятся твердыми. но это нормально. сколько езжу проблем не было. излишки выходят в расширительный бачок. но если система не герметична то обратно антифриз не пойдет. может еще у тебя крышка радиатора не держит давление, тогда слишком много уходит в бачок. попробуй поменяй крышку, а там посмотришь.
- Tamich
крышка оригинал, новая, радиатор китай тож новый,перед установкой завозил на проверку, целый не травит......систему тож вчера просматривал подтеков, не заметил..WTF??????...(((ашот писал(а):у меня когда начинает прогреваться, антифриз (если горловина радиатора открыта) начинает вытекать из радиатора. закрываешь крышку радиатора и когда движок прогрелся шланги становятся твердыми. но это нормально. сколько езжу проблем не было. излишки выходят в расширительный бачок. но если система не герметична то обратно антифриз не пойдет. может еще у тебя крышка радиатора не держит давление, тогда слишком много уходит в бачок. попробуй поменяй крышку, а там посмотришь.
- балтика3
- Двигатель:: 6G74 GDI, АКПП
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2- 5дв.
у меня такой история был прошлым летом..., короче проехал после сего еще около 10т.км. , а потом в самый не подходящий момент (зимой на урале) она, т.е. головка меня и подвела.
Замена головы и из за того, что надо было ехать перегрев двигла с заменой поршней и колец...
Думай сам.
Замена головы и из за того, что надо было ехать перегрев двигла с заменой поршней и колец...
Думай сам.
-
Брат послушай сюда! Прежде чем снимать головку менять двигатель машину и т.п. возьми крышку радиатора и немного отогни усики которыми она зажимается, вот так поэксперементируй . что бы антифриз забирало назад в радиатор. Я купил четыре крышки и менял их и смотрел всю систему охлаждения ничего не помогало, только 110 км. и начинает закипать. Вот подогнул эти усики ли зацепы не знаю как их правильно назвать и сейчас все в порядке, не греется на любой скорости и затягивает минут за 30, как начинает остывать, точнее. Удачи! Да еще хорошо прогони систему , что бы удалить воздушную пробку при замене антифриза, т.е пусть поработает без крышки радиатора. Я ставлю в гороловину воронку пластмассовую что бы не разливалось.
П-2 1994г. 4М40
- Цицерон
Это не факт что антефриз будет расходоваться,у меня было в точности как у вас.Из всех предложеных вам вареантов для проверки врядли подойдут, почемуто никто не учитывает что бульки воздуха сами посебе не появляются.У них два варианта появления это трещина головы или пробита прокладка, но и как вариант трещина гильцы,этот вариант скорее гепотиза чем факт. Преведенный мною выше метод проверки для вас актуален и прост.При этом способе вы сразу увидите из какого целиндра идёт утечка газов,а сразу станет ясно где искать. Да кстате какой ремонт вы проводили с двигателем?Какую прокладку ставили под ГБЦ?Tamich писал(а):Цецерон писал(а):Значит тресчина не большая тогда на горячию,а клапан находится на голове ТНВД чуть выше трубок которые идут на форсунки на него проводок идет и калпочком резиновым закрыт.
и еще не мало важный факт по моим наблюдениям антифриз не расходуется, или я этого не замечаю. плюс из выхлопа не парит, хотя многие сетуют на это, при тресчине. что поэтому можете посоветовать??
Ну что какие сдвиги Что сделано